Хорошее бюджетное блюдо для этого сезона (с учетом поста) - тушеные овощи.

В кастрюлю кладется все, что есть под рукой (выросло в огороде, куплено по акции в супермаркете или по "уценке" у уличных торговцев): кабачки, баклажаны, помидоры, репчатый, лук, перец, капуста..., заливается небольшим количеством подсолнечного масла (если постность не требуется - то масло можно заменить свиным салом или кусочками свиной шкуры, бульонными наборами из кур и т.п.) и тушится до готовности.

Особую привлекательность этому блюду придает то обстоятельство, что в его сопровождении можно употребить большое количество геркулеса, перловки и т.п., а также хлеба, что в итоге обеспечивает нужное количество калорий при миимуме затрат.

Caveant consules!