Мясная закуска для бедных .... или для тех, у кого муж будет дома один, когда вы в командировке, а ему мясо кушать надо, готовить не любит и не умеет ....

Покупаем свиную голову (сколько стоит не знаю, но обычно гораздо дешевле основных мясопродуктов), просим прямо на рынке, чтобы порубили до кусков, входящих в кастрюлю ...

Долго-долго-долго варим эту прелесть. Когда мясо под легким нажатием вилки отходит от кости - готово.
Снимаем все мясо с костей, разминаем вилкой, добавляем черный перчик, лаврушку, соль. У пластиковой бутылки срезаем горрлышко. Плотно утрамбовываем все это в бутылку, отправляем в морозилку. После заморозки, срезаем пластик, нарезаем кружочками на тарелку. Может храниться очень долго, подходит для неожиданных гостей:улыб:

Салатик (подсмотрено в столовой)

Заварить доширак (специи не добавлять), в лапшу нарезать соломкой огурчик, колбасу, добавить репчатого лучка, заправить майонезом. При всей неприхотливости, получается вкусно.