Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Коронавирус / Covid-19 /

А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?

  • Вообще-то сейчас практически на любые мед. манипуляции нужно такое согласие. Хирургия, стоматология, прививки. Даже любые иньекции (в коммерции так точно) только после договора, включающего такое согласи

  • Даже странно, что на дефибрилляцию не требуют. Ну это пока...

  • Ну вот, сделали нам второй укольчик. Полёт нормальный. Теперь в институте больше не буду в маске ходить. Основная масса сотрудников привитые.

  • Даже если кому-то уже сделали прививку и у него сформировался иммунитет, все равно придется носить маску. Укол защищает от тяжелого течения болезни, но не исключает возможности ее распространения полностью, заявил глава Минздрава

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/15/01/2021/600164d99a794726e66e5c05

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Ну так я в транспорте и в магазинах ношу, я себе не враг. А в институте, где основная масса сотрудников привиты, и к тому же еженедельно всех желающих тестируют- считаю излишним.

  • Еще пока нет !
    Но в планах думаю буду делать

    Хочу развиваться и становится лучше, люблю исследовать rx index

  • НП

    Есть тут из ранее переболевших короной (прошлым летом например), кто вакцинировался в этом году? Или собирается может.
    Есть какие-то противопоказания?

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Я не болела, но одновременно со мной вакцинировался коллега, одним из первых у нас в институте переболевший- то ли весной, то ли в начале лета. Всё прошло штатно, без накладок. Племянник болел в ноябре, ему сказали пока не вакцинироваться- бесполезно. Он в декабре антитела проверял- показатель был довольно высокий. Вообще- перед вакцинацией лучше проверить антитела- вдруг переболели бессимптомно? Ну, а уж если реально болели- то тем более. Собственно, вреда не будет- но и пользы тоже.

  • Я переболел в прошлом году в мае-июне, тяжело, с реанимацией. В феврале через госуслуги записался на вакцинацию. Пытались отказать, я настоял. Обе прививки перенес практически незаметно для себя. Вакцинировался только ради сертификата, за месяц до вакцинации количественный анализ IgG показал значительное число антител.
    Кстати, сейчас на госуслугах уже официально пишут о том, что переболевших не прививают, видимо от недостатка вакцины всем желающим.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • А чо спрашивал то?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • интересно как переносится эта бодяга.
    тоже надо для сертификата. болел еще прошлым летом в июне, но отмечено что просто ОРВИ было, поэтому пока записали без проблем.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Один знакомый 82-х лет от роду перенес прививку (первую часть ,по крайней мере) абсолютно индифферентно - т.е. не почувствовал ровным счетом ничего. На днях вторую вкатят. Если уж такие люди ничего не замечают, то, думаю, вам точно можно

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Поколение 50+ и старше и переносят без симптомов прививки, об этом немало написано. У молодежи поголовно выраженная симптоматика.

  • Всем землякам - бодрого здоровья.
    Если кого интересует.
    Через тлф 124 семьей (я, жена - 54 52 лет соотв. и мама 80 лет) записались на вакцинацию, недели через две нам позвонили, согласовали время.
    Приехали, зарегистрировались (писанины немало но недолго благодаря четкой организации), укололись, полчаса посидели в поликлинике (жена - аллергик, мало ли), уехали.
    В второй половине дня у молодой части семьи - слабость; у жены в большей степени, у мамы - вообще ничего необычного.
    Ночью меня лихорадило, вероятно, что-то около 37,5 было.
    Жене еще хуже было (она не сильно здоровый человек, к сожалению, вообще).
    У мамы - ничего.
    На следующий день: я - на 80% нормальное самочувствие, жена - похуже, чем я.
    Позже нормализовалось.
    Позавчера укололись второй раз; также за день нам позвонили.
    У мамы - также ноль реакций.
    Во второй половине дня стала расти температура. Если бы не работал (нужно выдать срочно было), а полежал, то с вечеру 39, возможно, и не набежало б. Ночь была нелегкая, к утру стало полегче - 36.8.
    Вечером самочувствие нормализовалось.
    Теперь прошу поделиться вас знаниями.
    Для людей 80+, если анализ на антитела, который будет сдан, как положено, через месяц, не покажет их достаточного количества - как поступить?
    Что медики пишут/говорят - кто-нить знает?
    Спасибо.

