Re: рецепт блюд из курицы
[Re: Ri_na] #1956883967 30.04.13 13:01
Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные
грудки, НЕ половинки, у нас они такие
продаются, или можно самим аккуратно
освободить грудь от кости, вес около 1 кг
обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с
горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок
(только аккуратно, чтобы не повредить
их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью,
перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не
прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся
посуду, залить маринадом (остуженным,
если вы его прогревали) и оставить на
сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. Перед приготовлением скрутить каждую
грудку в рулет, скрепить шпагатом или
зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо
положить в жаропрочную открытую
посуду и поставить в разогретую духовку
на 25 минут. По истечении времени,
выключить духовку, и оставить там мясо
остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и
подаем.
Куриная грудка - 2 штуки (цельные
грудки, НЕ половинки, у нас они такие
продаются, или можно самим аккуратно
освободить грудь от кости, вес около 1 кг
обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с
горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок
(только аккуратно, чтобы не повредить
их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью,
перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не
прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся
посуду, залить маринадом (остуженным,
если вы его прогревали) и оставить на
сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. Перед приготовлением скрутить каждую
грудку в рулет, скрепить шпагатом или
зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо
положить в жаропрочную открытую
посуду и поставить в разогретую духовку
на 25 минут. По истечении времени,
выключить духовку, и оставить там мясо
остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и
подаем.
хотите счастья- заведите таксу