Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Где в Новосибирске можно пройти обряд Сэдре Пуши?

• Уважаемые посетители форума, подскажите пожалуйста где в Новосибирске можно пройти обряд Сэдре Пуши. Для тех кто не в курсе, Сэдре Пуши это обряд принятия маздаяснийской веры, зороастризма.
    Заранее благодарю.

• В ответ на: ...маздаяснийской веры...
    это что-то от must die? :ха-ха!:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• эээ, если Вы не шутите и являетесь почитателем древней пророческой религии зороастризм, то полагаю должны знать :а\?:, что в наше время эта религия сохранилась лишь у парсов в Индии (потомков переселенцев из Ирана, переселевшихся в Индию, когда там началось активное насаждение ислама), гебров в Иране, а также небольшой общины в Пакистане, соответственно, Вам, видимо, туда дорога. Из всей остальной средней Азии, Ближнего Востока, Афганистана, Азербайджана и тд она давно вытеснена другими религиями (этак в раннем средневековье).

• В ответ на: эээ, если Вы не шутите и являетесь почитателем древней пророческой религии зороастризм
    Не шучу, так и есть и уже давненько так...
    В ответ на: в наше время эта религия сохранилась лишь у парсов в Индии (потомков переселенцев из Ирана, переселевшихся в Индию, когда там началось активное насаждение ислама), гебров в Иране, а также небольшой общины в Пакистане, соответственно
    Так да и не так. Зороастризм начал своё распространение по другим странам, в Европу, в Россию, в США ещё в конце XIX века. И в США и в Европе на сегодняшний день есть вполне себе такие нормальные общины зартошти. Есть такие общины и в России в г.Москве (естественно), и в г.Санкт-Петербурге. Можно конечно и в тех общинах Сэдре Пуши пройти, но собственно зачем ехать далеко если возможность пройти обряд может оказаться совсем поблизости.

• Вася, а нужно ли вам это? Все равно индусом вы не станете. Надо родиться в этой атмосфере и вырасти в ней. То есть впитать с молоком матери все это. Вы наверняка видели, как у нас в Новосибирске работают общины кришнаитов. В индийских одеждах под странную музыку пляшут люди с русскими мордами. Мол, индийцы. Кроме психологических проблем они ничего для себя не нашли в этой вере. Не получится ли того же самого и с вами?
    И еще. При рождении вы, наверняка, прошли обряд крещения. И этот ваш шаг перехода в другую веру является своего рода предательством. Вероотступничество - один из тяжких грехов. Возможно, что потом, после осознания своей ошибки, дороги назад уже может и не быть. Подумайте.

• Зороастризм религия НЕ индийского происхождения и в принципе не имеет ничего общего как с индуизмом так и с т.н. кришнаитами. Зороастризм религия мировая, т.е. ориентирована на всех людей без исключения.
    Зороастризм это древнейшая религия позднего типа, если Вам это конечно о чём-то говорит.
    Родина зороастризма находится на территории России. Это так, чисто светские замечания.
    В ответ на: При рождении вы, наверняка, прошли обряд крещения.
    Ну не при рождении, а в возрасте 8 лет. И это был не мой выбор, в таком возрасте осознанный выбор Веры в принципе невозможен.
    В ответ на: И этот ваш шаг перехода в другую веру является своего рода предательством.
    Это ОСОЗНАННЫЙ выбор в деле борьбы Добра и Зла. Этот выбор должен так или иначе сделать каждый человек. Выбор не является предательством, это необходимый поступок.
    В ответ на: Вероотступничество - один из тяжких грехов.
    В случае отступления от Благой Веры да. Исход из христианского, исламского и прочего любого заблуждения не содержит греха.
    В ответ на: Подумайте.
    С 1999 года думал... По моему уже пора окончательно определиться.
    Что я собственно и делаю.

• >> При рождении вы, наверняка, прошли обряд крещения.

Самое интерсное здесь – «вы прошли». Кто это мы? Может быть будет честнее сказать – сей обряд провели над Васей, без его воли и согласия?

>>И этот ваш шаг перехода в другую веру является своего рода предательством.

Попы и их отголоски на сем форуме и есьм Прах Отцев Предавшие (сокр. ПОП), и вот, оне, предавшие родную Въру, смеют обвинять кого-то, над кем был совершен некий инородный обряд, без их воли и согласия, в том, что они де предатели.

>>Вероотступничество - один из тяжких грехов. Возможно, что потом, после осознания своей ошибки, дороги назад уже может и не быть.

Савлохристианство, как третье откровение Господа Всеблагого, есть рэлигия и Върой не является, как бы не обмусоливалось это слово. Если различите суть слова ВЪРА ИЗ ПО ВЕДА НИЕ, то поймёте, что в савлохристианстве ВЕДАМИ и не пахнет, там токма ароматы Байблы. Отступить от Въры – значит стать вы-родком из-гоем, отступить же от навязанной рэлигии в Господа евреев – значит вернуться к своим Корням, греха в том нема, не выдумывайте. Разумеется дороги назад не будет, кому оно нужно ваше Небо инде нету Бога.

• понятно, чтож я не знала о наличии сколь бы то ни было серьёзного количества приверженцев этой религии в Европе, извините, была не права.

• В ответ на: понятно, чтож я не знала о наличии сколь бы то ни было серьёзного количества приверженцев этой религии в Европе, извините, была не права.
    Ну да не беда...:улыб:Реально многие не в курсе.
    Полагаю можно завести отдельную тему о зороастризме и спокойненько в светском порядке всё обсудить.

• У меня собственно познания исключительно из курса истории Средней Азии, так что сильно подисскутировать не получится :улыб:просто обидно стало, что люди бредят, вот и написала.. А то что не знают о том, что такое зороастризм - эт плохо учились, кажется, даже в школе этому слову учат :). Знать надо мировые религии, товарищи :umnik: А дальше личностный выбор

• Дарья, вы бы знали больше о зороастризме, ежли бы хэллин Аристотель не воспитал ария Александра Македонского в духе лютой ненависти ко всему арийскому...

• В ответ на: вы бы знали больше о зороастризме, ежли бы хэллин Аристотель не воспитал ария Александра Македонского в духе лютой ненависти ко всему арийскому...
    Искандер Проклятый (Александр Македонский) ненавидел прежде всего Восток вообще, а Персию как наиболее близкое и наглядное воплощение. Но с другой стороны время установило справедливость. Детища Искандеровских завоеваний , эллинистические государства ,оказались прямо скажем маложизнеспособными. Их правители погрязли в блуде и неискупаемых грехах и через это им оказалась недоступна высокая культура и мудрость государственного управления подобная той что была у царя Кира и других правителей Ахеменидов. А Истина была восстановлена Аршакидами и укреплена Сасанидами впоследствии. Так что даром дэвы старались науськивая Искандера.

