Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Единое информационное поле (пространство)

• Замечали ли вы, что очень часто мы сталкиваемся с таким явлением - как только какая-то мысль появиться у нас, как тут же её кто нибудь озвучит, или, что часто случается в научной работе, кто-то опишет твои идеи. Значит ли это то что эти мысли идеи находятся в неком пространстве и их улавливает какое-то количество людей, или мысль только формируемая одним улавливается и генерируется другим человеком . Не знаю понятно ли сформулировала, но межет кто нибудь поймет о чем я

• только какая-то мысль появиться у нас, как тут же её кто нибудь озвучит
    И чего странного: у любой проблемы/задачи не бесконечное количество способов решений. Ничего удивительного, если кому-то оно придёт в голову на секунду раньше, чем другому, и он успеет открыть рот.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Согласна с Вами, если идет обсуждение вопроса в текущий момент и каким-то коллективом , а если например, я захожу на форум с целью создать топик по интересующему меня вопросу и вижу этот вопрос заданный буквально несколько минут назад другим человеком, тогда как?

• А тогда так - людей больше, чем возможных жизненных ситуаций.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• То есть, Вы считаете, что "возникновение "одной и той же мысли в головах двух людей в практически один и тот же отрезок времени просто совпадение? А как Вы считаете- мысль материальна?

• Вы считаете, что "возникновение "одной и той же мысли в головах двух людей в практически один и тот же отрезок времени просто совпадение?

А как Вы считаете- мысль материальна?

• А чем тогда вызвано протекание одной и той же химической реакции в разных головах в одно время, что дает толчок к этому- определенная общность этих индивидумов?
    Извините, исчезаю до завтра.

• Концепция Сотой Обезъяны
    Возможно, вы читали книгу Кена Кейса «Сотая Обезъяна» (Ken Keyes, The Hundreth Monkey), или, быть может, более раннюю книгу Лайалла Уатсона «Прилив жизни: биология Бессознательного» (Lyall Watson, Lifetide: The Biology of Unconscious), где описывается 30-летний научно-исследовательский проект, проводимый над Японской обезьяной, Масаса fuscata. На острове Кошима в Японии есть дикая колония этих обезьян, и учёные подкармливали их сладкой картошкой, бросая её в песок. обезьянам нравились плоды сладкой картошки, но не нравились песок и грязь. Восемнадцатимесячная молодая обезьяна по имени Имо обнаружила, что она может разрешить эту проблему промыванием картофелин в воде. Она обучила этому трюку свою мать. Её подружки по играм тоже обучились этому новому способу, и в свою очередь, обучили своих матерей. Вскоре все молодые обезъяны промывали свои сладкие картофелины, но подобному поведению выучились только те взрослые особи, которые подражали движениям своих детей.
    Учёные проводили эти наблюдения с 1952 до 1958 года. Затем внезапно, в 1958 году, количество немногих обезъян, проделывающих эту операцию на острове Косима, достигло критической массы, что доктор Уатсон произвольно отметил цифрой 100, и бинго! – почти каждая обезъяна на острове стала мыть свои картофелины безо всякого воздействия извне. Если бы это произошло только на этом единственном острове, они скорее всего решили бы, что существует какая-то форма общения и искали бы её. Но обезъяны близлежащих островов тоже все одновременно стали мыть свои картофелины. Даже на основной земле Японии в Такасакияма, обезъяны уже мыли свои картофелины. Никакой известной нам возможности общения у обезъян не было. Учёные вообще впервые наблюдали нечто подобное. Они постулировали, что должна существовать какого-то рода морфогенетическая структура или поле, которое распространяется на все эти острова и через которую обезъяны могли общаться.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Дальше - интереснее:
    Сотый человек
    Многие люди много думали над феноменом сотой обезъяны. Затем, спустя несколько лет, группа учёных из Австралии и Британии заинтересовалась, обладают ли люди сеткой, подобной обезъяньей. Они провели эксперимент. Была составлена фотография с изображением сотен лиц людей, маленьких и больших, и ещё лиц - внутри глаз. Всё там состояло из лиц, но при первом взгляде на снимок, можно было заметить только шесть или семь лиц. Чтобы увидеть остальные, нужна была тренировка. Обычно кто-то должен был сначала показть, где они находились. Учёные привезли свою картинку в Австралию и провели там исследование. Они избрали определённое количество людей из разных слоёв населения и показали каждому из них картинку, давая им некоторое время на её рассмотрение. Они держали кратинку перед ними какое-то время, а потом спрашивали: “Сколько лиц вы видите на этой фотографии?” за данное для рассматривания время они в основном находили шесть, семь, восемь или, может, десять лиц. Немногие люди видели сразу больше. Когда основная масса участников эксперимента достигла нескольких сотен людей, и учёные аккуратно записали данные своего исследования, тогда кто-то из исследователей отправился в Англию – на другую сторону планеты – и показал эту картинку по программе ВВС местного кабельного телевидения, передачи которого выходят в эфир только в Англии. Они старательно показали местоположение всех лиц. Каждого отдельного лица. Затем, спустя несколько минут, другие исследователи повторили свой эксперимент с новыми людьми в Австралии. Внезапно все люди могли с лёгкостью заметить все лица. С этого момента стало совершенно ясно, что люди обладают чем-то, доселе неизведанным. Аборигены в Австралии знали об этой “неизведанной” части нас уже давно. Они знали, что существует энергетическое поле, соединяющее людей.
    Даже в нашем обществе мы уже столкнулись с тем, что если кто-то на одной стороне планеты изобретёт что-то очень сложное, то в тот же самый момент кто-то на другой стороне Земли изобретает точно такую же штуку, действующую по тем же принципам и основанную на тех же идеях. Каждый из изобретателей скажет: “Ты украл это у меня. Это было моё. Я сделал это первым.” Так случалось много, много раз, и длилось уже давно. Так, после Австралийского эксперимента стало понятно, что нас совершенно определённо нечто связывает.

