Я всегда ем очень скромно и бюджетно, поскольку люблю не экономить в другом.
Так вот, всегда любила гречку. Могу есть ее несколько раз в неделю! Положительных откликов среди коллег это не находит, видимо, все ее в 90-е переели, а я вполне люблю!
Отвариваю гречку, тушу овощи. вкусно, полезно и недорого!

Иногда покупаю резаные шампиньоны (недорого). Отвариваю спагетти, сушу лук с шампиньонами, заливаю сметаной. выкладываю грибы на спагетти (на тарелке уже) и вот вам типа итальянское блюдо!

У родителей большой огород, замораживаем овощи в большом кол-ве, что тоже очень помогает.

Бросаю на сковородку горсть овощей, если есть колбасная попка - то вообще круто, так 2 яиц вполне хватает, чтоб наесться такой яичницей с начинкой!