Подниму темку.
Поделюсь своим недавним опытом, вдруг кому поможет.
Итак, как-то раз холодным декабрьским вечером надо было нам с мужем принять дома гостей. А денег у нас - 1000 рублей........... :хммм:
Гостей было две штуки, мартини и соки они великодушно везли с собой, так что этот вопрос отпал.
Решение я видела одно - лёгкий фуршет, то бишь только закуски к напиткам...
Я купила: копчёно-варёное мясо (около250 рублей), бананы 40 руб, яблоки некрупные жёлтые 80 рублей, банку маслин 60 рублей, сыр 120 рублей, виноград зелёный 150 рублей, банка сайры 60 рублей, яйца 35 рублей, майонез за 40 рублей, куриные голени на 135 рублей(мелкие).
Дома в наличии были - рис, морковь, лук, хлеб, остатки в пакетике сахарной пудры, остатки сухофруктов(буквально две столовых ложки), четыре закаменевшие дольки шоколадки, деревянные зубочистки и деревянные же шампурчики для шашлычков.
Сделала:
1) канапе 2 вида - кубик сыра, виноградина и оливка на зубочистку; кубик сыра, кубик мяса, оливка. Получилось бешеное количество канапешек)
2) салат из сайры - сайра, рис, яйца, морковь, лук, майонез. Салата вышел нормальный такой салатник.
3) фруктовые шашлычки - банан кусочками, яблоко, виноград. Сверху присыпала их сахарной пудрой красоты ради.
4) яблоки запечённые в духовке - яблоки без серединок, внутрь пару изюмин, пару орешков, остатки мёда из банки, перед подачей на стол сверху всё той же сахарной пудрой и дольки шоколада на тёрке.
5) голени - просто пожарила и вывалила в плоскую тарелку, остудила, обложила пластами из оставшегося нарезанного мяса. Получилась типа мясная тарелка)
Итог- стол был полон, действительно прям полон)) все наелись, под мартини вообще замечательно. Даже осталось чуть-чуть салата и чуток канапе. И уложились в заданную сумму. :улыб:

Плету бомбические афрокосы и дреды