Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Беседы об эзотерике и др.

• Давайте обсудим [list] [list]

Исправлено пользователем TezirA (18.05.09 18:13)

• кто к кому обращался? и был ли результат?

• 1.Что имеется ввиду под "МАГИ"?
    2.Имя Вам ничего не даст
    3.Да и обсуждать ради праздного любопытства, думаю, интересно только Вам. А главное Зачем?

• я не ради праздного любопытства. а так как сама обошла весь город и не нашла ни одного мага, который бы действительно помог.

• поэтому хотелось бы пообщаться с людьми, которые обратились и им реально помогли. так как сама нуждаюсь в помощи,

• Не факт , что те маги , которые помогли многим -помогут вам! Когда человек нуждается в помощи - ему помогают, но если помощь не приходит , значит стоит задуматься : почему я не получаю эту помощь ? причин может быть много и они внутри вас ... Просто иногда приходит человек и говорит : хочу иметь квартиру , работаю работаю , а ничего не получается... И он думает , что придет к магу , тот достанет волшебную палочку или прочитает волшебный заговор и все станет реальностью... Но поверьте , маг только может рассмотреть причины , подсказать , убрать блоки ( если действительно таковы существуют) , поставить программу на успех , но в целом вся работа заключается в вас самих : работа над собой , над своим отношением к окружающему миру . Чудеса происходят тогда , когда вы сами их создаете ; в остальных случаях , если работа над собой не ведется , если человек не меняется - это временный успех, который может привести и к худшим последствиям, после того как действия заклинания закончатся.

• я это все прекрасно понимаю и не верю в добрых волшебников, которые по взмаху волшебной палочки помогут. у меня не желание по поводу больших денег это я и сама заработаю со временем. но то что я обращалась и никаких сдвигов в моей ситуации для меня тоже странно. хотя все в один голос твердили, что ситуация у меня несложная и ее исправить труда не составит

• Попробуйте отпустить ситуацию , не думать о ней , займитесь чем -нибудь другим ... Бывает человек держится за ситуацию и не дает ей развиваться , тем самым сооружая новые препятствия на пути к исполнению задуманного ... это одно из предположений..

• это я уже давно сделала отпустила ситуацию, отвлеклась на другое очень долго никак ее не касалась. но результат так и не наступает. и тянуть ничего не делая тоже уже нежелательно так как чем дальше тем время то уходит. уже достаточно долгий срок прошел и поэтому я пытаюсь найти действительно человека, который обладает такими способностями в нашем городе. (хотя уже мало верю в то что найду)

• Может Вы проблему изложите?

• проблема заключается в отношениях с человеком

• Во-первых, такие воздействия срабатывают не мгновенно, надо ждать от двух месяцев, до полугода, а некоторых случаях и дольше - в зависимости от силы воли. Во-вторых – могут мешать другие маги или силы, в этом случае все будет еще дольше, а может и, вообще, не получиться что-либо изменить – в медицина помогает только в 90-95% случаев, у экстрасенсов это показатель – до 80-90%. В-третьих – человек может быть защищен. В-четвертых – когда начинается такая вот беготня по магам и работают несколько операторов, воздействия начинают мешать друг другу.

• гы, поэтому лучше работать самому заинтересованному, долго ждать не придется, гы
    только что потом с этим всем делать, как разгребать все эти последствия, не хорошо в обсчем все это, хотя жутко приятно что уж

Будущее, это прошлое которого не было

• уже прошел год. и я не бегаю от одного к другому. с каждым к кому ходила работала столько сколько они говорили. но если ничего не происходит начинаешь по неволе задумываться в компетенции магов. действительно ли они обладают способностями или это очередной "маг" только для выкачивания денег.

• за год самой можно чему-то научиться

• это вы кого вы имеете ввиду по поводу самого заинтересованного, т.е мне самой что то делать?

• ага

• было бы у кого учиться, я только за. я и сама готова работать по своему вопросу

• Может получиться наоборот – ждание результата очень отодвигает результат, о последствиях все осведомлены – это их выбор и их путь.

• Отправьте свое фото и фото участников взаимоотношений, также досконально опишите, что произошло и как, адрес я Вам отправлю лично, до конца недели я посмотрю и отвечу Вам, но это вовсе не значит, что я буду работать над Вашей проблемой, да, денег я не беру.

• я это прекрасно понимаю и научилась не ждать и не зацикливаться на этом, только эффекта ноль. и поэтому хотелось бы от знающих людей или которые на себе испытали, в общем узнать все таки есть у нас в городе реально люди которые могут помочь или нет.

• выбирайте любую школу, конечно там не учат решать частные проблемы, дают методы и основы, но если мозги есть куда и как это все приложить сообразите в меру своей испорченности :ха-ха!:

• Есть, но и они не во всех случаях могут помочь по причинам указанным выше.

