Друзья, так сложилось, что у меня осталось несколько упаковок какао-масла и какао-тертого от производителя Royal Forest.

Какао-масло получено путем первого холодного отжима ароматных и высококачественных какао-бобов при температуре ниже 47 С. Идеально подходит для приготовления в домашних условиях различных кондитерских изделий, натурального живого шоколада и косметических средств.

Использование
Показать скрытый текст
В общих чертах состав масла какао можно описать коротко – оно состоит из триглицеридов – эфиров глицерина и жирных кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой и др. В масле какао также много ценных аминокислот, поэтому оно является химически стабильным и долго не окисляется – если оно входит в состав косметики, срок её годности увеличивается.

Свойства масла какао

Благодаря перечисленным жирным кислотам, масло какао оказывает на кожу выраженное регенерирующее действие, и подходит для всех типов – даже детская кожа не даёт никаких аллергических реакций, и прекрасно смягчается и защищается. Оно выравнивает и заживляет дефекты – следы ожогов, рубцы и шероховатости, устраняет растяжки и тёмные пятна; помогает в лечении дерматитов, экземы и других кожных проблем.

Богатый минеральный состав – кальций, железо, магний, хром, йод и т.д., позволяет применять масло какао, как лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях – например, оно укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, варикоза и др. Если употреблять его регулярно, можно улучшить мозговое кровообращение, значительно снизить риск возникновения инфаркта, аллергии, язвы желудка и даже онкологии.
Скрыть текст



Какао-тертое
Это тот самый ингредиент, без которого невозможно приготовить настоящий шоколад. Именно какао-тертое придает шоколаду его неповторимый вкус, аромат и полезные свойства. Его используют в кулинарии при производстве шоколада и шоколадных напитков, кроме того оно является незаменимой составляющей различных косметологических процедур.
Использование:
Показать скрытый текст
Какао тертое - это не что иное, как размолотые какао бобы – семена какао-дерева. Процесс размола бобов сопровождается их нагревом, в результате чего масло какао, находящееся в бобах, плавится, образуя полужидкую массу, называемую в дальнейшем- какао тертое. В то время как какао порошок, это остаточный продукт переработки какао бобов, после отжима из них какао масла. Одним словом, какао порошок – это жмых, доведенный до состояния порошка через жернова мельниц.Какао является единственным растительным продуктом, имеющим мощную энергетику, которое оказывает положительное влияние на организм человека. Результат использования заметен сразу, а не спустя определенное время. Даже если пройти всего лишь одну процедуру, то лицо перестанет быть одутловатым, разгладятся морщины и подтянутся щеки. Применения этого продукта можно проследить на примере использования его в процедуре шоколадного обертывания.
Шоколадное обертывание относится к омолаживающей и тонизирующей процедуре, которая сокращает проявления целлюлита, улучшает настроение, бодрит и укрепляет иммунитет.
Скрыть текст


Если коротко, то можно соединить эти два компонента и сделать домашний шоколад, конфеты, украсить глазурью торт и себя :biggrin:
Все подробности в ЛС.

Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.