• для себя я знаю достаточно. Моя специализация совершенно в другой области :улыб:
    пойду я отсюда, а то чего-то интеллектУ для дискуссий у меня похоже не хватит :улыб:

• Вася, когда Александр Филиппович, имевший дар Божий полки водить на сечи, аки марионетка реализовал почти все планы гнусного хэллина, уничтожив миллионы жизней, сотни городищ, десятки народов и государств по всей Азии, сжег харатии со священной Авестой, его остановили под Согдианой и показали ему всю правду кто он и против кого воевал. Того уже он не смог пережить и умер на 28-е лето своей жизни. То, что «империя» распалась, не важно, планы были реализованы руками самой жертвы. Точно то же случилось и с греческими полисами, которые превратили в Хэлладу, и с Римом, и с Веней (Европой), а ныне и до окончания Гумезишн уже и со всем миром. Дэвы старались не даром, но то уже история. Сейчас важно другое – то, что их трудам более нет места в грядущем.

• А обязательно высказываться малопонятными словами???
    Хоть в скобках расшифровку давайте...

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• шось вам не понятно? пост был адресован Васе.

• В ответ на: А обязательно высказываться малопонятными словами???
    Хоть в скобках расшифровку давайте...
    Как будет угодно.
    Дэвы-злобные порождения Ахримана. Дэвы в целом можно соотнести с демонами в христианстве. Ахриман несколько соотносится с дьяволом, антихристом, Сатаной.
    Ахемениды-древнеперсидская династия при которой на подконтрольной Персии территории (а бала она огромная даже по нашим временам) распространялось учени Заратуштры.
    Аршакиды-парфянская династия при которой было ликвидировано эллинистическое царство Селевкидов и восстановлено влияние зороастризма.
    Сасаниды-последняя собственно персидская династия правившая Ираном до арабского завоевания. При Сасанидах зороастризм получил очень большое распространение и стал по факту государственной религией Ирана.
    Искандер(Александр Македонский)-известный завоеватель, своими завоеваниями принёс неисчислимые бедствия народам и культурам Ирана, Египта, Передней Азии...
    Хеллины-непонятно что, непонятно о чём. Вероятно какой-то типа термин из псевдоисторических трудов Фоменко.

• Ггг! ))) Ну и при чем тут Фоменка/Носовский? Эти два товагища работают как пчелки (за бабло от сикрет сервис), чтобы завалить всех каким угодно бредом, лишь бы только еврейский фактор не всплыл в истории. Фоменка/Носовский это настоящий погром в истории. ))

Ежли вас смущает моё произношение Хэллины, то вот вам определения кто такие «эллины» из официальных источников:

«Эллины, Эллинисты – вообще любители всего греческого, то же, Фил-эллины; Эллинами и Эллинистами назывались иудеи, разселенные между греками и усвоившие греческие понятия и обычаи». («ЦИС»).

«Эллины – евреи-язычники, почитающие за верховного бога Эла». (И.Ш.Шифман. «Ветхий завет и его мир»).

• Спорить не буду, хэллин это побуквенное произношение многоизвестного слова эллин.
    Относительно еврейского фактора в этом вопросе, вопросе эллинизма могу отметить лишь то что сами иудеи относились к проявлениям эллинизма отрицательно.
    Это конечно отдельная тема, но... отмечу всё же что существует некоторый перекос в оценке эллинизма как явления в положительную сторону. Мол от греков и философия и чуть ли не вся культура началась у народов Ближнего и Среднего Востока. А ведь это очень даже спорная оценка. Философия пусть и не в столь развёрнутом состоянии как классическая греческая уже вполне себе существовала при Ахеменидах. Про культуру вообще как-то даже спорить не удобно. Одно можно сказать с достаточной долей уверенности, эллинизм не был принят народами востока, вся его культура была чуждой. Через это легко понять причины успехов Аршакидов, а впоследствии Сасанидов у народов востока.
    А то что Авесту уничтожили плохо конечно, но им же боком и вышло.

• а Савлохристианство это что такое?

• Некоторые берут на себя смелость утвержать что, то то учение которое нес апостол Павел (Савл, Саул) на самом деле совершенно другое по отношению к тому, что нес Петр и проповедовал Иисус. Идея не нова, и вышла из самой иудео-христианской среды первого века. И это якобы другое учение и называют Савлохристианством.

• >>Некоторые берут на себя смелость утвержать что, то то учение которое нес апостол Павел (Савл, Саул) на самом деле совершенно другое по отношению к тому, что нес Петр и проповедовал Иисус.

Ггг! )) Разумеется имеют, это поповичи всем втирают, что нынешнее иудохристианство всех разливов (тысяча и одна секта) – это подлинное Учение, что принёс Иисус, но мы то ведаем, что оное далеко не так! Почто всё, чем было Слово Иисуса, удалено из изначального христианства равви Саулом, который имел смелость называться Апостолом Павлом, хотя Иисуса в глаза не видел, его учеником не был и жил вообще непоймешь когда. ))) Саул и его продолжатели подменили изначальное христианство и его назначение, переписали евангелия, а которые было слишком сложно переправить, объявили апокрифическими и еретическими. Давайте, в качестве примера исследуем такой вопрос – к кому и зачем был послан и приходил Иисус, что он сам по этому поводу говорил, и что из этого придумали савлохристиане. ))

Иисус четко и ясно сказал в Новом Завете: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24). Если Иисус говорит, что послан исключительно к «погибшим овцам дома Израилева», - евреям потомкам адамитов, откуда тогда такое стремеление насадить слово Иисуса и среди тех, кто не есть овца дома Израилева??? Читаем в каноническом «Евангелие Иоанна» (Гл.8) из Нового Завета зачем он пришел к евреям:

38 Я говорю то, что; видел у Отца Моего; а вы (евреи) делаете то, что видели у отца вашего (Господа Сатанаила).
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Так зачем же всёж таки приходил Иисус к погибшим овцам Израиля, чей отец Диавол-Сатанаил? А приходил он к ним ДАТЬ ИМ ПУТЬ, заблудшим рабам сатанаила, ДУХА Святого – недостающий элемент, чтобы они отреклись от своего отца – Дьявола и прекратили сполнять волю Сатанаила! Иисус предлагал адамитам пройти огненное крещение: «…Идущий за мною... будет крестить вас Духом Святым и огнём» (Матфей, 3,11). Говорит Иисус и почему адамиты должны через огненное крещение обрести ДУХ: «Уже и лопата в руках у него; Он расчистит гумно своё, и соберёт зерно в житницу, а солому сожжет огнём неугасимым». Творение Сатанаила, творящее в мирах беззаконие – что солома, которой не дано обрести «Царствия Небесного». Душа облечённая в тело – одноразова, «из праха в прах», и не имеет продолжения, и только безмерный ДУХ вечен в мiрах! Иисус чётко указал адамитам: НЕ ПЛОДИТЕСЬ! ОТРЕКИТЕСЬ ОТ ТЬМЫ САТАНАИЛА! ПРИМИТЕ ДУХ ЧРЕЗ СЕЙ ПОДВИГ!

«Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит!» (Мф 19:12)

Но, не послухали евреи Иисуса, замочили они Божьего Странника, а слова его Саулы вывернули наизнанку, превратили в иудо-христианство – идеологическое оружие порабощения народов. Именно потому-то в апокрифическом «Евангелии Иуды» Иисус предвидя всё наперёд и говорит ученикам, что их последователи будут служить «Жертвеннику», а (40) На жертвеннике этом встанет архонт мира сего и так он воспользуется Моим именем, и будут призывать его поколения благочестивых. После него иной человек поставит блудников, и иной поставит детоубийц, иной же мужеложников и постников, и остальные – нечистоту и беззаконие и заблуждение. Он говорит, что Жертвенник (Сатанаил) – Это "бог", которому вы служите; и двенадцать людей, которых вы видели, - это вы; и жертвенные животные, которых вы видели, - множество, которое вы ввели в заблуждение. Вот чем обернулось для Мира деяние раввинов по извращению учения Иисуса в то, что ныне известно как ИУДОХРИСТИАНСТВО (Савлохристианство) – КУЛЬТ СЛУЖЕНИЯ АРХОНТУ САТАНАИЛУ и ПОРАБОЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ НЕАДАМИТОВ в РАБОВ ГОСПОДА!

Давайте вспомним, что сказал Иисус к обратившейся к нему женщине из Сам-Арии (не еврейке) – что «ВЕЛИКА Твоя ВЪРА», и ничего у него нет для неё, а только для погибших овец… А вот слова Иисуса – Божьего Странника о людях первого творения, к которым он не приходил и его слово к которым не имело никакого отношения:

«И спросил апостол Андрей Ионин, ученик Его: «Учитель! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).

А чего сотворили попы? Поперлись на СЕВЕР. А чего сотворили с Венеей и Русью? Тьфу!

Это всего лишь один момент для иллюстрации разницы между христианством и савлохристианством.

• Если имея красивую теорию, понадергать отрывки из любого текста Библии, да еще попересыпать своей терминологией, то оно конечно можно доказать любую фантазию.

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
    (2Пет.3:14-18)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:18-20)

• В ответ на: «И спросил апостол Андрей Ионин, ученик Его: «Учитель! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3)
    Т.е. натура человеческая зависит от географического положения?
    Значит на севере никто никогда не убивал, не крал, не воровал. Какой святой народ однако жил на севере.
    Это во первых. а во вторых что есть север? По отношению к чему север? к Иерусалиму? к Самарии? река Рейн это север или запад? Испания севернее иудеи или все таки на западе? и где граница проходит?

Ваши бредни почище Носовско-Фоменковских.

И еще.
    Евангелия от Андрея не существует, вы бы еще от Митьков цитировали.

• >>Т.е. натура человеческая зависит от географического положения?

Натура человеческая и адамическая – разные натуры, в те времена еще была зависимость и географическая.

>>Значит на севере никто никогда не убивал, не крал, не воровал. Какой святой народ однако жил на севере.

Представьте себе! Неадамиты и знать не знали «пороков и грехов дома Израилева». Вы хотя бы почитайте епископа Оттона Бамбергского, который поперся к славянам на Се Въра втюхивать савлохристианство:

«Честность же и товарищество среди них (славян) таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они содержат в покрытых чанах и бочках не боясь никакого обмана, потому что они его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым… В какое время кто ни захотел бы поесть, гость ли, домочадцы ли, они идут к столу, на котором всё уже готово…»

>>а во вторых что есть север?

А во вторых ваш север это наша СЕ ВЪРА, инде жили Рода Арья и Славян. Это Уэф гораздо за пределы рэлигии Господа Сатанаила, там инде СЕ ВЪРА.

>>Евангелия от Андрея не существует

Брешете всё, апокрифическое Евангелия от Андрея, как и от Фомы, Филиппа, Иуды и пр., разумеется, существуют.

>>А вот мало того что является бредом, это уже является по сути богохульством.

Да шось вы говорите поповичи! )))
    А давайте вместе почитаем «Тайную Книгу Иоанна» и «Апокриф Иоанна», которые так долго прятал Ватикан:

1.II. И сказал я: «Господи, прежде чем пал Сатанаил, в какой славе пребывал он у Отца Твоего?» И сказал Он мне: «В
    такой славе был, что управлял Силами Небесными. Я же сидел возле Отца Моего. Сатанаил управлял всеми, следовавшими за Отцом, и нисходил с небес в преисподнюю, и восходил от низших миров до самого Престола невидимого Отца. Он оберегал Слово, что приводит в движение Небеса.
    III. И замыслил поставить трон свой над облаками Небесными, и пожелал уподобиться Вышнему…
    VI. И раздался голос от престола Отца: «Что делаешь, отрицатель Отца, отвращающий ангелов? Делатель греха!». И
    ответил Сатанаил: «Отец, я задумал сотворить свой мир». И голос от престола Отца говорил ему: «Ты не владеешь Силой Любви, чтобы творить, но если решил, делай то, что задумал». И Тогда повелел Отец ангелам своим: «Совлеките с ангелов Сатанаила одежды мира Моего, ибо они более не служат Мне». И совлекли одежды их и короны их - со всех ангелов, которые Сатанаила слушали и служить ему стали.
    VII. Отец Мой преобразил его за гордыню его и за зависть его, и отнят был от него свет, и стал облик его, как железо
    раскаленное, и как у человека, стал весь облик его. И увлек он за собой третью часть ангелов Божиих, и был изгнан от
    трона Божия и от устроения Небесного. И низойдя в эту Твердь Небесную, не мог Сатанаил создать никакого покоя ни себе, ни тем, кто был с ним. И попросил Сатанаил Отца: «Имей ко мне снисхождение, и все Твое верну Тебе». И сжалился над ним Отец, и дал покой ему и тем ангелам, кто с ним был, насколько он пожелает, вплоть до семи дней.
    XII. Затем придумал Сатанаил и решил сотворить человека по образу своему и подобию, ибо видел он людей на Земле созданных невидимым Отцом. И создал он два тела человеческих и повелел ангелам Второго Неба войти в эти глиняные тела. И Сатанаил назвал человека в образе мужчины - Адам, а в образе женщины - Лилит. И начали они спорить, кто из них старший, и спор их был великий, ибо созданы они по образу и подобию Сатанаила. И устал Сатанаил от споров их, и отдалил Адама от Лилит.

