Рецепты для бедных
[Re: quaker] #1897397535 15.01.12 18:43
... а также горбуши а вонь при жарке селёдки стоит такая же как при жарке камбалы?

Припахивает маленько, но вполне терпимо.
А насчет высказанного кем-то в ходе дальнейшей дискуссии мнения, что "сельдь - рыба не для жарки", напомню, что англичане (живущие в окружении моря) предпочитают есть рыбу жаренной в растительных маслах и свином жире, да еще обязательно обернутой во время жарения в газету (самой вкусной считается сельдь, обернутая в газету «Санди таймс»). Жареная сельдь - любимое блюдо скандинавов: датчан, шведов, норвежцев, исландцев. Любят это блюдо и голландцы (называется "панхаринг"). Жареная сельдь в маринаде - классика немецкой (гамбургской) кухни.
Трудно спорить с тем, что все перечисленные нации знают толк в морской рыбе, а также в экономии денег

Caveant consules!