• хорошо

• конечно это так, не все в жизни так просто. но я считаю у каждого есть шанс постараться добиться желаемого

• Знаете, из своего опыта могу сказать, что когда, порой, достигаешь этого желаемого, понимаешь, что ничего в этом нет и нафига вообще надо было тратить столько сил и средств… Где-то с год назад у меня была задумка купить очень дорогое оборудование – нужен был крупный кредит, найти денег не получилось, можно было попытаться на что-то повлиять, но махнул рукой… Как бы я сейчас, однако, влетел с этим кредитом…

• все возможно. может конечно и я это все зря делаю. но вот чувствую, что надо двигаться дальше. по крайней мере попытаться. я вам письмо отправила. большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Если возникнут какие то вопросы на все готова ответить

• Мне помогла Юлианна!

забаню, если еще увижу телефон.

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Властит. тьмы (03.04.09 20:30)

• Тань, продолжай властвовать тьмой… Сегодня тебе поспать не дадут…

Назад в будущее...

• На само деле, много магов шарлатанов - сама в этом убедилась и не раз. Настоящя магия за один сеанс не проводится. Мне давли домашние задания и я как пчелка трудилась. И конечно ситуация изменилась в лучшую сторону

Жду ваших вопросов.

• По-моему Тара тут решила рекламой заняться:улыб:Судя по ее активности в нескольких ветках. Предлагаю модератору ее забанить.

• Да, шарлатанов действительно много, но когда Ракв начала гадать на Таро, то люди к ней идут постоянно, даже из Японии и США звонят… Поэтому умерьте свою активность – те, кто на вес золота по форумам клиентов не ищут.

Назад в будущее...

• В ответ на: Отправьте свое фото и фото участников взаимоотношений, также досконально опишите, что произошло и как, адрес я Вам отправлю лично

Добрый день, почитала ваши ответы в форуме- не можете помочь или посоветовать в моей ситуации ... ???

• Я бы очень хотела,что бы мне погадали,может кто-нибудь в личку даст номер реальной гадалки какой-нибудь..

• у вас так все плохо?
    зачем?

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• мне бы тоже хотелось бы проконсультироваться по телефону

• В ответ на: Отправьте свое фото и фото участников взаимоотношений, также досконально опишите, что произошло и как, адрес я Вам отправлю лично, до конца недели я посмотрю и отвечу Вам, но это вовсе не значит, что я буду работать над Вашей проблемой, да, денег я не беру.
    *********может и мне подскажите
    :help.gif:

Да, я вредная, хамлю.. Иногда ругаюсь матом... Зато.... Зато глаза красивые.. )))

• А я бы не связывался.
    По моему настоятельному мнению профессионалы деньги берут. Не берут те, кто на вас учится, или же не берет ответственности за свои действия. Деньги это энергия, это гарант качества работы. Не пытайтесь получать что либо нахаляву, она в конечном счете дорого обходится.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: А я бы не связывался.
    По моему настоятельному мнению профессионалы деньги берут. Не берут те, кто на вас учится, или же не берет ответственности за свои действия. Деньги это энергия, это гарант качества работы. Не пытайтесь получать что либо нахаляву, она в конечном счете дорого обходится.
    :respect: Вот это мнение разбирающегося в теме человека

Жду ваших вопросов.

• А, Женечка? Ты очередную умную книжку прочитал? Кстати, ты мне покажи профессионалов, Тара что ль? Так она про алкоголизм в принципе не знает, а помгать берется… Кстати, может ты еще про ценообразование подскажешь, из чего будет складываться себестоимость, торговая надбавка и прочее?...

Назад в будущее...

• Ну на самом деле он правильно говорит , неважно сам дошел до этого или кто подсказал ! Деньги это такой же энергетический канал , как и целительство , и магия... Да и целительство или работа над ситуациями - это такой же труд , как и в любой обычной профессии, за который все получают зарплату, а ответственность порой намного выше.
    Что же тут зазорного получать деньги за свою работу !?

• Прикольно)) Ты рефлексируешь)))
    Сходи, Сережа, на бухгалтерский форум, я в ценообразовании не копенгаген.

• я тоже на некоторых персонажей рефлексирую,
    чё с этим делать не знаю ...
    всмысле не понимаю чего рефлексирую, вроде ничего такого не написал ...
    говорят многое лечиться осознанием+прочувствованием (последнее трудновато), но я так и не поняла чего это я
    Чё делать то?

• Привет. Как жизнь вообще? Вроде как позитивнее настроены по сравнению с тем чё зимой писали

• В ответ на: рефлексируешь)))
    дядя, Вы не правы.
    имхо, когда побираются силой я не понимаю.
    про обучение - согласна. человек платит за собственную духовную лень.
    если ученик в понимании эзотерическом, то там плата тож не уместна: маклауд кинул 1000 евро своей жертве:улыб:

Воин Шамбалы

• Лайт, дядя хороший, честно-честно :хехе:

• тот, кто носит слюнявчики в эзотерике может иметь свое мнение?:улыб:
    я прямо внутри убеждена, если по-взрослому помогать другим, то человек с тобой и расплачивается на энергетическом уровне. два раза брать плату - не слишком ли?