  • Пишут про возможность третьего укола в некоторых случаях.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Теперь прошу поделиться вас знаниями.
    Для людей 80+, если анализ на антитела, который будет сдан, как положено, через месяц, не покажет их достаточного количества - как поступить?
    В поликлиниках есть телефоны для вопросов по вакцинации. Там можно узнать.
    Зайдите на сайт вашей поликлиники там наверняка есть телефон выделенный красным шрифтом.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • НП

    В пятницу поставил первую прививку. Сразу ни каких симптомов не было. В субботу сильно заболела рука в месте укола, как оса ужалила по ощущениям(но без отека). В воскресение все прошло. Повторная прививка через 2 недели.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Ну вот могу наконец поделиться некоторыми цифрами (из жизни). Сотрудникам нашего института, как я уже исала, провели организованно вакцинацию. Часть привились в январе в поликлинике по орг. записи от института, а большинство- в феврале первично и 1,2 марта- вторично. Разрешили привить так же заодно родственников. А неделю назад провели тест на антитела- опять же всем желающим, независимо от прививки. Кто-то прививался, но не захотел тестироваться, кто-то не прививался и не болел, но решил провериться- вдруг таки переболел скрытно. Сегодня пришли результаты. 75% от протестированных имеют титр антител выше 1, что считается признаком выработавшегося иммунитета. У остальных- ниже, т.е. прививка если была, то результат отрицательный. У нас в группе из 6 прошедших тест 3 положительных (1.7; 2.3; 6.7) и 3 отрицательных. 0.1- у дамы не прививавшейся- у неё в это время дети болели, но неясно- короной ли. 0.3- девушка прививалась в институте вместе с нами, но что-то не сработало. И 0.7- мужчина прививался в январе. То ли иммунитет не выработан, то ли титр антител так быстро упал. Все прививались Спутником.

  • Интересный квест был с прививкой.
    Вчера решил проявить сознательность и лично остановить пандемию.
    Зашел на сайт госуслуг, посмотрел куда меня распределили на укол - ПолУклиника №20 на 1905 года. Ну... не ближний свет, но и не в Магадане.
    И на том спасибо.
    Дату выбрал ближайшую, чтобы не передумать. 14 июня, понедельник. Начиная с 8-15, через каждые 5 минут можно бронировать время. Замечательно. Как всегда ходил на все экзамены - первым, значит 8-15.
    просыпаюсь в 7 утра, добредаю до места к 8-ми....первый облом: главный вход закрыт в связи с ремонтом и нужно идти со двора. Ладно. Идем в обход. Но закрыто и тут, но есть человек в камуфляже, который сообщает, что лавочка работает по графику выходного, т.е. с 9-ти, никого из персонала нет, короче иди отсюда. О.К., мы не гордые, погуляем по любимому городу.
    В 9-00, на втором этаже уже движуха, клубится толпа из тех кому вакцинировать и тех кому лечиться, кому врача на дом и т.д. и т.п.
    «Терпение, мой друг, и Ваша щетина превратится в золото» ©
    Что такое 20 минут, которые ты можешь положить на Алтарь спасения человечества от Ковидлы. Дождался своей очереди. В кабинетике, спешно переделанном под регистратуру проверили мои документы и выдали квиточек с числом "306".
    Процесс пошел© идем выше....все выше и выше. Третий этаж - все вакцинирующиеся и болящие переместились в новый коридорчик, к кабинету 306. Тут уже 20-тью минутами не отделался, Полтора часа, как с куста. Хорошо, подсказали коллеги по спасению человечества, что нужно заполнить три бланка-самодоноса: не был, не участвовал, не болел и т.д.
    В 306 - приняли как родного, взяли от меня бумажки, прищемили палец каким-то монитором, покивали и разрешили идти обратно на второй этаж ужО колоться. При этом поинтересовались какой именно вакциной я желаю быть привит Спутником или Векторовской. Рискуя быть посланным за переборчивость как та балованная Галю, острожно любопытствую: а вакциной от Чумакова - КовиВак, нельзя?. Отвечают - без проблем. Будет тебе Чумаков.
    Дальше все просто - опять второй этаж, бахилы, плечо, укол и глобус спасен...ну почти. Если все будет нормально, то пригласят еще раз через 2 недели.
    Напоследок спросил, а какие ждать недомогания от этой вакцины. Ответ убил))) Еще на второй укол с Ковиваком никто не приходил - нет данных. Как -то стало тревожно)))

    Ушёл на фейсбук

  • Уважаемый Alippa! Информируйте о самочуствии после первой прививки Ковивака, пожалуйста, актуальная тема

  • В ответ на: Еще на второй укол с Ковиваком никто не приходил
    :biggrin: хорошая шутка :live:

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • А почему именно ЧуВак ,в смысле , Ковивак?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • давно уже есть )
    уж скоро будем ревакцинироваться "лайтом", как только оно появится в наличии в свободном доступе

  • Сын (студент по возрасту) вчера днём вторую прививку поставил, к 7 утра 38 С и плохое самочувствие.
    После первой пару дней "поломало" мышцу в районе укола (чувствовалось, например, если руку в сторону поднять) и всё.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Я не эпидемиолог, но прочитал где-то, что в период эпидемии вакцинировать нельзя, по старым понятиям. Теперь можно, получается?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: