Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
[Re: Рыжинка] #1994104421 26.08.14 16:16
ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА
"Особого внимания заслуживает печень кролика, которая представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной.
Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами - например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты, суфле, крем-супы и даже оладьи. Также довольно часто из нее делают начинку для разнообразных фаршированных блюд.
Следует отметить, что сама по себе печень кролика является вполне полноценным и самодостаточным продуктом, поэтому вовсе не обязательно готовить из нее какие-то сложные блюда. Если свежую печень кролика просто обжарить целиком - получится очень вкусное и питательное блюдо, и, к тому же, простое в приготовлении блюдо.
Печень кролика относится к категории диетических продуктов питания. Для нее характерна очень низкая степень калорийности. Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения. Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах. Это связано с тем, что такие субпродукты, как почки и печень склонны накапливать в себе вещества, вредные для здоровья. Лучше всего употреблять блюда из печени кролика один раз в неделю, и тогда они принесут только лишь пользу."
хочется отметить что печень кролика очень сладкая и очень вкусная, она не похожа на говяжью/свиную, для взрослых печень отваривают от 10мин в кипящей воде, детям 30мин
готовим паштет/пюре(в данном случае ребенку раннего возраста)
печень отварить 30мин, воду слить
морковку+лук отварить до готовности
можно добавить вареный желток
масло по вкусу(сливочное или нерафинированное оливковое/подсолнечное) кто что любит
все взбить блендером
вес 1шт печени кролика 100гр, т.е. приготовили 2порции .....хотела рассказать о этом полезном продукте, а не столько о рецепте, готовьте на здоровье и свое усмотрение
"Особого внимания заслуживает печень кролика, которая представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной.
Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами - например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты, суфле, крем-супы и даже оладьи. Также довольно часто из нее делают начинку для разнообразных фаршированных блюд.
Следует отметить, что сама по себе печень кролика является вполне полноценным и самодостаточным продуктом, поэтому вовсе не обязательно готовить из нее какие-то сложные блюда. Если свежую печень кролика просто обжарить целиком - получится очень вкусное и питательное блюдо, и, к тому же, простое в приготовлении блюдо.
Печень кролика относится к категории диетических продуктов питания. Для нее характерна очень низкая степень калорийности. Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения. Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах. Это связано с тем, что такие субпродукты, как почки и печень склонны накапливать в себе вещества, вредные для здоровья. Лучше всего употреблять блюда из печени кролика один раз в неделю, и тогда они принесут только лишь пользу."
хочется отметить что печень кролика очень сладкая и очень вкусная, она не похожа на говяжью/свиную, для взрослых печень отваривают от 10мин в кипящей воде, детям 30мин
готовим паштет/пюре(в данном случае ребенку раннего возраста)
печень отварить 30мин, воду слить
морковку+лук отварить до готовности
можно добавить вареный желток
масло по вкусу(сливочное или нерафинированное оливковое/подсолнечное) кто что любит
все взбить блендером
вес 1шт печени кролика 100гр, т.е. приготовили 2порции .....хотела рассказать о этом полезном продукте, а не столько о рецепте, готовьте на здоровье и свое усмотрение