Re: Рецепты для бедных
[Re: СветикА] #1886728165 26.10.11 18:15
Да все просто: печенку потушить вместе с мелко порезанным репчатым луком и морковкой, потом взбить блендером, специи по вкусу. Если нет блендера, можно все перекрутить на 2 раза в мясорубке.
И еще недорогой, но вкусный салат.
5 картофелин среднего размера (не рассыпчатого сорта), огурцы (свежие или соленые в зависимости от сезона) – 2 маленьких или 1 большой, 1 красная луковица, укроп, петрушка. Для заправки: ? ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст.л. яблочного (винного, бальзамического) уксуса, соль, черный перец, 1 ст.л. орегано (можно без).
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Далее картофель разрезать пополам, а потом на тоненькие ломтики. Лук – точно так же, он должен быть почти прозрачным. Добавить огурцы, толщина кусочков – что-то среднее между ломтиками картошки и лука. Покрошить зелень. Если ее нет, то ничего страшного. Заправка: смешать все ингредиенты в стеклянной банке, закрыть крышкой и интенсивно потрясти, пока не получится достаточно густой светлый соус. Дать ему 30 минут настояться и залить им салат (которому тоже надо немного постоять в холодильнике).
И еще недорогой, но вкусный салат.
5 картофелин среднего размера (не рассыпчатого сорта), огурцы (свежие или соленые в зависимости от сезона) – 2 маленьких или 1 большой, 1 красная луковица, укроп, петрушка. Для заправки: ? ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст.л. яблочного (винного, бальзамического) уксуса, соль, черный перец, 1 ст.л. орегано (можно без).
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Далее картофель разрезать пополам, а потом на тоненькие ломтики. Лук – точно так же, он должен быть почти прозрачным. Добавить огурцы, толщина кусочков – что-то среднее между ломтиками картошки и лука. Покрошить зелень. Если ее нет, то ничего страшного. Заправка: смешать все ингредиенты в стеклянной банке, закрыть крышкой и интенсивно потрясти, пока не получится достаточно густой светлый соус. Дать ему 30 минут настояться и залить им салат (которому тоже надо немного постоять в холодильнике).