Да не "специально кормил морковью для яркого цвета", а в числе прочего корма использовал и морковку. Чем вы думаете было тогда кормить кур? С едой для людей напряженка была, что уж про животных говорить. Люди доставали дробленку (т.е. дробленую пшеницу) по великому блату, выращивали морковь, свеклу, картошку, кукурузу для кормления, плюс еще куры свободно по огороду ходили и щипали траву, клювали всяких червячков/жучков и т.д. И такой режим кормления и содержания раньше и был повсеместно распространен, он естественен и нормален вообще-то, птицефабрики, комбикорма, и уж тем более гормоны не так давно появились, в ХХ веке всего лишь.
Я вчера на маникюре читала статью про Окт.птицефабрику - за 40 дней цыпленка выращивают в полноценного бройлера и пускают на мясо. И все эти 40 дней они в клетках сидят, и кормят их всякими добавками, гормонами и стимуляторами. У них сухожилий-то нет практически, поэтому у них такое мягкое мясо и готовятся они фантастически быстро. Правда, вкуса и большой питательной ценности при таком способе ждать не приходится, но у птицефабрики и нет задачи накормить нас вкусной и здоровой едой, у нее задача другая - произвести и продать как можно больше.
К сведению - без применения стимуляторов роста и гормонов через 40 дней курица по размеру мало чем отличается от голубя, поэтому на мясо ее никому в голову не придет пустить, это просто нецелесообразно. И деревенская курица готовится долго, мясо у нее жесткое, варить ее минимум пару часов надо, жарить/запекать - не меньше, это минусы, можно сказать, но зато еда из нее вкусная, и голод утоляет на более долгое время.
Я вообще-то не агитирую никого переходить на деревенских кур. Речь изначально шла о том, есть ли разница между курицей, выращенной домашним способом (т.е. на свободном выгуле, без стимулирующих добавок) и фабричной. Разница есть, и она существенна.
Учитывать или нет эту разницу при выборе продуктов - личное дело каждого. Но отрицать ее... :dnknow: Нет, ну можно, если хочется, только она никуда от этого не денется.