Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
[Re: Лялишна] #1879912628 31.05.11 13:35
Вот мне тоже кажется, что припек, который на продуктах образуется таким образом, не особо вкусный.
Я просто не жарю. Это вредно.
Тушу, готовлю на пару, ну в крайнем случае, в духовке запекаю.
Один из любимых рецептов - мясо по-французски. Только без всякого майонеза. Надо просто выбрать мясо сочное, чтобы готовое блюдо было не сухим.
Беру телятину/ говядину - отбиваю хорошенько, перчу, но не солю.
Лук полукольцами и картофель тонкими ломтиками. Укладываю все слоями, немного сбрызгиваю оливковым маслом (если на жесткой диете, то без него), можно немного на дно водички долить. А картошку сверху немного присаливаю.
Очень вкусно, сытно и не очень калорийно.
Мы это блюдо любим, только готовить его долговато - пока все начистишь-нарежешь. Но результат того стоит
Я просто не жарю. Это вредно.
Тушу, готовлю на пару, ну в крайнем случае, в духовке запекаю.
Один из любимых рецептов - мясо по-французски. Только без всякого майонеза. Надо просто выбрать мясо сочное, чтобы готовое блюдо было не сухим.
Беру телятину/ говядину - отбиваю хорошенько, перчу, но не солю.
Лук полукольцами и картофель тонкими ломтиками. Укладываю все слоями, немного сбрызгиваю оливковым маслом (если на жесткой диете, то без него), можно немного на дно водички долить. А картошку сверху немного присаливаю.
Очень вкусно, сытно и не очень калорийно.
Мы это блюдо любим, только готовить его долговато - пока все начистишь-нарежешь. Но результат того стоит

Искренне Ваша, Оля