И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
[Re: Рыжинка] #1992486921 15.07.14 17:16
Дошли у меня руки до масла Гхи. Раньше покупала, но решила делать сама, тем более все очень просто. Почитать можно тут и и о пользе, и как готовить. Я готовила в кастрюльке с толстым дном, 500 гр масла 1,5 часа на очень медленном огне, не доводя до кипения, когда осадок четко лег по дну, перестал всплывать пеной и стал немного карамельным из белого, а масло стало идеально прозрачным и появился карамельный запах, процедила через марлю в несколько слоев и перелила в банку. Если все правильно сделано и вода вся ушла, то масло хранится очень долго.
Очень вкусно каши с этим маслом, такой деликатный аромат и вкус. Рекомендуется на нем жарить все. У меня повышенный холестерин, я почти все на нем готовлю. Помогает
Ну и вкусно!
Очень вкусно каши с этим маслом, такой деликатный аромат и вкус. Рекомендуется на нем жарить все. У меня повышенный холестерин, я почти все на нем готовлю. Помогает
