Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
[Re: Vika_still] #2031949861 02.04.19 10:06
Котлеты из гречневой каши с картофелем
Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.
Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.
Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.