Тоже решила поделиться скорее тем ,чем пользуюсь в приготовлении блюд,мож кто то найдет для себя новое :agree:и подскажет свои секреты:yes.gif:
Мясо и картофель если идет в пирог готовлю 4-7 мин в микроволновке,потом в пирог(наша семья любит такой пирог на майнезе)
Для первых блюд мясо чуть заливаю,чтоб покрыло мясо,закипает воду сливаю,мясо промываю,и готовлю как обычно,бульон будет прозрачен.
При зажарки для борща,перед тем как ее добавить свеклу чуть подкисляем ,чтоб не потеряла цвет.
Котлеты формирую переодически смачивая руки водой.
На хранение морковь идет в морозилку натертая на терке(конечно не для салатов)
Вместо замачивания фасоли чуть водички и в микроволновку на мин 10-готово.
Когда делаю драники всегда добавляю щепотку сахара,получаются поджаристые и румяные.
Для супов ,где не нужна варка мяса,зажарку делаю сразу в кастрюле:морковь+лук+колбаса или обрезки получаем:гороховый,сырный,солянку,если взять консерву, :)рыбный.
Гречку промыть х/водой залить Холодной водой(1 ч гречки,2ч воды иногда даж чуточку больше,определять уж в конце варки,закрыть крышкой и на ср огонь.
Горчицу сухую развожу рассолом(помидорный и тд,прозрачный)1чл сахара+1чл масла раст,и в теплое место(на батарею)пару часов и готово! :knix: