В ответ на: Зачем консервы, если сама по себе мороженая сайра какие-то сущие копейки стоит?
совершенно верное замечание!
если готовить из простых (не обработанных продуктов), то уже получается без особых ограничений экономно!
и еще по общению с коллегами делаю вывод, что у многих очень ограниченный круг продуктов. По тем же гарнирам - картошка да макароны, а в это время сколько разнообразных круп есть : перловка, ячка (что по сути одно и тоже. но на вкус очень разные), пшеничная, гречка, пшено, кукурузная, овсяная.
то же самое по мясу - привыкли курица да свинина/говядина, а сколько вкусных и полезных субпродуктов забывается: и печень, и сердце, и тот же рубец (да - муторно готовить, но вкусно, полезно и НЕДОРОГО!)
про рыбу вообще молчу - у нас ее едят очень мало, а ведь это продукт с доказанной пользой и для сердца и для мозга и для здоровья кожи

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)