Re: Рецепты для бедных
[Re: troya] #1976607048 28.11.13 20:11
Стараюсь экономить на питании, ибо жалко деньги "на унитаз" тратить, я лучше платье новое куплю или заграницей лишний раз отдохну)))). Люблю покупать в супермаркетах "по акции" и с большим запасом: курицы по 60 рублей за кг в Ленте или Гиганте - если есть деньги, возьму сразу штук 5, благо, объем морозилки позволяет, и буду над ними колдовать)))) Из спинки суп сварю, грудку от костей обрезать (кости опять же на суп пойдут) и потушить с овощами или пожарить и на гарнир что-то сварить к ней, крылышки, ножки и бедрышки можно стушить с картошкой в казане или сделать типа "плов", или просто с овощами потушить, или в духовке с картошкой зажарить. В итоге, одной курицей за максимум 100 рублей можно разнообразно питаться неделю))) Ну, естественно, чередуя куриные блюда с мясными и рыбными. Рыбу беру в Камшате или Рыбном дне - в Камшате на Тюленина прекрасные караси по 48 рублей, правда, мелкие и неочищенные. Иногда бывают крупные, очищенные, по 78 рублей. Карасей можно запекать в духовке, тушить в сметане, уху из них потрясающую варить. Терпуг около 80 р за кг в Камшате - два кг купил - из голов и хвостов кастрюлю огромную ухи сварть можно, оставшееся пожарить или в духовке запечь. В Рыбном дне радуют акции - кета по 99 рублей, сельдь по 59, кальмары по 69. Из одной кеты весом около 2-3 кг можно и суп сварить, и в духовке стейками запечь, и малосольную ее сделать. Сельдь засаливаю либо в духовке в фольге запекаю, из кальмаров варю суп "Дальневосточный", или салатики делаю. Из мяса покупаю говяжьи ребра в "Свежем мясе", 200 рублей за кг. 0,5 ребер хватает для приготовления 4-литровой кастрюли жирного, наваристого жаркого. Беру куриный фарш, 170 за кг, из 0,5 фарша с добавлением риса, хлеба, моркови и лука получается огромный противень, около 15 тефтелей!Или голубцы, фаршированные перцы, кабачки, или просто в качестве подливки к макаронам. Это всё для мужа, сама мясо-курицу не ем, ем только рыбу и морепродукты, и то редко. В основном овощи-крупы-вегетарианские супы. Хочу и мужа от мяса отучить, но он брыкается((((( На питание для двоих в месяц уходит не более 8 т.р. с учетом хлеба, кефира, молока, сыра и т.д. Питаемся разнообразно и вкусно!