Диетический, но не постный, суп на бульоне из кролика с клецками из шпината.
Рецепт вообще то простой. Варим любой суп, который вы готовы приготовить с клецками. У меня был на бульоне из кролика (картофель+обжарка лук и морковь) в конце зелень, соль, специи по вкусу. Тут фишка в клецках. Разбалтываем 1 яйцо+немного бульона или воды+немного муки+брикет (ну у меня порционно замороженный магазинный шпинат, резанный уже) вот эту таблетку я имею в виду...Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. У меня варила мультя. На нее я поставила родную решетку для варки на пару, (а если варить просто в кастрюле то можно подобрать какое то сито с крупными дырками, вот, например, как от мантоварки), наливаем туда тесто и размазываем его лопаткой. Оно каплями падает в кипящий бульон. Варим минут 5-7. Всё. Суп с аккуратными маленькими клецками готов. На фото немного странный у них вид, на самом деле они яркие и очень вкусные. Даже мои мужчины (муж и сын), которые шпинат почему то не любят - съели по 2 тарелки и не поняли, что отведывают свой не любимый продукт :biggrin:
Приложенные файлы

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!