Re: Рецепты для бедных
[Re: troya] #1926930157 29.08.12 10:01
Рагу от Оксаны Путан: противень слегка маслом растительным смазать, сверху капусту, морковь, лук, кабачки, картошку - что есть. Резать довольно крупно, посолить, посыпать травками и в духовку. Ну очень вкусно!
Салат "Сиротский": картофель + жареный лук + отварная морковь на терке + вареное яйцо + маленькие жареные греночки + зубчик чеснока + чуток майонеза. Украсит любой праздничный стол, к тому же невероятно сытный.
Паштет "Привет из СССР": 0.5 кг ливерной колбасы + жареный лук + вареная морковь + крутые яйца, все через блендер или мясорубку. Получается много, можно мазать на хлеб.
Пирог "Рыбник без рыбы": заводим дрожжевое тесто без сдобы (мука, вода, дрожжи, чуть-чуть сахара + щепотка соли), начинка - сырой картофель тонкими пластиками, лук кольцами, соль, перец, лавровый лист, укроп (если есть), маргарин пластиками (или маслом растительным слегка полить). Размер зависит от размеров духовки. Таким пирогом можно накормить голодную ораву.
Десерт??? (Ну если уж совсем припрет). Геркулес на сковородку, посыпать сахаром по вкусу, нагреть, чтобы сахар закарамелизовался, и остудить. Получается как глазированные кукурузные хлопья, можно с чаем, можно так грызть.
Салат "Сиротский": картофель + жареный лук + отварная морковь на терке + вареное яйцо + маленькие жареные греночки + зубчик чеснока + чуток майонеза. Украсит любой праздничный стол, к тому же невероятно сытный.
Паштет "Привет из СССР": 0.5 кг ливерной колбасы + жареный лук + вареная морковь + крутые яйца, все через блендер или мясорубку. Получается много, можно мазать на хлеб.
Пирог "Рыбник без рыбы": заводим дрожжевое тесто без сдобы (мука, вода, дрожжи, чуть-чуть сахара + щепотка соли), начинка - сырой картофель тонкими пластиками, лук кольцами, соль, перец, лавровый лист, укроп (если есть), маргарин пластиками (или маслом растительным слегка полить). Размер зависит от размеров духовки. Таким пирогом можно накормить голодную ораву.
Десерт??? (Ну если уж совсем припрет). Геркулес на сковородку, посыпать сахаром по вкусу, нагреть, чтобы сахар закарамелизовался, и остудить. Получается как глазированные кукурузные хлопья, можно с чаем, можно так грызть.