Я в восторге от маминого сазана :p. Жареную рыбу я не ем, а вот это супер, а главное проще некуда!
Сазана чистим, режем на оч крупные куски (мы обычно готовим на троих - отрезаем голову и рубим на 3 куска). В кастрюлю или толстодонную сковороду, воды, и мноооооооого травы (мама добавляет укроп, прям ветками), солить круто (сазан мало вбирает соль, солёным будет только бульончик) и всё это тушится, получается как на пару. Причём мы не добавляем почти не каких специй и так вкуснотища. Максимум поперчить чуть-чуть. Получается очень нежная и вкусная рыбка, ароматная. И без всякого масла, соусов и майонезов! На дне остаётся водичка, солёненькая, её папа выпивает бульоном :смущ: