рецепт блюд из курицы
[Re: Ri_na] #1962298308 21.06.13 09:17
не видела, может быть здесь уже и был такой рецепт? Я его где-то в интернете нашла и с тех пор очень люблю!
Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
Курицу порезать на порционные куски и варить до мягкости в соусе (0,5 л сметаны с 0,5 л воды). После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
Есть можно горячим и холодным.
И не бойтесь насчёт целой головки чеснока - все оправданно и вкусно!
Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
Курицу порезать на порционные куски и варить до мягкости в соусе (0,5 л сметаны с 0,5 л воды). После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
Есть можно горячим и холодным.
И не бойтесь насчёт целой головки чеснока - все оправданно и вкусно!
Исправлено пользователем **elka** (1371791897)