ой, да ладно вам! Если попробовать крымскую черешню, черноморские персики, азиатские абрикосы, тропические кокосы, прибрежных креветок и пр. и пр., чего в Сибири нет и никогда не было, то нужно отказываться ото всего. Я, к примеру, так и не смогла тут покупать персики, абрикосы, дыни и тем более мутанта - "черешню". Для меня всё это - просто хрустящие огурцы разных форм и цветов, не более. И к настоящим персикам и дыням имеют весьма зыбкое отношение.
И что теперь? Пойти повеситься? Перейти на "родную" капусту и картошку? Приходится изобретать...

Для Сибири курица на растительном масле с баночными оливками и сушеным базиликом - вполне себе вариант.

Впрочем, с вами я солидарна в том, что оливки без косточек - это редкий изврат :agree: