Собственно: эконом вариант борща.
Варим овощной бульон по принципу "что нашлось на кухне". Я обычно добавляю лук, морковку, душистый и черный перец (горошком), по наличию корень петрушки (или хвостики оной). Пока варится наш бульон, делаем обыкновенную зажарку, ну и дальше стандартный рецепт стандартного борща.
Питательности добавляем предварительно замоченной фасолью (кидать в готовый бульон, когда лук и морковка из него уже добыты). Собственно кусочки мяса туда тоже можно покидать, но это уже никакой не эконом вариант.
Осенний рецепт - паста с овощами. Собственно варим макароны, делаем соус из тех овощей, что есть под рукой (кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, а может и горошек замороженный), посыпаем все это добро прованскими травами (самыми обычными, сушеными), гламурный итальянский ужин готов. Жаждущие могут добавить фарша, или колбасных дел каких-нибудь:улыб:

Жизнь удалась!