Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
[Re: Рыжинка] #2031210691 29.01.19 16:02
Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
Ингредиенты:
Спелая малина – 1 стакан;
Ростки пшеницы – 170 грамм;
Ананас консервированный – 1 баночка;
Банан – 2 шт.;
Клубника свежая- 120 грамм;
Смородина черная – ½ стакана;
Яблоко сладкое – 2 шт.;
Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем.
Ингредиенты:
Спелая малина – 1 стакан;
Ростки пшеницы – 170 грамм;
Ананас консервированный – 1 баночка;
Банан – 2 шт.;
Клубника свежая- 120 грамм;
Смородина черная – ½ стакана;
Яблоко сладкое – 2 шт.;
Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем.