Про Хакеров Сновидений уже публиковал информацию, теперь вот попался материал о Школе причины:
несмотря на то что официальная церковь сразу предала гоча анафеме,
хотя он и белее их всех, гоч работал чисто по библии в стиле апостолов, как там писалось "...вышел там не помню кто .. возвал к ветру на четыре стороны и т.д. и т.п. мёртвые и поднялись - деяния апостолов". школа гоча единственно официально разрешённая школа в россии, довольно сильная в пределах планеты, могут многое в том числе и воздействовать на астрал, однако в ней очень хреново относятся к самостоятельным магам и долго пинают ногами с благостыми лицами на астрале тех кто жуёт сам да ещё и проглатывает, карма школы просто один большой пуст, фактически что-там делает один гоч, так как мужиков кроме него нет как и условий для них, чисто бабий курятник, довольно интересно боевая часть школы, учителя с тибета, таким фишкам можно научиться что на астрале просто всё по барабану...
для ведуний почти идеально
а матрица это просто ментальный вольт (рассматриваемый в проекциях на четыре основные стихии ) будхи-голограммы объекта ,обрабатываемый мануально на уровне эфирных полей ,
просто как теория устойчивости и работать можно из любой школы, однако сглаз. порчу можно снять влёт и крепко, досих пор пользуюсь,
хоть и не гочевец
Отсюда вопрос: самостоятельным магам, вообще, нельзя существовать, обязательно надо быть включенным в какой-нибудь эргрегор?
В ответ на: как там писалось "...вышел там не помню кто .. возвал к ветру на четыре стороны и т.д. и т.п. мёртвые и поднялись - деяния апостолов
Нет в Библии такого. Вот из-за того что люди НЕ ЗНАЮТ, а только ПРЕДПОЛАГАЮТ, что оно там есть, всякие гочи и имеют их мозг своей ложью.
В ответ на: а матрица это просто ментальный вольт (рассматриваемый в проекциях на четыре основные стихии ) будхи-голограммы объекта ,обрабатываемый мануально на уровне эфирных полей ,
Уважаемый, если вы в этот набор слов верите, то мне вас искренне жаль вас кто-то сильно обманул.
==Уважаемый, если вы в этот набор слов верите, то мне вас искренне жаль вас кто-то сильно обманул==
Могу перевести на доступный русский, есть уровни или планы – эфирный, астральный, ментальный. Вольт – такая фигурка, моделька, проекция, отображение, которое связано с человеком или ситуацией. Ментальный вольт – моделька пространства вокруг какого-то объекта, связанная с этим пространством посредством каких-то сил. Обрабатываемый мануально – то есть руками. Остальное можно отбросить за ненадобностью. И это, после «жаль» запятую бы поставить не мешало…
Школа Василия Павловича Гоча называется "Школа Причины и Кармы". Не знаю насчет анафемы (РПЦ вообще не приемлет любые альтернативные духовные учения и практики), но Гоч из желания собрать у себя по частям все более-менее логическо-объяснимое и принимаемое людьми (и к тому же работающее), использует и Библию, и Книгу мертвых, и учение Лао Цзы, и учение Фрейда и т.д. В этом есть конечно же и элемент популизма и попытки выглядеть объективным для адептов других школ, но внутри Школы существуют достаточно жесткие установки по отношению к другим учениям и техникам. Для примера: Гоч сказал, что в каком-то 92-м лохматом году направление времени изменилось, поэтому практики йоги в современных условиях не работают и малоэффективны, отсюда следствие - любое упоминание йоги в рамках Школы звучит как глубочайшая ересь, несмотря на то, что некоторые элементы Школы базируются или соприкасаются с философией йоги.
Таким же образом, но уже в другую сторону, наблюдается желание сделать учение лояльным к православию, так сказать, адаптировать к местным условиям - постоянная игра с Библией, опора на обычаи, народные приметы, истинный смысл слов и выражений на русском и старославянском языках и т.д.
