Предлагаю рецепт галушек, получаются вкусные и сытные, по объему- много, по стоимости- бюджетно, если бульон не на говядине, а например, на куриных спинках- как уже писали выше, это недорого. Ингредиенты: вода, мука, сода, соль, перец, лук репчатый, лавр. лист, и "чегоугодно" для бульона.
1. Заводим тесто как на пельмени, т.е. без яйца, только менее крутое и немного добавляем соды для рыхлости.
2. Готовим бульон- на чем угодно- хоть на кубиках (по опыту- самое то- говядина, хоть немного, даже на костях можно),по объему на 1/3 кастрюли примерно.
3. Раскатываем огромный сочень, посыпаем его мелконарезаным репчатым луком- не жалея оного, прокатываем лук скалкой, перчим- так же -не экономя черного молотого перца, солим и сворачиваем сочень в рулет (по принципу булочек), приминая руками, чтоб слипся.
4. Режем рулет на кусочки шириной 1,5 - 2 см и осторожно складываем в кипящий бульон.
В бульон обязательно положите лавровый листик. Как только тесто и лук проварится- блюдо готово, обычно это довольно быстро. Подавать можно отдельно галушки (т к они, развариваясь, увеличиваются в объеме, то 2-3 шт в 1 порции получается), а можно и с бульоном.
п.с. Нужна большого диаметра кастрюля, я готовлю в из-под мантоварки.
Приятного аппетита! :nom: :knix:

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...