Нарыла сайт, где есть нормальные, грамотные и внятные общие характеристики диет при различных заболеваниях, и, в частности, при проблемах с пищеварением.
http://www.dietpitanie.net/
А вот с рецептами блюд, там приведенными, надо быть осторожнее. Например, в примерном меню для гастритчиков присутствуют ЖАРЕНЫЕ блюда. И соленые огурцы. Мне, глядя на это, срочно хочется маалоксу выпить :-)
Если у вас несколько заболеваний, требующих диетического питания, как поступить?
Мне, например, при "сочинении" еды для себя приходится очень извращаться, потому что в одном организме собрались несколько хронических заболеваний, питание при которых должно быть, в принципе, диаметрально противоположным. Выход из этой издевательской ситуации лишь один - составление ИНДИВИДУАЛЬНОГО списка продуктов. Распечатываем все необходимые списки, кладем рядышком. Совпадающие продукты отмечаем зелененьким. Формируем новый список, один экземпляр вешаем над плитой, второй - кладем в мультифорке в сумку, чтоб всегда был под рукой при походах в магазин. Где-то через месячишко все это автоматически утрясется в голове, а через полгода, при творческом отношении к разрешенному списку, окажется, что вы научились готовить интереснее и вкуснее, чем при традиционных подходах. Потому что: чем больше думаешь над тем, как приготовить ХОРОШУЮ еду, тем лучше она получается.
Полюбите свой организм ДО ТОГО, как он пошлет вас в сад прогуляться, как это сделал мой :-))) Меня нелюбовь к ограничениям довела именно до той стадии, когда ограничения стали моей жизнью - потому что жить я все же больше люблю, чем есть :-)

Большущая охапка счастья!