Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
[Re: Рыжинка] #1879992620 14.06.11 09:16
А мне очень нравится вот такой диетический салат.
Салат «Курочка Ряба»
Ингредиенты:
1 свежий огурец
1 зеленое яблоко
2 средних вареных картофеля
200 г отварного куриного филе (или индейки)
1 вареное яйцо
листья салата
сметана, майонез
Приготовление:
Огурец нашинковать соломкой, яблоки почистить и нарезать небольшими ломтиками. Отварной картофель и куриное филе также нарезать ломтиками. Яйцо разрезать вдоль пополам и нарезать полосками. Пару листьев салата порвать на небольшие кусочки. Все ингредиенты аккуратно перемешать, если нужно, посолить, залить соусом из сметаны и майонеза, выложить на блюдо на листья салата, украсить ломтиками огурца и зеленью.
Готовлю достаточно часто, так как продукты можно варьировать ( куриное филе/красн. мясо индейки; картофель можно не добавлять, яблочко послаще и т.д.). Мужу очень нравится, особенно без картошки и с индейкой - она мягче, чем куриное филе. А чтобы совсем диетический вышел - можно ограничиться для заправки только сметанкой нежирной. И яблоки нужно обязательно зеленые - полезнее, а главное не нарушают гармонию цвета (весь салат получается такой бело-зелененький). Фото к сожалению нет, точнее не могу выцепить его из вордовского документа, в формате которого у меня все рецептики собраны
Еще нашла в инете вот такое:
Кнели рыбные
Филе трески пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки манной крупы на каждые 500 г рыбы. Посолить, поперчить и оставить на 30 мин. Кнели опустить в кипящую воду или бульон, сформировав их в виде колбасок, как только всплывут – кнели готовы.
Будет дома рыба - попробую.
Салат «Курочка Ряба»
Ингредиенты:
1 свежий огурец
1 зеленое яблоко
2 средних вареных картофеля
200 г отварного куриного филе (или индейки)
1 вареное яйцо
листья салата
сметана, майонез
Приготовление:
Огурец нашинковать соломкой, яблоки почистить и нарезать небольшими ломтиками. Отварной картофель и куриное филе также нарезать ломтиками. Яйцо разрезать вдоль пополам и нарезать полосками. Пару листьев салата порвать на небольшие кусочки. Все ингредиенты аккуратно перемешать, если нужно, посолить, залить соусом из сметаны и майонеза, выложить на блюдо на листья салата, украсить ломтиками огурца и зеленью.
Готовлю достаточно часто, так как продукты можно варьировать ( куриное филе/красн. мясо индейки; картофель можно не добавлять, яблочко послаще и т.д.). Мужу очень нравится, особенно без картошки и с индейкой - она мягче, чем куриное филе. А чтобы совсем диетический вышел - можно ограничиться для заправки только сметанкой нежирной. И яблоки нужно обязательно зеленые - полезнее, а главное не нарушают гармонию цвета (весь салат получается такой бело-зелененький). Фото к сожалению нет, точнее не могу выцепить его из вордовского документа, в формате которого у меня все рецептики собраны

Еще нашла в инете вот такое:
Кнели рыбные
Филе трески пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки манной крупы на каждые 500 г рыбы. Посолить, поперчить и оставить на 30 мин. Кнели опустить в кипящую воду или бульон, сформировав их в виде колбасок, как только всплывут – кнели готовы.
Будет дома рыба - попробую.