Не знаю, "пинают" ли на астральном уровне "других самостоятельных магов", но "отщепенцев", выросших из среды Школы, негласно (а может быть и гласно) предают забвению. Для начала надо сказать, что Гоч дает ход очень многим разработкам в области эзотерики, искусства, образования (распространение среди учеников, популяризация, финансовая поддержка), если только они соответствуют концепциям его учения и главное, личной контролируемости. Как только человек выходит из-под контроля, сразу разработка объявляется ошибочной и вредной со всеми вытекающими последствиями. Вот, например, очень любопытная книжка Урих Марины Сергеевны (см. аттач). Некоторое время назад работа беспрепятственно распространялась по каналам Школы, но когда год назад я попросил подтянуть мне эту книгу одну из слушательниц школы, она быстро и испуганно сообщила мне, что этой книги больше нет, и никогда не будет, и постаралась перевести разговор на другую тему.
Если дальше комментировать эту выдержку, то действительно, в Школе преобладает женский состав, что собственно и логично - это наблюдается в любых школах, женщины больше интересуются духовной жизнью, нежели мужчины. В Школе Гоча, кстати, создан некоторый культ патриархата, что не может не радовать редких мужчин, занимающихся там : )
"...а матрица это просто ментальный вольт (рассматриваемый в проекциях на четыре основные стихии) будхи-голограммы объекта, обрабатываемый мануально на уровне эфирных полей..." - это не бред, а упрощенная квинтэссенция метода. Метод действительно очень эффективный, простой и наглядный - очень много мнемонического материала, который после наработок позволяет непроизвольным образом производить диагностику и заниматься целительством, перенаправлением желаемых и нежелаемых событий (тут я умалчиваю про этическую сторону и нужно ли это - речь сейчас идет только о технике).
Не согласен с автором выдержки только в том, что метод ПСС (причинно-следственных связей) позволяет работать только в астрале - ну зачем же все так ограничивать этим модным словом, работа ведется и в эфире, в ментале, и на более высоких уровнях триединой духовной монады.
Что касается вопроса, обязательно ли быть включенным в какой-то эгрегор - то думаю, необязательно, но малоэффективно. Просто оператор (слово "маг" не люблю) не в состоянии постоянно контролировать процесс или энергетическую раскладку, которую он хочет изменить. Для того, чтобы изменение стало необратимым, для этого, во-первых, необходимо длительное непрерывное воздействие, во-вторых, воздействие должно быть достаточно энергичным. Все это на автомате решает эгрегор. К тому же защищаться с помощью эгрегора гораздо легче. Минус только один - ты должен работать на эгрегор, он питается за твой счет.
Воздействие оператора рождения-уничтожения на пси-матрицу ментального состояния эгрегора приводит к траспонированию кармической составляющей апофатической квазиконформной структуризующейся реальности трасперсонального объекта....
Вот так вот! Мы тоже могём по эзотерически выражаться!!!
Вопрос, вообще, не о том, кто и как выражается, а об эргрегорах. Говорят, что разные школы стараются подключить к своим эргрегорам как можно больше народу, порой с помощью открытого давления.
Ну как правило такая цель не провозглашается в открытую, но подспудно подразумевается, так как эгрегор питается за счет подключенных. Методы соблазнения могут быть разными, в том числе и введение в заблуждение, прямой обман, принуждение (хотя отдача от таких членов будет невелика, но питать эгрегор они все равно будут). Наибольшую же отдачу выдают ортодоксы. : )
В принципе, у каждого человека есть свой эгрегор, которым он входит в различные большие или маленькие эгрегоры, которые в свою очередь объединяются в более мощные эгрегоры. Например, я питаю эгрегор форума "СС", а ты питаешь эгрегор форума "БЗ", которые в свою очередь объединяются в эгрегор сайта "НГС" :).
Но кроме этих эгрегоров у нас есть много всяческих других, но специфичных именно для каждой конкретной личности.
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд, -
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел -
И канатчиковы власти
Колят нам второй укол.
(Высоцкий В.С.)
ладно, ладно. Только не увлекайтесь сильно, а то за крокодилами, у вас розовые бегемоты летать начнут, потом принимайте свои вечерние лекарства и спать.
