Re: рецепт блюд из курицы
[Re: VeryI] #1996673891 28.10.14 21:56
Фондю из мяса птицы
филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию
для соуса:
сладкий красный перец - 1 стручок
лук репчатый - 2 луковицы
чеснок - 1 зубчик
консервированные ананасы - 450г
куриный бульон - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст.л.
уксус - 6 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 1л
Чтобы приготовить Фондю из мяса птицы необходимо:
Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.
Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.
филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию
для соуса:
сладкий красный перец - 1 стручок
лук репчатый - 2 луковицы
чеснок - 1 зубчик
консервированные ананасы - 450г
куриный бульон - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст.л.
уксус - 6 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 1л
Чтобы приготовить Фондю из мяса птицы необходимо:
Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.
Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.