Курица деревенская тут ни при чем, варят и любят просто все по-разному.
Я варю не жирные бульоны, т.к. жирную пищу не люблю.
Просто из деревенской курицы - он золотистый по цвету и в нем есть ярко выраженный вкус куриного бульона, по которому я с детства тосковала, как оказалось. Ну да, аромат у него тоже на порядок интенсивнее, чем у той мутной белесоватой жижки, которая из фабричных кур получается - ну дак это нормально вообще-то, курица и должна пахнуть курицей. Другое дело что мы нормальную еду уже можем плоховато воспринимать, потому как отвыкли от нее. С натуральным молоком та же история - многие городские жители не могут его пить, оно для нас слишком жирное и "пахнет", в этом плане я сама такая, к сожалению.
Это не с едой рамс, это нас рафинированные/дезодорированные и т.д. продукты испортили, увы.