Воин Шамбалы

• я не знаю что такое слюнявчики ???
    "свое мнение" иметь может каждый, конечно интересно откуда взялось это мнение, чем оно подкреплено, какими аргументами
    В ответ на: я прямо внутри убеждена, если по-взрослому помогать другим, то человек с тобой и расплачивается на энергетическом уровне.
    Лайт, я вот не знаю даже. Некоторые (близкие) люди просят о помощи, им помогаешь (бесплатно), а они ... не оправдывают в общем надежд

• вот это еще интересно
    >>>то человек с тобой и расплачивается на энергетическом уровне
    Это сам человек расплачивается? Или как?
    Извините если дальше пойдет бред
    Допустим у человека была проблема, человек тратил энергию на поддержание этой проблемы, допустим я потратила энергию, на исправление проблемы, у человека появилась свободная энергия, ну так она появилась на его собственные нужды, мне то она зачем?
    Есть еще такое понятие - врачиваю чужие раны, пролечиваешь и свои. Но это совершенно другой план. Денег на этом плане нет, насколько понимаю.

• ))я не знаю что такое слюнявчики ???
    это значит , что я совсем не эзотерик, немножко учусь:хммм:
    слюнявчики это клеенчатые накладки, привязываются малышам к шее, чтобы слюни не мочили рубашонку.
    я понимаю, о чем Вы.
    вообще в жизни ждать благодарности не разумно, имхо.
    великие говорили, что человека надо благодарить за то, что он принял твою помощь..
    еще читала, что когда принимаешь чужие проблемы, то можешь "освободиться" от целой реинкарнации

Воин Шамбалы

• В ответ на: допустим я потратила энергию,
    это Ваша энергия. она всегда будет Вашей. Вы можете этим пользоваться, если захотите. даже без спроса

Воин Шамбалы

• >>> великие говорили, что человека надо благодарить за то, что он принял твою помощь..

спасибо, ценная для меня инфа

• Привет соседка. Я вернулся в родные пенаты, в шестой подъезд. А все что писал зимой могу повторить и сейчас.

• Какая каша в голове.... как мило )

• мне тоже интресно, если действительно такие люди которые могу сказать как сложиться жизнь или подскажать как лучше поступить что бы все получилось, очень давно хочу сходить на прием к такому человеку.

• Да, Женя, нервишки ни к черту стали с этим кризисом… Но рефликсировать можно не только по причине того, что слова задели, но и отношение к конкретному человеку надо учитывать. Вот и думай, реакция на тебя или на твои слова. Ладно, это была присказка, к вопросу о каше… Идем дальше, когда-то мне ставили пластиковые окна, пришли два профессионала, как было обещано на фирме, вот только гвоздь они выдернуть не могли толком, а когда мне надоело молча наблюдать за этой картиной, подсказал: «Положи молоток под пятку!» - под пяткой подразумевался изгиб выдерги – инструмента для извлечения гвоздей, чтоб гвоздь не заламывало, но профессионал приподнял свою пятку и минуты две размышлял, зачем ему под пяткой молоток и чем это поможет в процессе выдергивания гвоздей… Так что, Женя, когда дело касается денег, тут все профессионалы, причем самого высокого уровня…

Теперь небольшой ликбез на тему ценообразования. Цена на продукт, услугу складывается из прямых затрат и косвенных, прямые затраты подразумевают покупку материалов, необходимых для производства продукта/оказания услуги, оплату персоналу. Косвенные – затраты на транспортировку, рекламу, т.е. то, что не связано напрямую с производством работ. В случае с экстрасенсом, мне не совсем понятно, как составлять смету, следующий вариант прайса мне видится немного кощунственным:
    1. Божья помощь – 1000 рублей
    2. Божественная энергия – 500 рублей за литр (или кубометр, джоуль, ватт?)
    3. Помощь святых или невоплощенных учителей – 500 рублей
    4. Контакт и общение с Богом – 300 рублей за 15 минут
    5. Контакт и общение со святыми или невоплощенными учителями – 200 рублей за 15 минут
    6. Контакт и общение с сущностями высшего астрала – ангелами – 150 рублей за 15 минут
    7. Работа в астрале – 500 рублей за 30 минут.

Так прайс биоэнергетика должен выглядеть, Жень? Еще другие моменты в случае оплаты возникают: приходит ритуальщица к коллеге, работали с одной и той женщиной, женщина как раз у коллеге, а коллега рассказывает, что на женщине страшное воздействие, все будет плохо, если срочно не снять, а стоить это будет 15 000 рублей. Женщина уходит искать деньги, коллега обращается к ритуальщице:
    -- что у тебя вышло?
    -- ничего серьезного не было – удивляется моя знакомая ритуальщица
    -- вот и у меня ничего серьезного не было… но жить же как-то надо!

Поэтому, дабы не искушать себя, некоторые просто принимают любую благодарность, лишь была… В принципе, тут Лайт абсолютна права, в некоторых случаях может происходить расчет энергией, но это происходит только в том случае, если благодарность искрения, от всего сердца, а не пустое «спасибо» или «благодарю».

Как видишь, отсутствие денежного вознаграждения отнюдь не повод, говорить, что человек только учиться, есть и другие варианты, (может в проекции поиграем? Ну… помнишь, что обычный человек проецирует действия других на себя, а потом делает вывод, причем этот вывод будет основан на принципах: зачем он так поступает? В какой бы ситуации я поступил также?) Кстати, ясновидение лучше «прокачивать» на новостях, помнишь самолет упал? Через три дня я написал тут, что было что-то в блоке управления форсунками, и ориентацией самолета – гироскоп мне привиделся. Официальных данных долго не было, потом все свалили на пилотов, типа они горизонт (прибор такой) не правильно поняли.

Назад в будущее...

• Эйе, я уже неоднократно говорил, что отношусь к тем, кто реально работает, и берет деньги за свою помощь, абсолютно спокойно. Это Ваш выбор, ничего предосудительно в этом нет. Другой разговор, когда человек ничего не умеет, но пытается гадать, видеть, целить…

Назад в будущее...

• Я кстати не читал весь топик когда писал в нем, только последние посты посмотрел. Поэтому если там получился камень в твою сторону, то извини. Это я так, в космос... просто мысли вслух были.
    Да и сейчас я тоже весь топик не читал))

• > Кстати, ясновидение лучше «прокачивать» на новостях, помнишь самолет упал? Через три дня я написал тут, что было что-то в блоке управления форсунками, и ориентацией самолета – гироскоп мне привиделся.

Перечитывала сегодня старые топики, наткнулась на твой пост аж 2003 года:

"...почему бы тебе не учесть возможность очередного кризиса, в результате которого все твои пенсионные сбережения превратятся в прах? Вероятность кстати, довольно высокая, в Европе и Америке очень ощутимая рецессия, полыхнет у них и до нас докатится так, что мало никому не будет." источник :-)

Как в воду глядел, и правда...

• 1. Божья помощь – 1000 рублей
    2. Божественная энергия – 500 рублей за литр (или кубометр, джоуль, ватт?)
    3. Помощь святых или невоплощенных учителей – 500 рублей
    4. Контакт и общение с Богом – 300 рублей за 15 минут
    5. Контакт и общение со святыми или невоплощенными учителями – 200 рублей за 15 минут
    6. Контакт и общение с сущностями высшего астрала – ангелами – 150 рублей за 15 минут
    7. Работа в астрале – 500 рублей за 30 минут.

Вот это юмор! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Жду ваших вопросов.

• Не принимайте мои слова как нападки на вас, я отношусь ко всем людям нейтрально, без эмоций... И стараюсь не осуждать людей за то , что они не умеючи берутся за дело , выставляя себя профессионалами- ведь им же и придется отвечать за свои ошибки! Предостеречь могу , но не более..Каждый отрабатывает или нарабатывает свою карму, и не важно горе- целитель это , или горе- пациент, просто так сами знаете , ничего не происходит...

• Да, как молоды мы были… Кстати, история в основе чисто гипотетическая, но был так сказать кризис отношений на тот момент, жена вышла после декретного на работу и устоявшийся уклад начал рушиться – кризис 7 лет или 5 – семейная психология, пытался найти понимание, послушать как у других. Самое страшное, что с женой мы сейчас стали почти чужыми, вот где как в воду глядел…

Назад в будущее...

• Я и не принимаю, просто уже объяснял здесь свою позицию по вопросу денег, но опять приходится повторяться. Что касается людей, которые выдают себя за профессионалов, там энергии другой частоты и в их обществе чувствуешь дискомфорт, возникает раздражение, негатив появляется.

Назад в будущее...

• Вот, скажите почему негатив, раздражение!?
    Помню то время , когда и меня вы также встретили , неприветливо , высокомерно, да и информацию считали неправильно , но не потому , что не умеете считывать , а потому что , порой , я это уже не раз замечала , считываете то , что вам предъявляют , а не что есть на самом деле. В данном случае , говорю о ситуации со мной. Я признаться тоже иногда лукавлю , чтобы посмотреть на внутренний мир человека, да и возможности его проверить, так чисто из спортивного интереса ...

• Я Вас, Эйе, особо не крутил и не глядел, процесс это довольно нудный, особенно если человек пытается что-то прятать, а я уже не любопытен.

Назад в будущее...

• Вы ,порой, сами себе противоречите... Ну, да ладно... Видимо на то есть причины...

• Эйе, мне лень заниматься самокопаниями. Когда потребуется совета в этом плане, обязательно вспомню про Вас.

Назад в будущее...

• Если Вы пытаетесь намекнуть на то, что раздражение признак того, что одинаковое отталкивается, то нет, не всегда, иногда раздражение приходит по причине того, что человек не может принять какие-либо качества в себе и в других подобное его раздражает.

Назад в будущее...

