ННП

Навеяло соседним топиком про чугунные сковороды, к которым у кого-то что-то прилипает.
Там советовали не царапать сковороду ножами и вилками. А также иметь отдельную сковороду для блинов.
Но что делать, если сковорода одна и к тому же она уже поцарапана?
Мне помогал простой метод. Нужно раскалить на сковороде крупную соль и потереть ею дно сковороды, как наждачкой. Чтобы не обжечься, делать это надо свёрнутой несколько раз сухой чистой салфеткой (в смысле полотенцем).
Кроме того, эту сковороду не нужно надолго замачивать с содой или уксусом, как делают некоторые, пытаясь очистить от нагара. От этого она часто становится пористой и никакие блины от неё потом не отскрести.
Но уж если случилось - читаем топик сначала.:улыб: