Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
[Re: nskstrannik] #1913596837 13.05.12 12:56
Нет, не из-за жира.
Т.е. какой-то жир там все-равно есть, не может бульон совсем как вода быть, да и не должен. Но его немного. Сам по себе цвет бульона, сваренного как обычно, получается золотистым, как будто солнышко в тарелку налили. При этом он прозрачный и сияющий. А кругляшки жира на его поверхности - вообще янтарные.
Из фабричной курицы бульон - очень светлый, почти белый, мутноватый, как ни старася его сделать прозрачным, и жир у него тоже белесый. Про вкус вообще молчу, по сравнению с домашней, пром.курица его вообще не дает.
Молоко и вообще все молочные продукты я очень люблю. Магазинное сейчас пью каждый день, но максимум 6%-ное. Деревенское пить не могу - жирно мне очень. А жаль, пила бы с удовольствием, если бы могла.
Новые продукты вообще в штыки воспринимала - никогда не забуду, как я наотрез отказалась есть черную икру (мама мне купила банку 0,5 кило, а я попробовала один раз и сказала - ешьте сами эту гадость) и настоящих камчатских крабов. Сейчас бы мне их дали
Сейчас все совсем наоборот - люблю есть, люблю готовить, экспериментировать, пробовать новые и необычные продукты и блюда, вся моя предвзятость куда-то ушла. Есть то, что не люблю, конечно (майонез, к примеру, или сладкие каши) - но это именно потому, что мне вкус не нравится, а не непонятно из каких соображений.
Т.е. какой-то жир там все-равно есть, не может бульон совсем как вода быть, да и не должен. Но его немного. Сам по себе цвет бульона, сваренного как обычно, получается золотистым, как будто солнышко в тарелку налили. При этом он прозрачный и сияющий. А кругляшки жира на его поверхности - вообще янтарные.
Из фабричной курицы бульон - очень светлый, почти белый, мутноватый, как ни старася его сделать прозрачным, и жир у него тоже белесый. Про вкус вообще молчу, по сравнению с домашней, пром.курица его вообще не дает.
Молоко и вообще все молочные продукты я очень люблю. Магазинное сейчас пью каждый день, но максимум 6%-ное. Деревенское пить не могу - жирно мне очень. А жаль, пила бы с удовольствием, если бы могла.

Наверное, все дети разные. Я детстве была страшная капризуля и привереда в еде. Из супа только жижу отцеживала, из молочки ела только молоко (магазинное, а если деревенское - то только обрат, т.е. то что осталось после снятия сливок), сметану и сыр. И все то, что я хоть как-то употребляла, в меня силком запихивали - кроме хлеба, его я всегда любила. В начальной школе по этому поводу была страшная война с учительницей: нас кормили завтраками в школьной столовой, и то, что там нам давали, я вообще есть не могла - ничего, кроме булочек и таких страшных (на мой сегодняшний взгляд) плоских котлет, фиг его знает, из чего они были сделаны, светлого они были цвета, и внутри содержимое совершенно однородное, мясной фарш там точно не идентифицировался. А учительница меня на уроки не пускала, пока я все не съем. А я все равно не ела - и всю вторую половину занятий сидела в столовой, пока однажды меня моя маман там не обнаружила и не вломила учительнице по первое число, только после этого она от меня остала со своей столовской отравой. Дети, по-моему, проще к еде относятся)
Новые продукты вообще в штыки воспринимала - никогда не забуду, как я наотрез отказалась есть черную икру (мама мне купила банку 0,5 кило, а я попробовала один раз и сказала - ешьте сами эту гадость) и настоящих камчатских крабов. Сейчас бы мне их дали

Сейчас все совсем наоборот - люблю есть, люблю готовить, экспериментировать, пробовать новые и необычные продукты и блюда, вся моя предвзятость куда-то ушла. Есть то, что не люблю, конечно (майонез, к примеру, или сладкие каши) - но это именно потому, что мне вкус не нравится, а не непонятно из каких соображений.