В ответ на: Да никто не отрицает. Я лет до 20 очень часто деревенские продукты ела по причине, которую указывала выше. Но ничего сверхъестественного, удивительно вкусного и заслуживающего ностальгии я не вижу в этом. По определенным причинам я также знаю, что и польза в сравнении с фабричными продуктами нередко преувеличена; правда, в большей степени это касается растений. А уж вкус... скажем так, можно приготовить вкусно, а можно невкусно из одних и тех же продуктов.
Поздновато я увидела тему :biggrin: Но все равно выскажусь . У нас родственники живут в деревне ,поэтому мы часто кушаем курочек деревенских ,яйца ,молоко ,сметану и т.д . Вкус ... на столько сильно отличается от магазинных ,это как сравнивать допустим шоколад настоящий и такой знаете как резиновый есть .Магазинные куры практически без вкуса ,цвета и запаха . Яйца -желток (у деревенских )всегда насыщенного желтого ,я бы даже сказала оранжевого цвета ,а не светло желтенький как у магазинных . Ну с молоком понятно все ,сливки :nom: такие вкусные ,что магазинные там даже рядом не стояли и через дня 3-5 они становятся густые как масло (ну или маслом). И возвращаясь к курице ,бульен действительно желтый ,а не прозрачный , и если сварить допустим суп с лапшой ,то на вид он получается как в рекламе показывают (без заправок ,просто бульен и лапша). Сравнивать с магазинными и говорить ,что они одинаково полезны :безум: Вы правда считаете ,что напичканные антибиотиками куры ,которые к тому же сидят практически всю свою короткую жизнь на головах у друг друга, по пользе будут равны курам которых кормят чистым пшеном и которые бегают на свежем воздухе ?