Ну шось поповичи? Щас будете причитать, мол это ересь, это неправда! В ваших перевратых савлами книжках не так всё понаписано. ))) А от черным по белому в древнем апокрифе подлинных учеников Иисуса прописано, шось Отец сотворил людей, а Господь Сатанаил сотворил адамитов. )))

Давайте заглянем и в «Апокриф Иоанна», кто же там творит адамитов? ))

«Итак, у архонта, который болен, три имени. Первое имя - Иалдабаоф, второе - Саклас, третье - Самаэль. Нечестив он в надменности своей, которая в нём. Ибо сказал он: «Я - Бог, и нет другого бога, кроме Меня… И сказал он властям, которые были с ним: «Пойдём, сотворим человека по образу Божию и по подобию Нашему…». И создавали они совместными силами и по знакам, которые были даны им. И каждый из властей вносил черту по форме образа, увиденного им в своём естестве. Создавал он сущность по подобию первого, совершенного Человека. И сказали они: «Назовём же его Адамом»… И трудились все ангелы и демоны до тех пор, пока не привели в порядок естественное тело. И было произведение их совершенно бездеятельно и неподвижно долгое время». ))

Да че мелочиться, шукать евангелия c апокрифами, давайте сразу Байблу с Торой посмотрим:

ТВОРЕНИЕ. ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
    Читаем Тору. Книга Брейшит. Глава 1:
    27. И сотворили Элохим (Боги) человека в его образе, в образе Божьем сотворили его; мужчиной и женщиной сотворили их.
    Читаем Байблу. Книга Бытия. Глава 1:
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Как видим, на Шестой День (И был вечер, и было утро: день шестой. ) были созданы люди, которым помимо Благословения было дано указание: Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее, и властвуйте над рыбой морской и над птицей небесной, и над всяким животным, что ползает по земле!. Тора. Книга Брейшит. Глава 1. ст. 28.

То же читаем в Байбле: 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Библия. Книга Бытия. Глава 1.

Казалось бы, че ещё, дни творения Элохимов закончились, люди и всё творение стали развиваться. Ан нет! Прошли мульёны лет, настал СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ и на сцену вылез ишшо один товагисч, ужо не Элохим, а некто Яхве-иегове, чьё имя переводится в Байбле как Господь, Всеблагой Сатанаил. И вот, этот крендель, который прислуживал Элохимам, решил попробовать свои силёнки и сотворить своё человечество!

Итак, Тора сообщает, что на СЕДЬМОЙ ДЕНЬ:
    7. И сформировал Господь Б-г человека - прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живою душой.
    8. И насадил Господь Б-г сад в Эдене, с востока, и поместил туда человека, которого сформировал.

То же самое в современной Байбле:
    7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Фигня какая-то, второй раз творят человека, но таперь уже какого-то неполноценного, НЕ ПО ОБРАЗУ ЭЛОХИМОВ, из праха земного, который был всего лишь ДУШОЙ и ничего более не имел, ни Духа, ни Тела, ни Совести! Забрасывают эту Душу куда-то на Эден, на восток от Земли. ))))

Далее ваш Господь занялся творением животных на Эдене, когда во всей Вселенной ЭЛОХИМЫ сотворили уже всех животных и растений в первые дни творения – третий, четвертый, пятый! Читаем:

19. И сформировал Господь Бог из земли всякое животное полевое и всякую птицу небесную, и привел к Адаму…; Тора. Книга Брейшит. Глава 2.

Ну и т.д.

>>складывается ощущение что вы нахватались псевдо-научного фашистского бреда.

Ну надо же, «псевдонаучный фашистский бред»! Ахтунг! Демократия в опасности! ))
    А вы Уэф нахватались из-ТОРЫ-ческой брехни от прах отцев предавших. )))

>> Если имея красивую теорию, понадергать отрывки из любого текста Библии, да еще попересыпать своей терминологией, то оно конечно можно доказать любую фантазию.

Специально для вас Уэф:

«на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное». (Мф. гл.10, ст.5-7)

«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24).

«К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (апокрифическое Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).

Вы че такие неслухи-то? говорили вам – не ходите, нет, поперлись, вот и пожинайте тапереча по делам своим.

• В ответ на: Вы хотя бы почитайте епископа Оттона Бамбергского, который поперся к славянам на Се Въра втюхивать савлохристианство:

«Честность же и товарищество среди них (славян) таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они содержат в покрытых чанах и бочках не боясь никакого обмана, потому что они его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым… В какое время кто ни захотел бы поесть, гость ли, домочадцы ли, они идут к столу, на котором всё уже готово…»
    И что? У нас в старом городе (в Узбекистане) тоже в советское время двери не запирали.
    Не знаете историю, не лгите на истину.
    Вообще я смотрю нахватались каких то обрывков утопичных и построили себе идеальную картину языческого мира. Типа до Ольги и Владимира славяне жили аки агнцы божии, а после начали резать да вешать друг друга. БРЕД.
    В ответ на: Натура человеческая и адамическая – разные натуры, в те времена еще была зависимость и географическая.
    Бред к бреду и бредом погоняет.
    В ответ на: Брешете всё, апокрифическое Евангелия от Андрея, как и от Фомы, Филиппа, Иуды и пр., разумеется, существуют.
    от Фомы, Иуды читал. От Андрея не встречал ниразу. Это во первых. Во вторых на волне популярности христианства первого второго века, было много людей которые маялись графоманством создавая лже-евангелия набитые различным бредом. И не надо пенять на соборы. Соборы канонизировали , т.е. поставили точку в собрании книг, фактически констатируя факт того, что за этими книгами признается подлинство авторства апостолов и их учеников, а за остальным подложным бредом нет. А сами сборники уже практически в таком виде были по практически всем общинам.
    В ответ на: А давайте вместе почитаем «Тайную Книгу Иоанна» и «Апокриф Иоанна», которые так долго прятал Ватикан:
    У Ватикана отличный подход к истории, они хранили все и вся, в тгом числе и откровенно бредовые вымыслы людей. Для истории и потомков. Святости и истинности это книгам валявшимся в запасниках никак не придаёт.

В ответ на: а некто Яхве-иегове, чьё имя переводится в Байбле как Господь, Всеблагой Сатанаил.
    И вы верите в этот бред?
    Сатана́ в переводе с иврита שטן (сатан) — значит «препятствие», «противник».

Почему в поэтическом произведении Песне "Творение" (Бытие). Два раза повторяется история о сотворении в разном порядке, есть отличные статьи лингвистов, в которых рассматриваются поэтические особенности построения текста у семитских народов.
    И я этому верю больше чем измышлениям неграмотных агрессивно-проязыческих личностей.

по поводу
    В ответ на: «на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное». (Мф. гл.10, ст.5-7)
    Для тех кто не умеет читать.
    В намерениях Иисуса самолично обойти только города Израильские. Своих учеников в определенный момент посылал только в такие же города.
    При этом частенько Он проповедовал и не иудеям по вере.
    Он лично планировал учить только подготовленный Законом народ, а своих учеников готовил к тому, что они будут проповедовать по всему свету, один отрывок я привел, но их там много, ищите.

Вы видимо принадлежите к тому типу людей, кто любит ниспровергать основы. Баба-яга против. Весь мир дурак ведется на ложь, но я то знаю точно как было. А на поверку оказывается, не знание истории, доверие сфабрикованным источникам. И просто упертость и не желание докапываться до истины. Один раз теория понравилась значит так и есть.

• >>Не знаете историю, не лгите на истину.

И в чем истина? В том что вы знаете историю от аффтаритетоф?? В том что Иисус самораспялся, а народы Севера прозябали во тьме, невежестве и пороках, пока попы не осчастливили их иудохристианством?? Кушайте сами такие «истины» и «изТОРЫи» от попов и рюсской РАН.

>>Типа до Ольги и Владимира славяне жили аки агнцы божии, а после начали резать да вешать друг друга. БРЕД.

Ггг! Бред – это ваша жалкая апология савлохристианства. ))) К примеру, попы канонизировали полукровку князя Владимира (от еврейки Малуши и Святослава), он у них типа святой, каган базилевс, Великий, «красное солнышко», христианизатор и пр. А вот чета помалкивают, что этот «святой» крестив свою дружину в 988 г. развязал на Киевщине гражданскую войну, в которой вырезались все несогласные принять иудохристианство. Из примерно 12 млн. жителей Киевщины за 12 лет этой гражданской войны в живых осталось ок. 3 млн., старики и дети. Старики сами померли, детей загнали в монастыри и воспитали в чуждой рэлигии. А уж какие реки крови пролились при т.н. «крещении Руси» и какими насильственными методами то проводилось, тут попы вообще в рот воды набрали, типа Славяне сами прибежали к попам, мол немогём как хотим в иудохристианство. )))

>>Бред к бреду и бредом погоняет.

Невежество ваше слепым доверием аффтаритетам погоняет.

>>Во вторых на волне популярности христианства первого второго века, было много людей которые маялись графоманством создавая лже-евангелия набитые различным бредом.

То, что попы перекатали под свои нужды, стало евангелиями, остальное было объявлено ересями. От того неискаженные тексты ранних учеников Иисуса ничего не теряют, а вот писанина Савлов от её «каноничности» истиннее не становится.

>>факт того, что за этими книгами признается подлинство авторства апостолов и их учеников, а за остальным подложным бредом нет.

Кем признается? Попами? Ггг! ))) Их «признание» никакой не факт, это мнение «пастырей» бараньего стада, которое не обсуждается. )))

>>Святости и истинности это книгам валявшимся в запасниках никак не придаёт.
    Ну куда там им до святости, Савл и Ко не добрались до них, не переписали под свои интересы. )))

>>И вы верите в этот бред?

А в чем бред? В том что везде звучит Господь-Бог и этот Господь-Бог не есть Бог-Отец Иисуса, а тот, кого Иисус называет – «Ваш Отец Дьявол»?? )))

>>Сатана́ в переводе с иврита שטן (сатан) — значит «препятствие», «противник».

Как мы хорошо знаем иврит. )) Мы случайно не из глубоко-эшелонированных ж/д, которые драпали до среднеазиатских республик, где сидели на чемоданах, ожидая победы немцев? ))

У Господа Всеблагого Сатанаила имён Легион.

>> есть отличные статьи лингвистов… И я этому верю больше

Да верьте вы своим лингвистам, марксистам и кому хотите. Кому надо, тот ухватит. ))

>>Он лично планировал учить только подготовленный Законом народ, а своих учеников готовил к тому, что они будут проповедовать по всему свету, один отрывок я привел, но их там много, ищите.

Сами вы ищите что хотите в продукции Савл и Раввинат, ежли даже слово Иисуса для вас ничего не значит.

>>Вы видимо принадлежите к тому типу людей, кто любит ниспровергать основы.

Какие ещё основы? Основы чужеродного иудохристианства (искаженного слова Иисуса к евреям) – рэлигии для шабесгоев? Основы - это слишком громко, труха и не более того.

>>Весь мир дурак ведется на ложь

Какой весь мир? Весь мир ваша иудохристиансткая секта чтоли? Не много на себя берете? )))

>>на поверку оказывается, не знание истории, доверие сфабрикованным источникам.

Какую проверку?? ))) Вы не опрвергли ничего, сослались только на на «весь мир», своих поповских аффтаритетов и неких лингвистов. Это называется опровержение?? Ггг! )))

• Урман всяко разделал Уэфа.
    Не даю оценку правильности того или иного мнения, а только самой полемике.
    Хотя как правило истино верующие в таких дебатах проигрывают, ссылаясь на веру, и повторяя одни и теже фразы, как зомби.
    Еще раз подчеркну, не поддерживаю чью либо точку зрения...

• Разделал? мне по барабану. Просто ощущения, на ту ахинею что несем мой оппонент такие как у Стругацких.

Ни по одному пункту возражать не буду. Умные люди поймут, что он несет лажу. Мудрые поймут, что я дурак, что с дураком заспорил, мой же оппонент ничего не будет слушать потому что уже задает вопросы повторно те на которые я уже ответил. Так какой смысл? Есть что сказать, но нет слушателя.

Обещанная цитата из Стругацких.

Я осмотрел агрегат и сказал:
    - Ну хорошо... Имеет место пишущая машинка «ремингтон» выпуска тысяча девятьсот шестого года в сравнительно хорошем состоянии. Шифр дореволюционный, тоже в хорошем состоянии. - Я поймал умоляющий взгляд старикашки, вздохнул и пощелкал тумблером. - Короче говоря, ничего нового данная печатающая конструкция, к сожалению, не содержит. Содержит только очень старое...
    - Внутре! - прошелестел старичок. - Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель...
    - Анализатор... - сказал я. - Нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель - есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. Та-ак... Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый... Вот, пожалуй, и все.
    - А вывод? - живо осведомился Фарфуркис.
    Эдик ободряюще мне кивал, а Витька с Романом одновременно показали мне, как надлежит делать хук справа в челюсть. Я дал им понять, что постараюсь.
    - Вывод, - сказал я. - Описанная машинка «ремингтон» в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой и тумблером не содержит ничего необъясненного.
    - А я? - вскричал старичок.
    Роман с Витькой показали мне хук слева, но этого я не мог.
    - Нет, конечно... - промямлил я. - Проделана большая работа... (Эдик схватился за виски.) Я, конечно, понимаю... добрые намерения... (Роман смотрел на меня с презрением). Ну, в самом деле, - сказал я, - человек старался... нельзя же так... («Кретин, - отчетливо произнес Витька, - Годзилла...») Нет... Ну что ж... Ну пусть человек работает, раз ему интересно... Я только говорю, что необъясненного ничего нет... А вообще-то даже остроумно...
    - Какие будут вопросы к ВРИО научного консультанта? - осведомился Лавр Федотович.
    Уловив вопросительную интонацию, старичок взвился и рванулся было к своей машине, но я удержал его, обхватив за талию.
    - Да-да, - сказал Фарфуркис. - Придержите его, а то тяжело работать, в самом деле. Все-таки у нас здесь не вечер вопросов и ответов.
    - Правильно! - подхватил Хлебовводов, а старикашка все бился и рвался у меня из рук, так что я ощущал себя жандармом на задании. - И вообще выключите ее пока, нечего ей подслушивать.
    Высвободив одну руку, я щелкнул тумблером, лампочка погасла, и старичок сейчас же затих.
    - А вот все-таки у меня есть вопрос, - продолжал Хлебовводов. - Как же это она все-таки отвечает?
    Я обалдело воззрился на него. Роман и Витька мрачно веселились. Эдик пришел в себя и теперь, жестко прищурившись, разглядывал Тройку. Выбегалло был доволен. Он извлек из бороды длинную щепку и вонзил ее между зубами.
    - Выпрямители там, тумбы разные, - говорил Хлебовводов, - это нам товарищ ВРИО все довольно хорошо объяснил. Одного он нам не объяснил: фактов он нам не объяснил. А имеется непреложный факт, что когда задаешь ей вопрос, то получаешь тут же ответ. В письменном виде. И даже когда не ей, а кому другому задаешь вопрос, все равно обратно же получаешь ответ. А вы говорите, товарищ ВРИО, ничего необъясненного нет. Не сходятся у вас концы с концами. Непонятно нам, что же говорит по данному поводу наука.
    Наука в моем лице потеряла дар речи. Хлебовводов меня сразил, зарезал он меня, убил и в землю закопал.
    Зато Выбегалло отреагировал немедленно.
    - Эта... - сказал он. - Так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необъясненности имеется, порыв снизу... Почему я и рекомендовал. Эта... - сказал он старику. - Объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
    Старичок словно взорвался.
    - Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...
    У меня потемнело в глазах. Рот наполнился хиной, заболели зубы, а проклятый нобль ве все говорил и говорил, и речь его была гладкой и плавной, - это была хорошо составленная, вдумчиво отрепетированная и уже неоднократно произнесенная речь, в которой каждый эпитет, каждая интонация были преисполнены эмоционального содержания, это было настоящее произведение искусства, и, как всякое настоящее произведение искусства, речь эта облагораживала слушателя, делала его мудрым и значительным, преображала и поднимала его на несколько ступенек выше. Старик был никаким не изобретателем - он был художником, гениальным оратором, достойнейшим из последователей Демосфена, Цицерона, Иоанна Златоуста. Шатаясь, я отступил в сторону и прислонился лбом к холодной стене.

(Сказка о Тройке)

• Ггг! )) Че Уэф, ролики за валики цепануло и ваша мозговая машинка не выдала более никаких спиритуальных вихрей, акрома цитат из бгатьев наСтругацких? )))

«Умные люди»? Это которые? )) Это кто такие? Ась? Типа из вашей савлохристианской секты шоли? А каковы собстна критерии их «умности»? Они типа зазубрили все догматы РПЦ и перлы академической навуки как лозунги и ни в чем не сомневаются? )) Знаете Уэф, ваши умницы и умники крепки не тем умом. В ответ на ваша настругайство отвечу словами героя В.Я.Шишкова:

В башке у человека темный мясной умишко. Над башкой ум, над умом умище. Умишком жить - носом по земле елозить, хвостом звериным к правде. Умом жить - на корячки встать, мордой человечьей к правде. Умищем жить - на ноги подняться, за сегодняшний краешек сегодняшнюю правду взять. Как это, почему? А очень просто Людская правда - круг на оси крутится, как колесо. Идет колесо - хватай! А через сто лет другую правду схватишь; а та правда, старая, уж кривдой будет. А колесо крутится, вертится тихо-тихо, и через тыщу лет старая кривда опять в правду обернется. И поймают людишки старую правду-кривду, и снова правдой назовут ее, и за новую кривду-правду большую кровь прольют. Понял? Все на свете крутится, все на свете повторяется: из жизни смерть, из смерти жизнь. А настоящая-то, не межеумочная, не сегодняшняя правда не на колесе скользящем, а на оси незыблемой.

Да, а «лажа» – то продукция мясного умишка подобных вам социозомбиков, кристаллизованных в каких угодно шаблонах, стереотипах, мифологиях от рэлигии и навуки.

>>мой же оппонент ничего не будет слушать потому что уже задает вопросы повторно те на которые я уже ответил.

