Re: рецепт блюд из курицы
[Re: Ri_na] #1960477567 01.06.13 17:48
Девочки, рецепт мой вкусный, но трудоемкий. Мы с мужем называем его "блямба". Его лет 10 назад в "Смаке" готовили Ярмольник и Макаревич (они собстнно так и обозвали). Берем курицу, аккуратно снимаем с нее кожу (крылышки отделяем от тушки вместе с кожей). Стараемся кожу нигде не продырявить. Потом срезаем все мясо с костей. Берем пару головок красного лука, чернослив, грецкий орех ( количество чернослива и ореха по своему вкусу) и перекручиваем вместе с мясом и луком через мясорубку( решетку на мясорубке ставлю самую крупную, чтобы фарш был не кашей, а кусочками). Фарш солим, перчим по вкусу. Потом аккуратно начиняем куринную шкуру этим фаршем. Дыры, где была шея, брюшко, ножки зашиваем с помощью зубочисток или деревянных шпажек для шашлычков. Укладываем "блямбу" на пекарскую бумагу на противень, приплющиваем, придавая форму курочки. Затем запекаем при температуре 200-210 градусов примерно около часа +-10минут ( это у кого какая духовка).Смотрим по- готовности, шкурка должна быть зажаренной. Достаем, нарезаем кусочками. Приятного аппетита.