• Почти правильно, только не принять , а изменить... Подобное притягивается, но как всегда соринка в чужом глазу почему то виднее... Не переживайте , это и меня касается , я ж не святая , только учусь...:-)

• Эйе, давайте не будем залазить в дебри. Возьмем простой пример, меня раздражают те, кто жует жевательные резинки, сам я этим никогда не страдал. Был единственный момент, когда непродолжительное время пользовался – бросил курить, и в качестве замещения стал грызть спички и жевать жвачки, но раздражение в такие моменты было настолько сильным на самого себя, что через полгода начал снова курить.

Назад в будущее...

• а относится людям нейтрально, без эмоций самое правильное. Кстати.
    Внутреннее истинное спокойствие - лучшее, что может быть.
    А эмоции часто портят все.

• К людям – да, к тем, кто рядом – нет, представь, что любимый человек относится к тебе истинно спокойно, без эмоций… думаю, ты не в восторге будешь. Я пробовал такое состояние обрести, теперь пытаюсь вернуть эмоции. Кстати, из опыта могу сказать, что когда относишься ко всему спокойно, там – не получилось, значит – не мое, не нужно, запинывают постепенно в угол, когда двигаться отступать уже просто некуда, только в бочку, как Диоген, или монастырь. Но стоит только вспыхнуть, выбросить эмоции, сразу все начинает крутиться в нужном направлении, ситуации наполняются энергией.

Назад в будущее...

• А вы относитесь ко всем с уважением и любовью, с пониманием ... Жить без эмоций , нейтрально не значит быть истуканом безразличным. Найдите золотую середину, научитесь испытывать только положительные эмоции , либо быть нейтральным, т.е. не давать волю раздражению , и всякого рода отрицательным эмоциям, только и всего !
    От того что человек испытывает негативные эмоции в первую очередь он вредит сам себе ...

• Есть в магии направление типа берсеркеров, ярость кстати моментально силу подкидывает в разы. Поэтому не все так однозначно, надо просто уметь контролировать, чтоб не взяло верх.

Назад в будущее...

• В ответ на: надо просто уметь контролировать, чтоб не взяло верх.
    Умеете?

Мне есть что промурлыкать...

• Пока вроде получается.

Назад в будущее...

• Когда нибудь я думаю вы поймете , что цена ,у того , что дает быстрые результаты, высока ! Ярость - мощный энергопоток, но и цена не менее низкая, это все равно , что взять в кредит, проценты не порадуют, поверьте!

• Энергопоток все-таки создается за счет того, что сила поднимается, т.е. чем выше сила, тем большими объемами энергии можно оперировать, расплата есть, но выражается она в том, что приходишь в норму где-то через три-семь дней, настолько огромные нагрузки идут. Отдачи я не заметил особой.

Назад в будущее...

• Я про это и говорю , чем и удобен кредит , что вроде по карману сильно не бьет... А в итоге переплачиваешь ...

• В ответ на: Есть в магии направление типа берсеркеров
    в комп. играх :biggrin:

негативные эмоции - вредные. Сам знаешь поди!

• перерыла все, найти умные слова не смогла:хммм:
    помню читала про то что индусы не верят в христа, потому что он позволил себе гневаться на торговцев в церкви ... там что-то сильно умное дальше было, у меня не отложилось:хммм:

• У гипнологов есть такой фокус, типа берсеркера, человека кладут лицом вниз, руки в стороны, ноги раздвинуты, потом его пытаются удержать десять человек, но он все равно встает. А ярость – это не эмоция, а состояние.

Назад в будущее...

• Никому не переплачиваешь, просто большие объемы энергии вымывают обычную человеческую энергию, а чтоб переработать взятую энергию в человеческую, требуется время. Как при хорошем сексе получается, энергообмен происходит, потом перерабатываешь то, что получил.

Назад в будущее...

• Добрый день,а мне помочь сможете? всмысле посмотреть? Тоже какая то неразбериха...черная полоса достаточно давно в жизни..

• Джубал – это мой ник, который использовал, когда был в бане. У меня в профиле есть е-маил, пишите туда с фото и рассказом о ситуациях или пишите здесь о проблемах более подробно, тогда и другие смогут посмотреть и помочь советом или как-то иначе.

Назад в будущее...

• На почте

• Я не буду с вами спорить... Вы неплохо развиваетесь , но многое у вас не получается, только потому что реагируете и теряете энергию , а потом восстанавливаетесь ... а многое не дают потому , что собой не владеете... можете мне и не верить , сказала , что вижу...

• Сейчас у многих стало хуже получаться, так как энергия на что-то копится и доступ к ней закрыт, вместо полноводной реки остался ручеек.

Назад в будущее...

• Вы же сами понимаете , что это удобные оправдания !
    ладно , не стоит далее продолжать...

• Эйе, теперь говорю открытым текстом: Оставьте советы для тех, кто в них нуждается. Я не разделяю Ваших причинно-следственных концепций и прочего, поэтому нам друг друга не понять. Если мне понадобится помощь, Ваша или чья-нибудь еще, я об этом попрошу и внимательно выслушаю мнение всех, кто пожелает помочь.

Назад в будущее...

• Нда ... Если сами раздаете советы , почему бы так же их не принимать!?
    Извините, за то, что ненароком вывела вас из себя..

• Я их и принимаю, но от тех, в чьей квалификации уверен.

Назад в будущее...

• Это всего лишь форум! не нравиться собеседник - не общайтесь , не нравятся советы - не обращайте внимания... в чем проблема? что вас так заводит? борьба за лавры? я просто общаюсь, высказываю свое мнение , не претендую на звание лучшего или знающего больше вас... не переживайте , я вам не соперник ! :-)

• Хорошо, Эйе, Вы меня убедили, я не буду общаться, не буду слушать советов, посему просто исчезну еще на полгодика. Не ругайтесь и помните, главный принцип – не навреди, не уверен, лучше промолчи или поищи подтверждений.

Назад в будущее...

• вроде взрослый уже...

а Эйе правильно говорит.

• Хотите разбор полетов? Но эта инициатива ваша. В топике «Как "диагностируется" приворот?» Эйе намекнула Виктору, что он не прав, это зависть? В топике «Как отвязаться от мысли?» Вы накинулись на Максимочку, доказывая, что лучше не следовать его советам – это «борьба за лавры»? Или почему бы тебе не снести «Медитации» по п. 6, если ты видишь, что есть п.3, но неявный, п. 6 там тоже присутствует. Алкоголизм, пропротен-100 и тахикардия (сердцебиение), вызвано скорее не препаратом, а чем-то другим, но человек употребляющий алкоголь спишет это на действие таблеток, так как признать то, что они ему помогают, значит признать наличие проблемы – психология однако. Энергия и эмоции? Вот тут просто улыбнуло, но постарался не акцентировать внимание на этом, перевести разговор в сторону - не понимаете. Что ж, как хотите. Здесь есть персонаж, который, и к тебе приходил – ты ему пообещала, что все будет хорошо, и к Эйе, обращался, но как-то вы от него отказались, а теперь еще и мешаете. Вот таких, от которых отказались, и медики, и экстрасенсы, вокруг меня уже много скопилось - человек двадцать наверное, и чтобы вновь стало получаться мне также надо от них отказаться - выбросить, слишком много энергии уходит, а я – кретин, тащу все это. А теперь подумайте на тему, зачем вам надо меня ковырять? Хотите посмотреть, что внутри или самоутвердится, может борьба за лавры, типа мы лучше, мы видим твои проблемы?

Назад в будущее...

• В ответ на: зачем вам надо меня ковырять? Хотите посмотреть, что внутри или самоутвердится, может борьба за лавры, типа мы лучше, мы видим твои проблемы?
    опять напридумывал ерунды.:улыб:Я тебя лично не "ковыряю". А согласна с Эйе была насчет того, что не нужно реагировать ("вестись") на все подряд. А ты же всегда реагируешь. А полезнее этого не делать. Ну просто, я так тоже думаю.

а про персонажа, который сам не может и не хочет со своими проблемами справится и ищет волшебника в голубом вертолете, давай не будем. :злорадство:

• ==А ты же всегда реагируешь. ==
    Значит так надо, ты этого не допускаешь?

Назад в будущее...

• Вообще, мне нравится Будда.:улыб:

ладно, можно допустить, что кому то надо. Только тогда мне непонятно зачем это?

• Анекдот:

-- Доктор, у меня очень болит голова!
    -- Это очень хорошо, значит Вы живы и голова на месте!...

Назад в будущее...

• А можно нескромный вопрос Уважаемые ...
    "Персонаж" - этт я? :umnik:
    Разошлись вы тут не на шутку все ...
    Конечно мне сильно влазить смысла то и нету а то еще и по шапке получу, а на самом деле ...
    Не хотите Вы, Уважаемые Соконфетники к сожалению научиться разговаривать ...
    ну не слышите Вы друг друга! Должно то быть в моем понимании как? Наступил на мазоль-извинись, а многие просто потоптаться любят ...
    Просто ОДНОЙ ПРАВДЫ НЕТ! Каждый из Вас пришел к своему пониманию ПО СВОЕМУ! И вместо того чтоб разговаривать и делиться соображениями, часто просто навязываете свое решение ...
    Жаль ...

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• вот :rofl:

теперь все виноваты! как обычно.

• В ответ на: вот :rofl:

теперь все виноваты! как обычно.
    А кто говорит что все виноваты???
    просто высказал мнение, скажем так, человека который за всем наблюдает со стороны!
    Просто я понимаю еслиб шел именно спор! т.к. в споре рождается истина, а больше похоже на перепирание ...
    Я понимаю что эзотерику сложно подкрепить конкретными фактами! но можно попробовать по крайней мере ... Вот тогда Вы сами модчерпнете больше!

• В ответ на: Я понимаю что эзотерику сложно подкрепить конкретными фактами!
    Вы очень правильно понимаете :хехе:Более того, никто здесь из мнящих себя эзотериками до сих пор не привел ни одного конкретного факта.

