вчера пробовала приготовить рецепт из шейпа. почти получилось. рецепт: порезать баклажан кружочками толщиной примерно 1 см. положить их на смазанный маслом лист. смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. этой смесью намазать баклажаны. поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. потом перевернуть, опять обмазать смесью масла и уксуса и еще на 10 минут.
помидоры тоже порезать кружками по 1 см и тоже их маслицем..когда баклажаны допекутся, на этот же протвинь положить помидоры. печь 2-3 минуты.
собрать по схеме: баклажан, помидор, кусочек сыра моцарелла. лист базилика, опять помидор, сыр, базилик, а сверху баклажан.
получаются такие мини бутерброды.. перед подачей на стол разогреть в духовке, чтобы сыр расплавился.
почти получилось потому, что я помидоры минут на 5-6 в духовке оставила, они совсем мягкие стали и возникли трудности при сборке. а так вкусно .. ммне понравилось.