Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
[Re: Рыжинка] #1994104131 26.08.14 15:58
ПЮРЕ ИЗ ЦВ.КАПУСТЫ
соцветия цв.капусты укладываем плотненько под самую крышку скороварки, чуть подсаливаем, выливаем стакан воды, готовим 5мин под давлением, всю жидкость сливаем, перемешиваем с маслом(гхи, сливочное, нарафинированное оливковое/подсолнечное) и получаем пюре чють меньше половины емкости
таким образом капуста готовится на пару, сохраняется намного больше витаминов из-за пара+СВ
"Сравнительная таблица, которая показывает, сколько витаминов сохраняется, если варить овощи просто и в скороварке.
При варке в воде и на пару, в скороварке
Витамин А 36 % (обычно); 62 % (на пару, в скороварке)
Кальций 25 % (обычно); 88 % (на пару, в скороварке)
Железо 5 % (обычно); 71 % (на пару, в скороварке)
Фосфор 21 % (обычно); 78 % (на пару, в скороварке)"
соцветия цв.капусты укладываем плотненько под самую крышку скороварки, чуть подсаливаем, выливаем стакан воды, готовим 5мин под давлением, всю жидкость сливаем, перемешиваем с маслом(гхи, сливочное, нарафинированное оливковое/подсолнечное) и получаем пюре чють меньше половины емкости
таким образом капуста готовится на пару, сохраняется намного больше витаминов из-за пара+СВ
"Сравнительная таблица, которая показывает, сколько витаминов сохраняется, если варить овощи просто и в скороварке.
При варке в воде и на пару, в скороварке
Витамин А 36 % (обычно); 62 % (на пару, в скороварке)
Кальций 25 % (обычно); 88 % (на пару, в скороварке)
Железо 5 % (обычно); 71 % (на пару, в скороварке)
Фосфор 21 % (обычно); 78 % (на пару, в скороварке)"