• "Факт, который считается истиной, может быть позднее опровергнут, и опровергнутый факт может позднее оказаться истиной."

Википедия.

No brain - no pain !

• Назад в будущее...

• Если я о чем то говорю , то это проверенно мной , либо случай из практики! Я не утверждала , что пропротен на все сто опасен , просто предупредила , с чем столкнулась , причем врачи были тоже обескуражены...
    Я не опровергала слов Виктора как вам это кажется, а высказала свое мнение , прочитала его -обычно так и общаются единомышленники...
    А про вашего персонажа ...ему сказала и видимо вам повторю , если вы не в курсе - я приворотами не занимаюсь! Это та просьба с которой он ко мне пришел... если вы этим занимаетесь , значит он к вам по адресу попал , что же сетуете!?

• В ответ на: "Факт, который считается истиной, может быть позднее опровергнут, и опровергнутый факт может позднее оказаться истиной."
    Википедия.
    И что? Подтвержденные факты где?

2 Экстремист.
    Вам ли не знать разницу между подтвержденным фактом и слухами... На сайте я могу написать все что угодно. По телевизору чуши вообще немеряно идет. Жуликов и дураков, спекулирующих на "сверхъестественном" - вообще море.
    После этого Вы даете ссылку, и говорите - вот он, факт.
    1 Я не могу его проверить либо воспроизвести.
    2 Кроме как на сайте и в сомнительных статьях бульварных газеток, нет ни одного источника, подтверждающего данные сведения. Т.е. достоверного источника нет вообще.

Извините, по-моему я привел достаточные доводы, для того чтобы не считать вашу ссылку конкретным фактом, подтверждающим существование неизвестных сил, полей, энергий и т.п.

• Его автор сайта вполне успешно воспроизводит, перед телекамерами, учеными и прочими желающими посмотреть. Свяжитесь с ним, заплатите за демонстрацию, и наслаждайтесь. Возможно он и Вас научит телекинезу. У меня тоже сей феномен стал получался после встречи с Вадимом, когда он объяснил, как это делает и двух-трех месяцев тренировок, но не до такой степени, чтобы я его мог продемонстрировать, к тому же это его фишка.

И если Вы действительно хотите чего-то понять, то пока Вы не оторветесь от кресла и не попробуете чего-нибудь сами, ничего не поймете.

Назад в будущее...

• Что есть для вас подтверждение факта ?

No brain - no pain !

• Эйе, мне не интересно продолжать беседу, честно. Сравните просто две фразы:

вариант не для всех! в случае употребления спиртного этот препарат вызывает сильное сердцебиение, одышку и даже потерю сознания...

Я не утверждала , что пропротен на все сто опасен , просто предупредила , с чем столкнулась , причем врачи были тоже обескуражены...

Т.е. разница «вариант не для всех» и «врачи были тоже обескуражены» все-таки есть? Исходя из обескураженности медиков, получается, что в 99,99% случаев – а это считается «вариант для всех», препарат безопасен, тогда к чему такой комментарий?… А теперь отстаньте от меня и займитесь самокопаниями или копаниями в тех, кто к Вам обращается. Мне тоже есть где Вас поковырять и завалить кучей советов, как Вам себя вести, что менять, на что обратить внимание, но, думаю, Вы сами во всем и со всем разберетесь со временем без моего участия. Сейчас же я стараюсь просто принимать Вас такой какая Вы есть. А чем я занимаюсь или не занимаюсь, Вас, как мне кажется, не должно касаться и волновать.

Назад в будущее...

• статья Разрушитель химер
    :миг:
    В ответ на: Хочешь миллион баксов? Докажи, что ты экстрасенс.

Каждый день в наших газетах и журналах появляется громадное количество объявлений с заманчивыми обещаниями - "предсказываю будущее", "корректирую карму", "гарантирую исцеление от любых болезней". А тех, кто силой взгляда гнёт ложки, "примагничивает" к телу утюги и тазики, "внутренним видением" отыскивает пропавших людей и животных, отклоняет лазерные лучи и стрелки компасов, ложится в кипяток или дистанционно "заряжает" воду, мази и кремы, - таких уникумов у нас в одной России, небось, намного больше, нежели во всех остальных странах, вместе взятых.

Кто готов рискнуть?

Джеймс РэндиНедавно мне пришла в голову мысль: может, наши российские волшебники просто-напросто не в курсе, что можно бы и не мелочиться на частной клиентуре, а заработать миллионов долларов разом? И к тому же прославиться на весь мир. Ведь именно такое предложение исходит от так называемого Просветительского фонда Джеймса Рэнди. Приходи, продемонстрируй свои экстрасенсорные способности - и миллион твой.

Много ли претендентов на миллионный приз?
    и так далее, читать по ссылке.

• В ответ на: Его автор сайта вполне успешно воспроизводит, перед телекамерами, учеными и прочими желающими посмотреть.
    ну... положим, не всегда успешно.
    :улыб:

• Это было не единожды и не дважды, в смысле. Те же наши, местные, журналисты к нему трижды приезжали, насколько мне известно.