Уэф, то, шось вы подразумеваете под «ответил» - азъ воспримаю, извините, как фуфло, не основанное ни на чем, чего стоят ваши - «весь мир», «лингвисты», «я верю» - оне не канают, никак, совсем. Весь мир не думает как вы, это факт. Так что нет никакого «весь мир». Забудьте! )) «Лингвисты»? Шось за аффтаритетные лингвисты, че они там понапридумывали, шобы хоть как-то объяснить противоречия Байблы? Знать не знаем. Ежли вы лингвист, или поняли че они там накалякали, дык обнажите истину, просветите нас темных еретиков. )) А то лингвисты… ешшо одна национальность все ваши лингвисты, ага…))) Короче лингвисты пролетают. Вы верите? Прекрасно. Почему кто-то ишшо должен поверить в то, во что вы верите? Может вы верите в бред или аффтаритеты вам подсунули фуфло какое? Довод не канает, так че спеха вам в носом по земле и хвостом к Правь Да!

• В ответ на: Мудрые поймут, что я дурак, что с дураком заспорил, мой же оппонент ничего не будет слушать потому что уже задает вопросы повторно те на которые я уже ответил. Так какой смысл? Есть что сказать, но нет слушателя.
    Вот тут Вы абсолютно правильно подметили. Я вот с Urmann`ом не спорил именно поэтому. Чего толку ему что-либо объяснять...
    Как правильно сказано в Дадестан-и меног-и храд (Суждения Духа Разума): "С невежественным не сотрудничай и не общайся, с глупым не спорь..."
    А... вот ещё у меня вопрос родился. Вы верующий человек, христианин?

• А че Вася, дельный совет! Если кто-то не разделяет лозунгов твоих аффтаритетоф – великодушно прилепи ему ярлычок – «невежественный глупец» и похрапывай дальше в своём мудром благочестии. ))
    Розовых снов!

• В ответ на: Если кто-то не разделяет лозунгов твоих аффтаритетоф – великодушно прилепи ему ярлычок – «невежественный глупец» и похрапывай дальше в своём мудром благочестии. ))
    Вам не нравится одно из истинных утверждений Маздаяснийской веры?! Вообще-то только дэвы и Ахриман и все их приспешники боятся и ненавидят истину, причём любую. Одна из их целей это борьба с истиной в любом виде.
    Или Вы может недопоняли смысл?! Хотя что тут понимать и так всё на поверхности.

• Истинных утверждений? Вася, проснись, нема в этом мире Истины, Истина токма в вышних мiрах Прави обретается, а здеся токма ложь и не ложь (т.е. поверхностное и глубокое восприятие вещей), кривду и не кривду (искаженное и неискаженное восприятие) можно найти. Потому умерьте свои амбиции на счет ваша постижения истины, истинности утвержений и истинности буквы ваша «маздаяснийской веры». Вы Вася в своём рэлигиозном суеверном сознании воспитанном на букве ваша маздаяснийского афтаритета ужо готовы не просто лепить мне свой убогий ярлычок «невежа и глупец», но и навострились повешать бирочку шо-то типа «приспешник Ахримана» и «ненавидящий истину». В этом вы не лучше савлохристиан и блукаете в двух соснах за коими не видите леса. Усе, что осталось от ваша вера – эти «две сосны», т.н. борьба добра и зла, Ангроманью и Ахурамазды. Но то лишь младенческое восприятие в дуальных категориях плоского сознания. Чернобог, которого вы кличите Ангроманью, пролил Мудрость своего мiра (в коем остается Белобог - Ахурамазда) в нижние мiры и ушел в эти нижние мiры не по своей прихоти, но по воле Едина. Ушел собирать свой Свет и его результаты в тех, кто вместил. Пребывая на протяжении нескольких вечностей до С-РОКъ-а в нижних мiрах Чернобог от того не становится неким врагом или дьяволом, или персонифицированным злом, коими рисуют его фантазёры от рэлигии. Чернобог не борется с истиной и не испытывает к ней никакой ненависти, то всё брехня ваша аффтаритетоф не ведающих сутей.

• В ответ на: нема в этом мире Истины, Истина токма в вышних мiрах Прави обретается
    А зачем тогда вообще живёшь то здесь, на земле бренной?
    Как вариант геройской отправки в мир Вашей истины предлагаю такой вариант: Во время пятничной молитвы заходите в мечеть к мусульманам и включаете свою пластинку про то где истина есть и все дела. Только такое дело, в мечеть идёте не абы какую, а желательно там где процент прихожан с ваххабитским уклоном поболе. Мусульмане в праведном гневе вас торжественно разберут на молекулы и прикопают останки под кустом ближайшим тихим. Ну как, нормальный вариант геройского начала похода за типа истиной. А то как-то странно получается, вы всё время пырку тянете на тихих в общем то и терпимых христиан, иудеев и маздаяснийцев. Ну наберись смелости, ну сходи в пятницу в мечеть и предъяви мусульманам по сути!!!
    В ответ на: В этом вы не лучше савлохристиан и блукаете в двух соснах за коими не видите леса.
    К представителям авраамических религий в маздаяснийской традиции принято сдержанное и терпимое отношение. Потому как искать нужно не то что разъединяет, а то что объединяет. И отталкиваясь от того что объединяет строить нормальные человеческие отношения.
    В ответ на: но и навострились повешать бирочку шо-то типа «приспешник Ахримана» и «ненавидящий истину».
    Ну а чего, так по сути и выясняется. У вас какой-то невообразимый языческий бред в голове. А вот язычники то как раз уже не просто заблуждаются в отличие от представителей авраамических религий, а напрямую в грех впадают. А там уже по цепочке один грех тянет за собой другой и так далее.
    В ответ на: Усе, что осталось от ваша вера – эти «две сосны», т.н. борьба добра и зла, Ангроманью и Ахурамазды. Но то лишь младенческое восприятие в дуальных категориях плоского сознания.
    Очнись дорогой... Зороастризм монотеистическая религия. По меньше читай сочинения ромеев о зороастризме. Августин Блаженный реально в заблуждение сам впал и всех христиан в заблуждение ввёл относительно Благой Веры. И Августин не единственный из таких заблудших и погрешивших против Истины.
    В ответ на: Чернобог не борется с истиной и не испытывает к ней никакой ненависти, то всё брехня ваша аффтаритетоф не ведающих сутей.
    Дорогой... прежде чем такие суждения выносить читай Гаты Заратуштры, а если не поймёшь то есть версия попроще, Бундахишн (Сотворение основы). Ну, а если Заратуштру ты авторитетом не полагаешь, то значит... Значит я был прав и в сути своей ты и есть:
    В ответ на: «приспешник Ахримана» «ненавидящий истину».

• Как вы относитесь к произведению знаменитого поэта Ницше"Так говорил Заратустра"?

