В ответ на:
В ответ на: В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........
Сахар в борщ я тоже кладу. :улыб:А вот вместо уксуса добавляю лимонный сок свежевыжатый - и вкуснее, ИМХО, и полезнее.
цвет держит любая кислота, от лимонного сока полезного ничего не остается после варки, т.е пустая трата лимона; и еще учитывайте, что овощи в кислой среде варятся дольше в 1.5-2раза, иногда этим можно пользоваться, например, если нужно сварить картофель мелко-нарезанным и так чтобы он(картофель) не разварился, да любые овощи.И еще про борщь- чеснок и зелень добавляйте в самом конце варке, чтобы суп не кипел с чесноком, это кстати относится практически ко всем блюдам с чесноком.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...