Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
[Re: Filimon] #2028246621 20.03.18 18:28
Нормальный ядреный крупнозубковый сибирский чеснок или тем более фиолетовый киргизский - не зеленеет. Зеленеет подсохший, выдохшийся, или вотэтавотникакая китайская косичка из супермаркетов, которую можно головками не морщась есть, в общем, где эфирных масел мало.
Чистят чеснок большими объемами способом трясения в закрытой банке :-) обрезают сразу у головки жопку, чтобы кончики зубков оголились, сильно трясут в банке, потом остается только выловить их из опавшей шелухи. Опять-таки - плохой чеснок так не почистишь. Подсохшие легкие зубки из кожуры по доброй воле не выпадут.
Чистят чеснок большими объемами способом трясения в закрытой банке :-) обрезают сразу у головки жопку, чтобы кончики зубков оголились, сильно трясут в банке, потом остается только выловить их из опавшей шелухи. Опять-таки - плохой чеснок так не почистишь. Подсохшие легкие зубки из кожуры по доброй воле не выпадут.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!