Может, было уже, рецепт очень извесный. Оценила в студенческие ещё годы- соседка приготовила... В то время даже сырки продавались- так и назывались- "для супа"... Недорого, быстро, вкусно и сытно. Итак- сырный суп "Студенческий"- так мы его называли...
1 плавленый сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля
1 морковь
50 мл подсолнечного масла
10 г петрушки
Соль, перец – по вкусу

1. Нарезать картофель и варить до готовности.
2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень.
Очень вкусно с гренками или сухариками из белого хлеба. Впрочем- и с просто хлебом- тоже, тем более- хлеба сейчас разных сортов немало...