рецепт блюд из курицы
[Re: Ri_na] #1968282368 29.08.13 23:29
Рулетики из куриного фарша.
Мясо курицы пропустить через мясорубку дважды (можно попробовать фарш из магазина, только качественный без кожи), соль, перец (предпочитаю белый перец). Разбиваем в отдельную посуду яйцо, взбиваем его вилочкой, чуть (!) солим и выливаем в обычную суповую тарелку, берем кусочек фарша, разминаем его по тарелочке достаточно тонким слоем, получается лепешка фарша в яйце. Осторожно, тут требуется некоторая сноровка, наклоняем тарелочку и перемещаем наш фарш вместе с яйцом на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. Иными словами делаем блинчик из куриного фарша. Основная сложность заключается именно в том, чтобы равномерно перенести заготовку на сковороду. Готовый блинчик слегка(!) смазываем давленым чесночком, посыпаем рубленной петрушкой и сворачиваем в рулет пока горячий, я ничем не фиксирую. Очень вкусно и без гарнира или с нежными овощами (смесь с брокколи, например). Пробовала фаршировать грибами, особого эффекта не заметила, все таки чеснок лучше всего подчеркивает вкус курицы.
Приятного аппетита.
Мясо курицы пропустить через мясорубку дважды (можно попробовать фарш из магазина, только качественный без кожи), соль, перец (предпочитаю белый перец). Разбиваем в отдельную посуду яйцо, взбиваем его вилочкой, чуть (!) солим и выливаем в обычную суповую тарелку, берем кусочек фарша, разминаем его по тарелочке достаточно тонким слоем, получается лепешка фарша в яйце. Осторожно, тут требуется некоторая сноровка, наклоняем тарелочку и перемещаем наш фарш вместе с яйцом на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. Иными словами делаем блинчик из куриного фарша. Основная сложность заключается именно в том, чтобы равномерно перенести заготовку на сковороду. Готовый блинчик слегка(!) смазываем давленым чесночком, посыпаем рубленной петрушкой и сворачиваем в рулет пока горячий, я ничем не фиксирую. Очень вкусно и без гарнира или с нежными овощами (смесь с брокколи, например). Пробовала фаршировать грибами, особого эффекта не заметила, все таки чеснок лучше всего подчеркивает вкус курицы.
Приятного аппетита.
Дорогу осилит идущий