Готовила сегодня салатик с перловой крупой (из книги "Диетыши" Белоцерковской)

400 гр. перловки (или спельты, вид пшеницы)
1 большой красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 большая красная луковица
пара огурцов
1 крупный сочный помидор
оливковое масло
2-3 ст. л. бальзамического уксуса или свежего лимонного сока
соль
черный перец

1. Хорошо промытую крупу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Сливаем воду и даем крупе остыть.
3. Перцы очищаем от семян.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук режем максимально мелко.
Перемешиваем овощи с крупой, заправляем солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вкусу.

========================

Я делала из 300 гр. перловки, иначе мне ее сильно много показалось. Муж поначалу ворчал, что перловку есть не будет, с него рассольника хватит, потом попробовал пару ложек и сказал: "Еще! А еще завтра на работу возьму!" :biggrin: