Салат по тайским мотивам.
Пекинская капуста, стебель сельдерея, помидоры дольками, огурцы брусочками, лук-шалот перьями (вариант - красный лук), перец чили мелко порезанный, много кинзы нарезанной крупно, по желанию - зеленый лук перьями. Малосоленый лосось (лучше - семга, форель, допустИм дальневосточный). Но именно - малосоленый, ни в коем случае не копченый - это сразу выбивает из тайской канвы :улыб:
Соус: сок одного лайма, цедра лайма, пара чайных ложек рыбного соуса (неравноценная замена на соевый), пара чайных ложек устричного соуса (неравноценная замена опять же на соевый), чайная ложка сахара, лучше тростникового. При использовании рыбного соуса рекомендуется на 20-30 секунд засунуть плошку с готовым соусом в микроволновку, тогда специфический запах рыбного соуса частично уйдет.
ЗЫ. Рыба - ингредиент необязательный :улыб:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)