• Ну вот, как и ожидалось, Вася классифицировал Урмана как «приспешника Ахримана» и «ненавидящего истину» аффтаритетных книжных разливов! )))
    Более к вам вопросьев не имеху, спеха вам Вася в ваших преклонениях пред аффтаритетами, в дальнейшей охоте на ведьм и протчих рэлигиозных благочестиях… носом по земле хвостом звериным к Правьда. ))

• Чисто светское произведение в котором Ницше выразил свою частную философскую позицию. А вообще то узнать что конкретно говорил Заратуштра можно из Гат, и это будет единственно верный источник.

• а вот у меня вопрос: живет где-нибудь в полинезии народец, тысячи лет уже верит в своих богов. они что, великие грешники, и все их прошлые поколения горят в аду?

Новосибирск!

• Тут такой расклад,есть в Благоверии (зороастризме) понятие о неискупаемых грехах. Так вот, если в поступках человека,вне зависимости от вероисповедания,национальности и пр. есть такой хотя бы один грех, то этот человек становится приспешником Ахримана и после смерти он не в ад попадёт,а на службу Ахриману. Ад же это больше чистилище для тех чей итоговый баланс дел содержит больше зла чем добра,но без смертных грехов.
    Что касается вашего примера с язычниками-полинезийцами. Тут конечно сам факт языческих заблуждений им баланс попортит,но тем на ком нет неискупаемого греха личное спасение можно сказать гарантировано. Другое дело что тем у кого итоговый баланс будет отрицательный придётся за свои нехорошие дела,слова и мысли жестко ответить пройдя через ад(чистилище) до момента наступления фрашегирда. Ещё раз отмечу что все на ком нет неискупаемых грехов в итоге войдут в рай.

• г-н Уэф, вы выглядите слишком жалко, лучше бы и не начинали.
    Судя по тому как часто, в качестве аргумента, вы произносите слово "бред", сказать вам нечего. Ссылки на авторитеты явный признак не свобоного человека. Только раб ищет истину и правду у тех кто сильней и выше. Причем тут это каконизировали тексты, не канонизировали? Какие им были выгодны, те и утвердили как истину. Остальное объявили ересью, или как вы называете- "бредом".

Исправлено пользователем Kazanova (01.02.08 10:14)

• --Урман всяко разделал Уэфа.--
    "Весовые категории" разные. Уэф, чувствуется, что толком не знает о чем говорит, а у Урмана подготовка фундаментальная.
    Интересно было бы послушать полемику Урмана с каким-нибудь "подкованным" ортодоксом.:улыб:или католиком.

• --Чего толку ему что-либо объяснять...--
    Вася, вы всерьёз считаете, что ВЫ можете, что-либо объяснить???
    Объяснить может только тот, кто знает, это-аксиома.

• А с чего бы мне так не считать? Вот Вы например с чего взяли что я чего-то там не знаю? В рамках Благой Веры я уж знаю не меньше Вас. И объяснения даю и суждения привожу я с позиции Благоверия (зороастризма). Бредни Урмана к моим религиозным убеждениям не имеют никакого отношения. Окромя бредней этот гражданин ещё и безосновательно понаоскорблял авраамические религии, что опять же с моей точки зрения недопустимо.

• Как бы это помягче сказать...вот ваши посты, это посты школьника, прилежно заучившего урок, а у Урмана- профессора, которого, возомнивший, что он что-то знает школьник, пытается поставить в тупик. Уэф, это просто вне комментариев, настолько убог, что и комментировать нечего.
    Но, вот вы, как я понял, пытаетесь, что-то там постичь. Послушайте людей, которые знают.
    Я послушал, мне интересно.

• Не буду спорить относительно уровня, к духовенству заратуштрийскому я не отношусь и не факт что мне в жизни хватит сил и способностей чтобы получить хотя бы сан хирбеда (хорбада). Мой предел скорее всего бехдин (мирянин). Хотя как знать...
    Но тот же Урман, пусть даже он и действительно к чему то духовному стремящийся и немало знающий, но ему не стоит быть таким самовлюблённым хамом,не стоит поносить далеко не самых глупых людей и обливать грязью различные признанные вероучения.

• а неискупаемые грехи с христианскими перекликаются?

Новосибирск!

• В ответ на: Ссылки на авторитеты явный признак не свобоного человека. Только раб ищет истину и правду у тех кто сильней и выше.
    ссылки на иисуса, магомета и будду тоже не катят?

Новосибирск!

• -=-я не отношусь и не факт что мне в жизни хватит сил и способностей чтобы получить хотя бы сан хирбеда --
    Вася, вы- славян? На хрен вам хирбеды? Мы, славяне, потеряли свои корни, мы позабыли свою сущность и теперь метаемся в поисках приюта в чужих религиях и Верах.
    Урман, четко обозначил границы, но не расшифровал. Это, неправильно с его стороны.
    Он-провокатор, но провокатор благостный. Нам, славянам, надо найти свою сущность, своё бытиё.
    Я ищу, желаю тебе того же, не уповай на чужеземные "истины"!

• Добрый день всем. Моё мнение - каждый человек - свободен выбирать себе любую религию по вкусу. Для кого-то лучшая религия это простой разум, для другого - Ахура Мазда, для третьего - Перун. Например я - последователь древнегреческой религии. Подвиг Прометея, мощь Геракла, мудрость богини Софии, - для меня свято. Вместе с тем я с уважением отношусь к представителям других религий.

• --Моё мнение - каждый человек - свободен выбирать себе любую религию по вкусу.--
    Выбирайте по принадлежности к этнической группе, так как "вкуса" у религий нет.
    Вы- грек? Нет? Так что вам делать в чужих дебрях?

• В число неискупаемых грехов входят гомосексуализм,проституция,убийство невинного (т.е. того кто не сделал злого ни тебе и никому). И про свободный выбор Вы тоже правильно подметили. А национальность понятие чисто земное и к Богу отношение не имеющее.

• В ответ на: --Урман всяко разделал Уэфа.--
    "Весовые категории" разные. Уэф, чувствуется, что толком не знает о чем говорит, а у Урмана подготовка фундаментальная.
    Интересно было бы послушать полемику Урмана с каким-нибудь "подкованным" ортодоксом. улыб или католиком.
    Не желание метать бисер, не есть его отсутствие.

• --Не желание метать бисер, не есть его отсутствие. --
    Вы не захотели "метать бисер", но почему -то "метали икру", да ещё лягушачью, показав свою полную несостоятельность в споре с Урманом. Почему так? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум