Re: Рецепты для бедных
[Re: troya] #1921335597 14.07.12 13:14
Минтай разделайте на филе. Каждый пластик чуть сбрызните лимонным соком, поперчите черным перцем.
Пассеруйте лук кольцами до прозрачности (всяко лучше на оливковом масле, а так сойдет любое).
Сложите в сотейник филе с луком. Бросьте туда 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Посолите слегка.
Теперь туда надо подлить жидкости для припускания.
Всяко лучше всего мадеру, а так сойдет любое белое. Полстакана. Если ваше вино слишком кислое - так не стесняйтесь, подсластите чуть.
Необыкновенно вкусно припускать любую нежирную рыбу... в курином бульоне. А фиг знает, вдруг у вас лишний есть? :-) И тоже туда крошечку сахара, прям на кончике ножа.
Ну на самый крайний случай - сойдет нежирная сметана, слегка разведенная водой.
Итак, подлейте в вашу рыбу что бог послал, доведите до кипения и тут же уменьшите нагрев до самого слабого, чтобы еле-еле шевелилось. (Бурное кипение делает рыбу жесткой, волокнистой и выгоняет из нее последний сок, а уж если это случится с минтаем - все, на выброс).Попробуйте на соль. закройте крышкой и 15 минут хоть молитесь, хоть чо, но крышку не открывайте.
На гарнир к припущенной рыбе я люблю делать большууую бадью зеленого салата - собственно салат, огурцы, лук зеленый и укроп, и все это обязательно с лимонным соком и перцем чили, и гренки из зернового или отрубного хлеба - без масла, просто ломтики, подсушенные под грилем. Если у вас там много голодных мужиков к этой рыбе - печеная картошка в кожуре тоже с этим делом замечательно сочетается.
Пассеруйте лук кольцами до прозрачности (всяко лучше на оливковом масле, а так сойдет любое).
Сложите в сотейник филе с луком. Бросьте туда 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Посолите слегка.
Теперь туда надо подлить жидкости для припускания.
Всяко лучше всего мадеру, а так сойдет любое белое. Полстакана. Если ваше вино слишком кислое - так не стесняйтесь, подсластите чуть.
Необыкновенно вкусно припускать любую нежирную рыбу... в курином бульоне. А фиг знает, вдруг у вас лишний есть? :-) И тоже туда крошечку сахара, прям на кончике ножа.
Ну на самый крайний случай - сойдет нежирная сметана, слегка разведенная водой.
Итак, подлейте в вашу рыбу что бог послал, доведите до кипения и тут же уменьшите нагрев до самого слабого, чтобы еле-еле шевелилось. (Бурное кипение делает рыбу жесткой, волокнистой и выгоняет из нее последний сок, а уж если это случится с минтаем - все, на выброс).Попробуйте на соль. закройте крышкой и 15 минут хоть молитесь, хоть чо, но крышку не открывайте.
На гарнир к припущенной рыбе я люблю делать большууую бадью зеленого салата - собственно салат, огурцы, лук зеленый и укроп, и все это обязательно с лимонным соком и перцем чили, и гренки из зернового или отрубного хлеба - без масла, просто ломтики, подсушенные под грилем. Если у вас там много голодных мужиков к этой рыбе - печеная картошка в кожуре тоже с этим делом замечательно сочетается.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!