(с) Мельхиседек

• К сожалению этих авторов я не читала, первый раз о таком явлении я узнала из книг Лазарева, но он там пишет несколько про другое. Ваше цитирование означает что Вы поддерживаете идею единого информ.пространства?

• В конце 90-х новосибирские ученые (по-моему, группа Казначеева) проводили эксперимент, якобы доказывающий существование телепатии (и, видимо, единого инф. поля). Группка людей поехала куда-то к магнитному полюсу (вроде как с магнитным полем связано распространение информации), а другая осталась здесь. И в назначенный час одни другим стали мысленно что-то там передавать...
    Тогда по радио говорили, что эксперимент подтвердил теорию, что типа мысль материальна и все такое, но позже я разговаривала с одной из участниц опыта, так она говорит, что половину результатов подогнали, и сама она в это не верит, как и большинство участников.

• Нет, телепатия это не много другое - здесь присутствет целенаправленное восприятие, настрой на мысли конкретного человека, так сказать "бытовой" уровень, а вот как в процитированном UPJOHN случае, когда одни и те же идеи озвучиваются разными людьми в разных частях света в одинаковый временной интервал, мне кажется что такое пространство существует и все люди подключены к нему, но на разных уровнях зависящих от каких-то индивидуальных характеристик человека

• Сдаётся мне, что если бы сие было правдой, то об этом мы бы узнавали не из малоизвестных книг малоизвестных авторов, а полученные результаты протрубили бы на каждом углу (с вручением Нобелевской премии).

• Авторы эти ничуть не малоизвестны. Вы же не знаете авторов которые пишут по квантовой механике или по кардиологии? От этого их вклад в развитие свое дело не стал менее значимым? Значит вывод - все дело лично в вас))

Второе, по поводу "трубили бы": Власть рассказать или нет об этом в руках сильных мира сего. А откуда у них эта сила? Бизнес. Бизнес, построенный на том, суть чего пытаются поколебать приводимые выше опыты. Естесственно, они этого не допустят. За что могу лично ручаться - так за то, что вся наша фармацевтическая паромышленность в лице Брынцалова и иже с ним останется без копейки (да какое там.. - весь фарм. мир). То же можно сказать и о источниках энергии, хотя я в этом менее осведомлен.

• В любом случае и там и там идея о материальности мысли, и о возможности выхождения этой самой мысли за пределы организма и восприятия ее другим организмом.

• В ответ на: Авторы эти ничуть не малоизвестны. Вы же не знаете авторов которые пишут по квантовой механике или по кардиологии? От этого их вклад в развитие свое дело не стал менее значимым?
    а вы не могли бы сказать, в какой области науки эти авторы известны?

• Вот Лота правду тебе сказала)
    Представьте: Выдали велосипеды коллективу людей, которые представления не имеют что это такое, и предложили вынести свое мнение о нем. Думаю, ответ очевиден.
    В вашем примере могу предположить, что они ожидали что будут передаваться слова, НО на тонком плане идет передача образов. Можно понять их разочарование. А зачем они подгоняли результаты?.. может просто именно эта группа не хотела выглядеть отсталой по сравнению с другими... человеческий фактор, грустно. Но это песчинка в мире опыта.

• Эти авторы работают в области исследования тонких энергий человека, торсионных энергий вселенной. Кстати, в последнем к ним навстречу очень даже успешно двигается современная физика.
    Ваш устроит такой ответ?)

• Ну.. давайте уже совсем по простому. Вы знаете о приметах, приведениях и прочих проявлениях "нечистой силы"? Откуда же у неё берутся ноги по вашему, должны же, эти силы, работать по каким то законам?
    Это же не фантастика, отчего бы все так крестились, плевали через плечо и пр?... значит верят) То, во что не верят, обычно и не воспринимают.
    Значит так. Если эти силы есть, кто кто опишет их, как они работают? Физики?.. нет, они не готовы. Как раз Эзотерические науки и описывают суть вещей происходящих на тонких планах.

• ответ устроил бы, если бы объяснили, что есть тонкие энергии человека?

• На БЗ недавно я про приметы всякие уже высказывала свое мнение. Не верю ни в одну!!!

• Давайте я лучше подумаю что вам дать почитать. Чуть позже.

• В ответ на: На БЗ недавно я про приметы всякие уже высказывала свое мнение. Не верю ни в одну!!!
    И правильно. Им же хуже (это правда).
    Ладно, другой пример. Вы верите в электричество? Если верите то как, оно же тоже невидимо. А если существует кроме физического еще и электрическое поле, почему вы отказываете в существовании еще одному полю? Это по крайней мере непоследовательно.
    Другое: вы заболели. Отчего, почему? Как часто врачи вам могут поставить правильный диагноз? Почему они не могут сделать этого? Мне всегда это очень забавно.. люди столько учатся, а толку....

• Авторы эти ничуть не малоизвестны

• Ну даже если так, то вы наверняка не станете утверждать что она петь не умеет.

• В ответ на: Как часто врачи вам могут поставить правильный диагноз? Почему они не могут сделать этого?
    потому что методы не совершенны
    а вообще любая болезнь объяснима с т.з. биологии!!!!

• потому что методы не совершенны
    а вообще любая болезнь объяснима с т.з. биологии!!!!
    --------------
    типа можно смеяться?
    любая болезнь тела м.б. объяснима с т.з. биоэнергетики . биология как правило -следствие

• Приведи пример, где бы биология не была причиной

• Биология не причина она следствие и уже причина конца

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Простой пример: рак. Врачи до сих пор не могут установить причины возникновения и кормят нас только предположениями об этом.

• Простой пример: рак.
    -------------
    следствие хронического энергетического голода определенного органа. орган начинает "потреблять " плохую энергию и разрушает весь организм .причина -собственная дремучесть или сознательный энергетический вред.
    зы. энергия -психическая энергия

• А если дети лейкемией болеют - тоже психическая энергия? (реальный случай в моём родном городе - три сестрёнки умерли от этого заболевания).

• стопудово. у детей нет своей энергии. окружение надо анализировать. или "доброжелателей". а вообще много причин детских болезней. если родители или "родственники" со стороны мужа и жены конфликтуют (типа кто больше денег на свадьбу потратил) - большой вопрос что дети будут здоровы..
    к примеру : " в тесноте не в обиде". как только начинаются конфликты в семье по поводу жилья - решение приходит довольно трагическое..

• У детей нет своей энергии?! А как же Гарри Поттер???
    Шучу. :)))

Еще одного поля не может существовать, потому, что в физике постулируется, что все материально. И все, что материально, может быть зафиксировано. А материальные психические полей, излучаемые обезьяной при промывке картошки - это же бред!:улыб:

А что касается украденных идей - покажите мне человека, который, ни разу не слышав Баха, или Бетховена, например, написал бы что-нибудь подобное? В точных науках совпадения могут быть запросто - этому есть множество примеров в истории. В творчестве - никогда.

• Еще одного поля не может существовать, потому, что в физике постулируется, что все материально.
    -------------
    торсионные поля

• Почитал несколько статей про ТП. Во-первых, их наличие никто не утверждает, просто некоторые эффекты, гипотетически описывающие связь физических величин с геометрической динамикой пространства, получили название "эффект торсионного поля". Во-вторых, все эксперименты в данной области, как я понял, весьма противоречивы (если вообще не называть их откровенным бредом, а создателей гипотез - дилетантами без образования), и не поддаются определенной структуризации. И, наконец, никто не утверждает, что торсионные поля нематериальны, даже наоборот, большинство полагает, что они являются связующим звеном между четыремя видами взаимодействия. Гравитационное взаимодействие, например, тоже не до конца изучено - изменение взаимодействия между двумя телами достаточно очевидно внешне, однако гравитонов, передающих информацию об изменении гравитационного поля, еще ни разу не ловили. Оно что, тоже нематериально? :а\?:
    Хм, хм, хм. Помнится, несколько лет назад был этот Максаревский бред, с его опытами, претендующими на научность: мол, сопротивление меди уменьшается при облучении торсионными полями, что твердость брони возрастает в несколько раз. Хорошо помню, как эту чушь опровергли, помню, читал и ржал бешено... но это уже совсем другая история.

• я про то что торсионные поля и считают информационными.
    согласно что создаватьтакое поле никто не может. типа код не найден: 0-1 похоже не канает

• вопрос, кстати, имеет совершенно практическое значение. Люди, которые понимают, что мысль им не принадлежит, и люди, считающие иначе, и в реальной жизни ведут себя очень по-разному. Вторые столбят свои изобретения, тратят время и усилия на отстаивание приоритетов, обмена своих великих способностей на денежный эквивалент и т.д. Я - базовая единица. Первые открыты сотрудничеству. Этап "я" уже пройден. И при высокой квалификации в какой-то области - это фигуры другого масштаба. Основатель научной школы, например. Большие ученые не тряслись над своими идеями. Если есть поток, то чем больше отдашь, тем больше прибудет. О духовных Учителях я не говорю. В религиозных сообществах и вопроса такого не стоит. Кому принадлежат идеи? Ясно кому. Но если в христианстве в основе - вера, то на Востоке - практики. 10 лет упражнений и определенного образа жизни - и ходи в какое хочешь информационное пространство. Только это уже другие люди.
    А в социуме... Моя знакомая писательница, когда я заясняю, что такой-то сюжет можно отработать по-другому, часто говорит "Не можно,это было не так, я видела", А дальше с тоской "ну, как ты не понимаешь?". Не понимаю. Хотя можно свпомнить Алексея Толстого, у которого Петр с кресла говорил Меньшикову, а Меньшиков стоял у него, у Толстого за комодом и Петру отвечал. А Толстой записывал.
    Творцов надо спрашивать, как они творят. У Александра Галина (психолог городковский) есть книжка "Личность и творчество" (в городке любили творчество изучать), он там описывает явления на первый взгляд вообще никакого отношения к творчеству не имеющие. Поиск технологий выхода в информационное пространство, я так понимаю.
    Ну, и совсем железячный пример. Опыт делали в ИКЭМе. Есть машинка. Сделана так, чтобы изучать территорию и, отметив одно препятствие, в дальнейшем его обходить. Выводят цыплят около нее. Они отккрывают глаза, импринтинг - мама. Машинка начинает ходить, и они за ней ходят. Проходит время. Между "мамой" и детьми ставят стенку. Дети орать, т.е. пищать. А "мама" начинает биться в стену. лонительный опыт. Рассказал о нем человек дважды кандидат официальных наук, правда состояние его души во время рассказа было таким вдохновенным (правда), что хотелось бы какой-нибудь официальной ссылки. Может есть свидетели?

• Это все понятно. Но я вот хочу разобраться, если такое пространство существует, по какому принципу осуществляется "приход" идей в голову к разным людям. Вы правильно сказали, что есть путь- длительные тренировки (на примере восточных религий), я еще думаю, что есть путь углубленного познания -это в науке (если долго изучать все что касается конкретного предмета, явления, то ты как бы настраиваешься на нужную частоту и начинаешь принимать нужную информацию), но ведь есть примеры когда открытия ну пусть и не глобальные делались людьми скажем так малообразованными . В чем тут дело что-то типа "мессия" , просто передатчик или что?

• В данном случае, не надо путать понятия образованный и умный, это не всегда одно и тоже, и поэтому тут, работает известный принцип, когда у ослепших, развивается слух или осязание. Человек умный, но не имеющий возможности по социальным условиям получать знания из книг, вести научную деятельность, но стремящийся к этому, получает доступ к альтернативному источнику знаний, но это спонтанно и поэтому малоэффективно.

• Я понимаю разницу между умом и образованием, образование это своего рода "натаскивание", конечно умный человек что называется дойдет до истины своим умом, в вашем случае получается что альтернативным источником знаний является обсуждаемое нами поле. Я так вас поняла?

• Конечно, речь идет именно о нем. И этот доступ случается достаточно часто именно о таком доступе можно сказать, когда человек говорит о внезапном озарении или ссылается на интуицию или кто-то предугадывает события (ведь любое событие это итог целой цепочки других событий узнав их, мозг без труда предугадает дальнейшее или будущее)

• Об этом в своё время очень подробно шла речь на топиках "Логико-религиозная задача",
    "Про Бога",
    "Откуда мы?"
    Там, кстати, и литература кое-какая указана.
    Посмотрите, может быть будет интересно.
    А тонкие энергии изучают и пользуются ими успешно, и премии международные получают. Вот только некоторым нравится эти энергии отвергать, объявляя лже-наукой, как в свое время кибернетику, генетику, и даже анатомию объявляли бесовщиной (где-то в середине прошлого тясячелетия), а сейчас ничего - признают.
    Кстати, также и с материей. Если взять определение В.И. Ленина о том, что "материя - это объективная реальность, данная человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается органами наших ощущений и существует независимо от них". Как видите, здесь нет отрицания тонких энергий, которые сейчас успешно фотографируются и отображаются, к примеру, всем известное свечение Кирлиана и другие.

• А какие открытия делались людьми малообразованными? Я просто не в курсе. Спонтанные проходы регистрируются опять же религиозной практикой как откровения. А человек, который их пережил, и вполне образованный в том числе, бывает уверен, что его посетил Бог, Дух, Атман - названий много. Но, я так понимаю, что такие глобальные тараны не есть предмет данного обсуждения, а интересует выход в ИП(инф.пр-во) для решения, например, конкретной задачи. Но и в том и в другом случае человек, думаю, является передатчиком. Люди в творческие периоды (это, на мой взгляд, и есть проход вИП) очень часто совершенно иначе организуют жизнь тела и сознания. Мало едят, работают по 14 часов в сутки, дапривируются от обыденности... Ну, это самые простые варианты. Некоторые, совсем не знакомые с практиками (это малообразованные?), могут вербализировать свои состояния.
    Цитата из книжки А.Галина (психолог) "один мой знакомый рассказывал, как он ощущает приближение вдохновения: в спине, как будто бы в позвоночнике, появляется напряжение....движется по позвоночнику вверх. Медленно. Как бы натыкаясь на какие-то препятствия .... Иногда это медленное движение занимает полчаса, иногда - до двух-трех часов. Он говорил о том, что по опыту знает,- чтобы ускорить это движение и овладеть им, надо расслабиться, отключиться от всего и умственным взором рассматривать это ощущение, наблюдать его движение. Иногда напряжение становится почти нестерпимым, и в это время мысли дезорганизуются - они плавают в голове, словно освобождая дорогу новым представлениям. Напряжение поднимается выше.... и при его внимательном расмотрении вдруг исчезает. Это верный признак, что минуты через 2-3 в голове начнут появляться новые мысли. Они задевают все существо.... Он всает и записывает все, что после этого появляется в голове, как бы со стороны наблюдая выходящее из-под пера, не думая, зачем это нужно..... получается последовательное изложение какого-либо вопроса....."
    Супер! Это 89 год, а в йогу человек не верит. не сказано, может ли он вызывать такие состояния "по заказу", но то, что он их не пропустит и ни на что не разменяет - это точно.
    не получится доказывать существование ИП измерительными приборами. Прибором является человек, и самое увлекательное занятие - изучать этот прибор. Понятно, что эксперимент с телепатией у ИКЭМовцев не получился. Обезьяны явно информативнее - их вопрос о финансировании тематики не гложет.
    В процессе стукания по клавиатуре и мой интерес сформировался: технологии перехода. Озарения, совпадения, интуитивные предсказания - это еще не само море, это только его предчувствие.

• Я думаю так: у человека есть два аспекта - физический и духовный. Если так, то миров тоже два - физический и духовный. Духовный мир - несубстанциальный, но человек может его чувствовать. В духовном мире тоже есть различные существа, есть и вполне разумные. Умершие люди также находятся там. Поэтому вполне возможен разговор между человеком и духовным существом. Духовные люди могут сообщать и передавать различную информацию в виде неожиданных мыслей, идей, откровений и пр. Поэтому вполне возможна ситуация возникновения одной идеи у нескольких человек. Мысль в определенном смысле материальна, она видна из духовного мира.

• А я вот не считаю ИП альтернативным, так как "обычный" путь через обучения происходит за счет усваивания известных знаний, а они откуда взялись? Из этого же ИП были усвоены, получены предыдущими поколениями, т.е. в моем понимании ИП это первоисточник, основа, возможно даже благодаря способностьи "подключаться" к этому полю именно нашим видом homo sapience мы и выделились и стали носителями цивилизации на планете (по крайне мере среди известных НАМ цивилизаций)

• К моему стыду не могу конкретно ответить на ваш вопрос, т.к. термин "малообразованный" наверно был не правильно мной подобран. Я имела в виду людей делавших открытия или предсказания таких открытий (наверно правильней будет сказать не открытий, а научных идей), которые не имели специальных знаний, например Леонардо да Винчи, да и кстати многие писатели фантасты.
    Конечно практическое освоение этого пространста дало бы огромнейший эффект, в плане развития человечества, а сдругой стороны, информация это ведь оружие, может быть по этому не все имеют "доступ" к нему. Ведь не зря же в древних религиях, культах существовали знания в которые посвящались только избранные люди

• Мысль интересная, но у меня тогда возникает вопрос-по какому принципу выбираются "жертвы" для передачи им нужных идей. И в бытовом плане- души умерших людей (речь ведь об этом?), почему не передают свой жизненный опыт своим близким живым.

• А чего нам тянуть! Давайте проведем эксперимент здесь на борде. Вот числа, посмотрите на них внимательно и произнесите их, а еще лучше перепешите на бумагу и запомните:

2 12 29 31 49
    14 55 61 76 88
    9 21 43 71 81

Эти числа первыми выпадают в 484 тираже лотереи "Русское лото" (17 января 2004 года 8:05 РТР).

• Ну, позвольте тогда с вами не согласиться в моем понимании ИП не первоисточник, а сумма накопленных знаний всех кто к нему имеет доступ и человек в данном случае не единственное живое существо, имеющее доступ к нему просто скажем, если в мозгах лягушки появится знание, как сделать компьютер то понять она этого не сможет и толку для нее ни какого дело в том, что не достаточно иметь доступ к ИП, но и необходимо быть в состояние усвоить знания оттуда полученные. А потом человек не в состояние запомнить свою собственную жизнь во всех ее подробностях. Вы наверняка не сможете вспомнить, что делали неделю назад перед сном, а ИП несоизмеримо больше чем этот кусочек и получи вы, неограниченный доступ к этой информации, то сразу перестанете существовать, как личность в вашей голове перемешаются люди события эпохи эмоции и желания других людей и если вы и выживете, то станете сумасшедшей. Поэтому человек имеет очень ограниченный доступ лишь по той теме, которой он живет, поэтому у физиков не бывает озарений в музыке, а у писателей в математике. И еще знаете, говорят, что гениальность граничит с безумством это именно от такого доступа он немного более чем у других и мозг уже не способен адекватно реагировать на происходящие вокруг.

• То есть вы хотите сказать, что люди прочитавшие эти цифры сегодня смогут "настроить" их выпадение в игре через 5 дней? Или я вас не правильно поняла? Что вы имели в виду

• Тогда сразу вопрос- накопленных кем? Получается первобытные люди имели такие же знания как мы сейчас? Тогда почему пресловутое колесо не присутствовало во всех цивилизациях, существовавших "рядом" во времени. И к тому же если знания уже накоплены, то где же движение вперед, развитие. Или оно (знание) уже не развивается?
    Извините, исчезаю до завтра.

• ...То есть вы хотите сказать, что люди прочитавшие эти цифры сегодня смогут "настроить" их выпадение в игре через 5 дней?...

