Мы в семье готовим такие овощные блюда:
1. морковка тушеная. Морковь отварить, порубить кубиками. Обжарить лук, тоже кубиками, добавить морковку, посолить, добавить специи по вкусу и чуть-чуть потушить. Получается сытно и вкусно - можно так есть, можно как гарнир, можно как начинку для пирожков использовать.
2. фасолька - замоченную фасоль отварить. Поджарить лук кубиками, морковку сырую тертую, выложить туда отваренную фасоль, посолить-поперчить, специи по вкусу и обжарить. Можно есть горячим, а можно остудить, добавить чеснока, заправить майонезом - получиться салат. Еще очень вкусно, если при обжаривании добавить мясных копченостей - я обычно несколько видов кладу, сырокопченой колбасы, сервелат, окорок и т.д. Но это уже не бюджетно получаеттся :улыб:
3. салаты из редьки - без разницы, зеленой или черной. Тут все очень просто - потереть, посолить, заправить сметаной или маслом, кому как нравится. Можно к редьке добавить сырую тертую морковь, тоже вкусно. И салат из тертой сырой морковки и тертого яблока - тоже вкусно и легко. Такой салат мы не солим, просто добавляем чуть-чуть растительного масла, и все. Сельдерея корневого сюда же можно чуток потереть, но это уже не очень бюджетно, по-моему (зимой по крайней мере) и на любителя, сельдерей не все любят.
Вообще эти блюда мы готовим не из-за бюджетности, а просто любим, это вкусно. То, что еще и недорого выходит - дополнительный бонус:улыб: