Курица в банке: простейший рецепт, минимум сил и большой простор для творчества. Нужна курица, трёхлитровая банка, любимые специи и, по желанию, овощи. Птичу расчленяем, натираем любимыми специями и (если хотите), перекладывая овощами (подойдут лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры,капуста крупно порезанная кусками), складываем в банку (воды добавлять не надо!!!), савим в ХОЛОДНУЮ духовку на 180-200 (у кого как пече) духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размеров курицы. В зависимости от наполнеия банки - каждый раз выходит новое блюдо. Получается как бы и тушеное в собственном соку и с корочкой со стороны стенок банки и, главное, порезал (5 минут), поставил и забыл!!!
Курица на банке: (немного из области садо мазо :biggrin: ) Нужна курица, банка (я беру 0,7 из под майонеза), сметана, любимые приправы. Курицу намазать смесью сметаны, соли, перца, специй изнутри и снаружи и плотно навздеть на банку либо с водой (я лью кипяток из чайника) с солью, перцем, лавровым листом либо (плучается совсем другой вкус) с пивом. В холодную духовку примерно на 1 час на 200 градусов. На протвинь наливаем немного воды, что бы не присыхал стекающий жир либо смазываем маслом и обкладываем картофелем или другими овощами (будет гарнир). Курочка получается очень сочной (как бы варной изнутри) и с запеченной корочкой снаружи.:бебе:
ЗЫ: фотки тиснула с инета для наглядного примера. :nom:
Приложенные файлы
  • я банку крышкой НЕ накрываю

• тогда курица получается более поджаристой.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!