Да! Мы научим этих обезъян...Тьфу!...Мы научим этих людей, собравшихся в студии, вытащить нужные бочонки из мешка! :ха-ха!:

PS: Вы это..., уж посерьезнее отнеситесь к делу, уж очень Джекпот сорвать хочется! А я на следующей неделе расскажу вам необыкновенную историю, случившуюся со мной много лет назад. Она как раз связана с ИП и лотереей.

• По какому принципу вы общаетесь с людьми в обычном мире, по тому же принципу общаются и люди в духовном мире. Однако потребности у них немного другие да и возможности весьма ограничены. Опыт конкретных знаний, приобретенный в обычном мире, скорее всего, у них не остается, там он им не нужен. Для общения важны умение активизировать определенный духовный мир и духовная открытость человека. Новички обычно активизируют темный духовный мир, что чревато психическими расстройствами и прочими неприятностями. Для того, чтобы уметь взаимодействовать с духовным миром нужна определенная практика. Но это вопрос не праздный и здесь все зависит от целей и намерений человека. Обмануть духовный мир трудно, ведь оттуда видны все желания и мысли человека.

• В ответ на: поэтому у физиков не бывает озарений в музыке, а у писателей в математике.
    LOL, наверняка все, кто со мной более-менее знаком, на этом месте сильно ржут.:улыб:Я физик, но при этом я (как бы поскромнее) продвинутый музыкант и немножко поэт (см. Творческий форум??), я с удовольствием получаю физическое образование в НГУ, но при этом у меня завал по учебе, потому как половину зачетов в декабре я банальным образом "пробил", т.к. было особо вдохновенное настроение; хотя видит бог, я не променял бы все то, что я насочинял за декабрь за эти несчастные три зачета!:улыб:Я постоянно что-то сочиняю, но это не мешает мне "шарить" в квантовой механике, иметь неплохой средний бал, etcetera. Короче, я не до конца понимаю, что вы имеете в виду в этом обороте, неясна логика перехода:
    В ответ на: Поэтому человек имеет очень ограниченный доступ лишь по той теме, которой он живет, поэтому у физиков...
    Можно получить пояснение?
    В ответ на: И еще знаете, говорят, что гениальность граничит с безумством это именно от такого доступа он немного более чем у других и мозг уже не способен адекватно реагировать на происходящие вокруг.
    Лично мне кажется, что мозг человека обладает огромной приспосабливаемостью, что ли, способен адаптироваться к любым обстоятельствам жизни. Творческое начало первично, наверное, ведь Создатель (в первую очередь) практик, а не теоретик.:улыб:Поэтому человек должен развиваться всесторонне, стараться разбираться во всем(?), и это ни в чем не противоречит его творческим порывам, наоборот, у него будут неиссякаемые темы для творений. И не будет вопроса "чем бы заняться". И меньше причин для всяческих депрессий.
    Тяжело, правда. "Зачем я учусь тому, чем никогда не собираюсь заниматься? Если я хочу заниматься музыкой, нафиг я учусь но физике? Я могу во всем разбираться и без этого..." Это уже другой вопрос...

• Хм, я всего лишь хотел слегка опровергнуть эту фразу про физику и поэзию, тем более, что я не склонен считать себя исключением из правил.

• Интересную мысль вычитала в несерьезной книжке по астрологии и гаданиям (Звезды и судьбы . Сост. Гумун Л.В., Наумкина Н.П., Деревягина И.Н.)
    ))-В "Книге перемен" 64 гексаграммы, обозначающие, как утверждают древние комментаторы, все основные жизненные ситуации. В то же время количество возможных вариантов кодовых "слов" в молекуле ДНК тоже ровно 64. Молекула ДНК имеет форму двойной спирали, похожей на закрученную веревочную лестницу с миллионами перекладинок. Полностью генетический код выстраивается за 19 витков, т.е. на 19-ый виток приходится 64 триплет, или кодон, являющийся единицей строения кода. Здесь улавливается параллель с так называемым Метоновым циклом, что лежал в основе древнегреческого календаря. Цикл равнялся 235 лунным месяцам и длился 19 лет. Из этого совпадения сделано предположение, что виток двойной спирали ДНК соответствует солнечному году и может содержать в себе его информацию. Свою гипотезу он подкрепляет фактами: в каждой живой клетке насчитывается около 3 миллиардов витков молекулы ДНК и столько же миллиардов лет тому назад на Земле возникли первые микроорганизмы. А что если витки ДНК-это не что иное, как слова, фразы ведущегося с древних времен "дневника жизни", и не предназначен ли "Ицзин" для того, чтобы заставить этот "дневник" заговорить))

• Мелхиседек не говорил этого.

• Да, приведенная Вами цитата из книжки А.Галина потрясающе описывает момент спонтанного поднятия Кундалини и процесс подключения человека посредством этого к единому информационному пространству.

• >которые не имели специальных знаний, например Леонардо да Винчи
    __

Вы Леонардо да Винчи отнесли к людям, не имевшим специальных знаний?!!! Да это был один из образованнейших людей своего времени, имевший массу специальных знаний в различных областях науки и практики. Пожалуйста, познакомтесь с его биографией поближе. Это был изумительнейший потрясающий человек и ученый!