Гоч молодец - неплохую систему придумал. Правда филофия в его книжках хромает и понапридумывал там много правил, которым якобы надо следовать. Впрочем я его за это не сужу, главное методика работает и даже сказал бы очень хорошо. Ведь каждый затачивает все под себя.
А работать конечно надо на причинном(каузальном) плане, если все там сделал правильно (а неправильно там не получится, может просто не получиться) то соотвественно все низшие планы исправляются. На более высших планах пока стараюсь не работать, т.к. не знаю законов, да и не дорос еще.
В этой системе меня больше всего умиляет уверенность последователей в том, что они работают только причинном уровне, а на астрале - низший план, их не видно. На самом деле все прекрасно видно – что-то типа фантома присутствует на «низших планах», от этого фантома канал есть, который к человеку приводит. В результате получается, что порой самих гочевцев спасать приходится - сняли они порчу, а тот, кто её поставил, обиделся, фантома нашел, по каналу поднялся, и ударил, чтоб не лезли, а они (причинисты), атаки не ожидают, им даже в голову не приходит, что такое возможно.
Да, все верно, астрал они пробегают буквально на раз при диагностике и сразу идут к причине. Ведь что такое астрал - это проекция более высших планов в поле эмоций, по сути следствие причины. А какой смысл "лечить" симптомы?
Да и толку причиниста бить в астрале.... Ну в принципе можно слушателя 1-2 ступени довести до псевдодиареи, а вот 3-я и выше сразу увидят астральную атаку на уровне симптома - небольшое беспокойство живота, не более. Отслежка таких вещей там четкая - я ж говорю, множество мнемонических правил, привязанных к человечьим ощущениям, мануальным движениям.
Обычно мастер не сочувствует пришедшему на прием, не переживает за него - а нет эмоций, нет и астрального следа, канала.
Ну и по поводу фантома - да, в том-то и проблема, что невозможно впостоянку его охранять - поставит бывало мастер в норму все поля, а через некоторое время - бац! и все скатывается в гораздо худшее состояние. Тут надо "вести" клиента, чтобы изменения в итоге стали необратимыми, а они что - поток гонят. Не знаю, как сейчас - раньше (когда местный центр еще в Томске был) была четкая установка - работать не более чем столько-то раз в неделю, Нечаев А.В. (царство ему небесное - замечательный мужик был) очень за этим строго следил.
Кстати, опять об эгрегоре. Если эгрегор мощно питается от мастера, то он мощно защищает и самого мастера - он заинтересован в этом. А астральный удар, повторюсь – фигня на постном масле. Любая собака (буквально!) отразит.
Я же говорил, если все правильно сделано на причнном уровне, то все последсвия отменяются. Да и вообще никто не захочет бить пациента и уж тем более тебя, потому что все отработано (разряжено), всмысле, причины то больше нет.
Нет, не совсем так, тут получается что-то типа обратной связи, обратного отображения. Оператор берет отображение ситуации, но через матрицу сам отображается на всех планах, возможно отображается он (оператор) на причинном, а дальше проецируется («астрал - это проекция более высших планов в поле эмоций, по сути следствие причины») в виде призрака, фантома, а от этого фантома тянется канал. Астральный удар? Все зависит от силы и от того, чем пользуешься. Помимо ударов есть ведь просто блоки.
Что касается эгрегора, тут есть ещё один момент, когда подключаешься к эгрегору, картина мира, прописанная в нем, становится твоей. Также, если ты уже подключен к другому эгрегору, может произойти замещение энергии в одном из эгрегоров. Видимо получается примерно следующие, как ты раньше и писал: которые в свою очередь объединяются в более мощные эгрегоры – только в данном случае объединение произойдет через тебя.
Не все так просто. Например, когда снимается негатив, та же порча, автор получает не меньший удар. Как ты думаешь, если мне или кому-нибудь другому прилетит, я не буду разбираться, кто в этом виноват и почему это произошло? Естественно, посмотрю, рядом увижу фантом, пройду по каналу и стукну, чтоб не лезли.
Дабы не заводить новую ветку задам вопрос в этой, тем более что он близок к теме, здесь обсуждаемой.
Способен ли человек силой своего намерения навредить какому-либо эгрегору ?
Например человек испытал очень сильный гнев, направленный на организацию. Могла ли случится какая-нибудь неприятность в организации из-за этого ? Например пожар.
ну это конечно зависит от эгрегора, крупному врятли можно что то можно в одиночку сделать, т.к. его содержат большое кол-во людей и легче с ними вообще не связываться. А вот мелких да, согласен вполне по силам и уничтожить
Что за ответы?! Итак понятно что против эгрегора может выступить только эгрегор. а не эгрегер. Смысл рассматривать в качестве эгрегоров тех, с которыми может справится одно лицо. Но мой вопрос в ином: так что же подразумевается под матрицей? Как ее корректировать? Есть мнение, что это синоним т.н. "биополя" (или информиционного поля) человека. Обоснуйте заблуждение или подтверждение, плиз!
Результат для Вас будет не хорошим, поэтому не стОит этого делать. Ну если а если сильно хочется остановить локоматив своей грудью - то пожалуйста.... И не говорите, что никто не предупредил....
я не знаю.. я просто предполагаю...
но теоритически, на любую силу найдется противосила...
ну или - вот сейчас подумалось - может более слабый поглащается более сильным... но остается в чем-то самобытным...
В ответ на: вот сейчас подумалось - может более слабый поглащается более сильным... но остается в чем-то самобытным...
В некоторых представлениях принято в таких случаях говорить о возникновении и трансформации логических кругов: несколько эгрегоров образуют логический круг, оставаясь при этом вообще-то независимыми.
а может еще со сменой эпох или технолгий это связано (рассуждаю)
- например - были же почтовые станции, почтовые лошади, т.н. перекладные - изменилась технология =эгрегор в лучшем случае трансформировался
- или эгрегор исчезнувших народов и цивилизаций - они были, росли, становились все более и более воплощенными (тот же Рим, Греция...) - а потом... в материальных источниках они более внушительно представлены, чем в воздействиях в настоящий момент
конечно, может быть они таким образом какое-то тонкое воздействие осуществляют (на уровне информационного - типа, культурные люди знают греческую/римскую мифологию, но не знают греческого/ итальянского языка...)
и вроде бы их и нет (эгрегоров), но они все равно есть
а эгрегоры чего исчезли совсем? я что-то не могу придумать... только кровопускание пришло в голову и почтовые голуби... но и они не совсем исчезли...
Маш, ну вот мне тоже как раз пришли в голову эгрегоры наций и народов или древних цивилизаций...
они ж не исчезли, а поглотились и остались все равно в чем-то самими собой и, тоже так думаю, в чем-то продолжают оказывать свое влияние...
опять же если принять, что эгрегор - информационно-энергетическое формирование, как можно уничтожить его?
то есть он, вероятно, может прекратить свое существование как независимый элемент, но остаться самобытным внутри другой системы.. то есть его суть - информация-энергия - существования не прекратят...
а вот опыть же... если будет уничтожена, скажем так, физическая на нашем уровне составляющая какого-то эгрегора... ну к примеру прекратила существование какая-то планета с некой замкнутой цивилизацией, которая не имела внешних контактов и никому не интересна... ее эгрегор останется в общем поле?
хотя, навреное, да... останется...
А мне вот ещё што интересно...
Например жил когда-то чел, создал какое-нибудь массовое движение, потом помер и вапще все померли, кто в этом движении участие принимал....и забыли все...а эгрегор типо остался и спит. А потом-бац, у чела этого новое воплощение....сможет он в аднаво всё это дело "разбудить"???
фу, блин, бред какой!
По теории кармы - он будет тяготеть и к местам, где жил, и к вопросам, которыми занимался.
Вполне возможно, что его будет эта тема так или иначе привлекать.
Вопрос в том, как он ее во втором рождении применит: также толпу создаст (и будет всё крушить?), или будет просто с идеей "носиться", или создаст толпу, но с другими задачами...
ну так мы про это и говорим))) именно ассимилирование
вот только вариант что если есть такой - ну как я описывала - ни с кем не контактировавший эгрегор.. что с ним?