• >у меня тогда возникает вопрос-по какому принципу выбираются "жертвы" для передачи им нужных идей. И в бытовом плане- души умерших людей (речь ведь об этом?), почему не передают свой жизненный опыт своим близким живым

Ответ:
    "жертвы" бывают разного типа в зависимости от уровня своего духовного развития:
    1). Потусторонние сущности низкого уровня развития выбирают среди земных людей себеподобны, склонных к чему-либо: пьяниц, психически неуравновешенных людей и т.д.
    2). Людей, склонных к спиритизму, мистике и т.д., выбирают потусторонние (часто мертвые)сущности, желающие жить (обычно самоубийцы и т.д.) или что-то сделать, что им кажется важным, нужным (чаще это - родственники) и т.д.

Первые два случая обычно наносят вред духовному, психическому и физическому состоянию человека, который таким образом приобретает "пассажира", то есть потустороннюю сущность, обосновавшуюся в нем на жительство и подавляющую дух и т.д. этого человека.
    Вот почему не желательно, чтобы умершие родственники передавали свой опыт живым и т.д. живым на тонком плане - велика вероятность того, что они, стараясь помочь, продолжат свою жизнь в теле своего родственника, из благих побуждений, заменяя его жизнь своею.

3). Людей, занятых работой над какой-то проблемой, могут выбирать для передачи им информации как негативные сущности, так и позитивные (божественные). И тогда мы получаем ученых, действующих на благо или во вред человечеству.

4). Людей, стремящихся к духовному развитию (искателей Истины), выбирают (опять же в зависимости от уровня их развития) либо святые, либо божественные силы.

В последнем случае благоприятным для человека будет тот вариант, когда его выбирают божественные силы. Именно к этому и надо стремиться. Даже грешник, искренне раскаявшись и серьезно решив начать новую жизнь, имеет шанс стать избранным Богом! :улыб:

• >поэтому у физиков не бывает озарений в музыке, а у писателей в математике.
    ___

К сожалению, Вы ошибаетесь. Очень известные мировые открытия сделаны бывают специалистами совершенно из другой области знаний: медиками в физике, инженерами в медицине и т.д. Таких примеров достаточно много.

• Ага, по-моему, Жуковский, или кто-то там сделал какое-то там открытие по аэродинамике. Давно проходили, не помню.:улыб:

• Чего именно?

• насколько я знаю мельхиседек человек не нашего мира, а чел из вне, поэтому отношение к его словам можно иметь разное, но я лично знаю его, более того я вкурсе что этого экспиремента небыло, просто так нам легче узнать о каком-то устройстве нашего мира.
    ВОВАН сори уже не выпадут, т.к. я их увидел :(.
    >Создатель (в первую очередь) практик, а не теоретик.
    ошибаешься, нет ни одного действия создателя без теоретического обоснования. другой вопрос усведомлены ли мы этим обоснованием или нет.

• Хм, для того, чтобы быть поэтом нужно учиться стихосложению?
    Да, пожалуй... но все же мне кажется, что я бы смог создать мир, не учась этого делать.
    А что? Курсы для богов по созданию миров. :)) Много миров наплодят начинающие творцы, пока научатся делать что-либо более-менее пристойное. Наш мир, наверное, так и был создан, кстати. :)))

• мб создашь вечный двигатель? или тебя уже научили что это нереально? жаль, так бы создал. то что вселеных туева хуча это не чекрет, а то что они созданы не от фонаря это пожалуй секрет

• Для того чтобы что то делать, надо иметь полное отсутствие стереотипов в данной области. Это, пожалуй, самое простое и отнюдь не единственное требование. Для того чтобы быть Богом надо не иметь их вовсе. Это я так.. практически заземлил требования, но думаю даже их вы не сможете выполнить.

• Согласна, выразилась не корректно. Правильнее было сказать, что высказанные им идеи опережали уровень тогдашнего знания. Возможно это обьяснялось как раз "комплексным" подходом к решению задач, в то время не было узкой специализации, как сейчас, все ученые обладали энциклопедическими знаниями.

• ""Для того чтобы что то делать, надо иметь полное отсутствие стереотипов в данной области.""

Поддерживаю ваше мнение, но тогда получается, что специальные знания которые мы получаем в процессе изучения и решения определенной проблемы нас в какой-то мере тормозят, ведь их тоже можно отнести к стереотипам :а\?:

• В ответ на: Поддерживаю ваше мнение, но тогда получается, что специальные знания которые мы получаем в процессе изучения и решения определенной проблемы нас в какой-то мере тормозят, ведь их тоже можно отнести к стереотипам
    Не в процессе изучения, а в процессе обучения вас другим человеком. Это да, обычное дело. Почему и ценятся в любой области самородки, которые "себе на уме".

Кроме того, я имел ввиду божественное восприятие, к которому нужно стремиться поэтому не сильно расстраивайтесь))

• Сам факт открытия этого эзотерического форума - одно из подтверждений существования "единого информационного поля".

Некоторое время назад появилась мысль о таком форуме. Сегодня первый раз зашел сюда (на ngs),
    и что я вижу!...

• Пардон, неужели никто не читал Вернандского???
    Ах, наверное вы его ещё не проходили :)) (10 класс общеобразовательная программа, между прочим) :чмок:

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Для того чтобы что то делать, надо иметь полное отсутствие стереотипов в данной области.
    Нифига. Ты можешь быть самым талантливым поэтом на земле, но ты не напишешь хорошего стихотворения, не прочитав ни одной книжки.

• Ремарка по поводу классификации "жертв". Мне процесс их выбора представляется менее направленным. Есть обособленное существо в пространстве (человек). В течении жизни бьются об него разные персонажи: и низшие, и высшие. Но, как в пазлах, если разьема для контакта нет, то и картинка не получается. Если розетка для приема божественного не работает, то я знать не знаю, кто там проходил. У нормального человека, я думаю, розетки забиты все - естественная предосторожность, т.к. снос в алкоголизм или божественное безумие одинаково нежелателен. Зато и рассчитывать можно только на свой ресурс. Выработал - до свиданья.Проблемы возникают там, где личного (и даже коллективного, если смогли организовать) ресурса недостаточно.
    Наука сразу позиционировала себя очень материалистично, но если поизучать биографии ядреных новаторов, то всюду уши торчат. Для примера: смотрела список работ Р.Вуда. Почти 300, все по физике, кроме самой первой. Первая называется "Царство сна. Опыт с гашишем. New York Herald, 1889". Т.е. нужен толчок, чтобы затычку с розетки сорвало. Кому повезет, про тех книжки напишут, нет - карточку заведут. Наука, оформившись в самостоятельную еденицу, перевела отношения с эзотерикой куда-то в область булевых функции: или-или, либо ты, либо я. Что породило странные сообщества: ученых, практически не знакомых с возможностями своего организма, и эзотериков, практически не знакомых с возможностями своего мозга. Понятно, новое качество жизни возникнет на стыке дисциплин. Какое, даже представить не могу. Я не знаю, каким становится человек, проведший чистку своего подсознания путем, например, 30-ти дневного сидения в темной комнате. (Оле Нидал это практикует). Мне страшно на такое решиться. Я занимаюсь более простыми вещами: упражнения, медитация, мантры, ну спецпроцедуры, когда заболеваешь. Но даже такой простой набор не интегрирован в мою обычную жизнь. Раздвоенность присутсвует: о практиках говоришь с одними людьми, а о работе с другими. Какие-то две обособленные жизни. Пока ситуация под контролем, шизофренией она не называется, но все равно беспокойно. Я и на форум этот пишу, видимо, пытаясь с собой разобраться. Спасибо, что выслушали.

• На эту тему конгруэнтнее Платона читать, однако.

• По поводу "жертв" мы с Вами говорим, примерно, одно и то же. Только Вы пишите о начальной стадии, когда "бьются об него разные персонажи", а я о конечной, когда этот человек определенной категории бьющихся об него подошел.
    Так, трезвенник никогда не подцепит из того мира алкоголика, святой - дух разбоя и т.д.
    Ведь и самого Иисуса бес пытался искушать, но без результатно. Так и с людьми...:улыб:
    Что касается Вашей раздвоенности, то, видимо, Вы - начинающий искатель. Желаю Вам найти в своей жизни настоящего истинного Учителя, тогда эта раздвоенность уйдет, и Вы научитесь быть одной цельной личностью во всем своем многообразии и великолепии раскрывшихся потенциальных способностей в каждое мгновение Вашей жизни.
    Как говорит наш Учитель: "Если Вы -свет, то почему вы должны видеть его со стороны. Вы просто становитесь им и двойственность уходит."

• В ответ на: Нифига. Ты можешь быть самым талантливым поэтом на земле, но ты не напишешь хорошего стихотворения, не прочитав ни одной книжки.
    Не вижу корреляции.

• Спасибо.

• А я ещё детстве поняла, что есть какое-то "поле", куда все действия, мысли, желания, фантазии записываются. и при определенном настрое мои мысли может "прочитать" кто-то другой. Я поэтому долгое время в начальной школе недоумевала, почему с меня, допустим, требуют записанного решения задачки: вот задача, вот мой ответ, а решение можно прочитать...там Потом это куда-то всё ушло... :dnknow: Но до сих пор уверена, что это поле существует, и каждый берет из него информацию "по потребностям"

• В ответ на: Значит ли это то что эти мысли идеи находятся в неком пространстве и их улавливает какое-то количество людей, или мысль только формируемая одним улавливается и генерируется другим человеком . Не знаю понятно ли сформулировала, но межет кто нибудь поймет о чем я
    знаем, суть процесса понимаем, а в чём вопрос?

Как воспринимать? Для этого нужно избавиться от собственный мыслей. Другим словами чтобы на вашем вращающемся коконе было как меньше ваших же колебаний. Тогда чужие колебания не будут тонуть в "волновой каше". Волновой в смысле той, которая на вашем коконе существует, а не той, что снаружи.

Как транслировать другим? Для этого нужно сделать четкую картину мысли (опять же без примесей) и ещё сделать вращение кокона быстрее. Далее инфа от вас распространится 2-мя путями. Колебаниями окружающего эфира и в "личном контакте". Под личным контактом имеется ввиду воздействие на других ваших, внешних эфирных полей.

Как заблокировать чужую передачу? Да никак. Только перебить своей

Наверное непонятно объяснил.. :not_i:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Записей на странице:

Перейти в форум