Назад в будущее...

• а что защищать то его :nea.gif:

Допускаю что он двигает шарик, когда благоприятно встали планеты (или что еще)...

• Просто я знаю, как ожидания сбивают…

Назад в будущее...

• В ответ на: Его автор сайта вполне успешно воспроизводит, перед телекамерами, учеными и прочими желающими посмотреть. Свяжитесь с ним, заплатите за демонстрацию, и наслаждайтесь. Возможно он и Вас научит телекинезу. У меня тоже сей феномен стал получался после встречи с Вадимом, когда он объяснил, как это делает и двух-трех месяцев тренировок, но не до такой степени, чтобы я его мог продемонстрировать, к тому же это его фишка.
    Ключевая фраза "за деньги". Я приведу Вам кучу фокусников, котрые демонстрируют фокусы за деньги. Но они не будут скрывать, что это фокус.
    Есть другая категория людей: они демонстрируют фокус, но утверждают, что это экстрасенсорика. Такие люди называются мошенниками (а иногда дураками).
    Если тот же Копперфильд начнет демонстрировать фокус, утверждая, что это магия, многие ли смогут его разоблачить? Скорее только другие фокусники, знающие технологию.
    В свое время я говорил о фонде Рэнди, сейчас об этом упомянула Тезира. Я уверен, что Ваш Кузьменко найдет кучу отмазок, почему ему не нужен миллион баксов. Рэнди сам бывший фокусник, и знает как разоблачать "экстрасенсов".
    По поводу журналистов и телевидения - не смешите. Журналисты - это крутые спецы? Скорее охотники за сенсацией. Я думаю, это и Вам прекрасно известно.

В ответ на: И если Вы действительно хотите чего-то понять, то пока Вы не оторветесь от кресла и не попробуете чего-нибудь сами, ничего не поймете.
    В свое время я оторвался от кресла и долго искал доказательства всякой эзотерике. В результате пришел к противоположным выводам. Много чего понял :улыб:
    2 MaxiMochka
    Я не буду вдаваться в описание подтвержденного факта. Почитайте в википедии "Научный метод". Достаточно неплохая статья.

• Так Ренди тоже готов заплатить, тому кто ему докажет. Я еще раз повторяю, для подавляющего большинства здесь присутствующих и других магов, экстрасенсов, колдунов, Вы - никто и звать Вас – никак, поэтому никто Вам ничего показывать и доказывать не будет. Хотя бы по причине того, что это бесполезно, человек который что-то попробовал и у него ничего не получилось, будет считать, что не должно ни у кого получаться.

Теперь перейдем к Вашему Ренди – я могу сказать, что не те, кто к нему приходит мошенники и он их изобличает, а сам Ренди – мошенник. А ведь все просто, девочка, про которую говорится в статье, проработала довольно долгое время, повязка – тесты, очки – тесты, очки – обклеенные лентой, полоска – на нос, если бы это не сработало, последовал какой-нибудь шлем, мешок на голову и так далее, в один момент все равно бы перестало получаться, так как подобные вещи отнимают омного энергии, а далее все просто тухнет, как свет выключают… Если взять шарик, то после трех-четырех повторений, скорее всего Вадим устанет и шарик больше не двинется – т.е. Ренди развенчает очередной миф.

По такому же принципу я могу доказать, что Вы, господин слон – слабак и двадцать раз за минуту не отожметесь. Сначала мы троекратно повторим эксперимент без всяких передышек, потом у Вас руки будут стоять гораздо шире плеч, и это не будет засчитано, далее ноги широко раздвинуты, носки далеко друг от друга, попа сильно откарячена, и так далее… В конечном итоге, через два-три-пять часов беспрерывных отжиманий Вы все равно сдохните, после чего мне останется лишь громогласно заявить, что отжаться у Вас так и не получилось… Вот Вам объяснение «разоблачений» Ренди.

Назад в будущее...

• В ответ на: Я еще раз повторяю, для подавляющего большинства здесь присутствующих и других магов, экстрасенсов, колдунов, Вы - никто и звать Вас – никак, поэтому никто Вам ничего показывать и доказывать не будет.
    Вы сказали чушь. Хотя бы по причине того, что присутствующие здесь "маги", "экстрасенсы" и "колдуны", включая Вас, всеми силами стараются доказать, что правы они, а не я.
    В ответ на: Хотя бы по причине того, что это бесполезно, человек который что-то попробовал и у него ничего не получилось, будет считать, что не должно ни у кого получаться.
    Опять глупость. И я и Вы сможете привести примеры обратного.
    Я начинаю в Вас разочаровываться, господин Экстремист. Раньше Вы рассуждали несколько логичнее. И несколько корректнее по отношению к собеседнику. Наверное первое впечатление обманчиво.
    Ну что ж, тогда и на мой тон не обижайтесь.
    В ответ на: Теперь перейдем к Вашему Ренди
    Он такой же мой, как и Ваш. Вы некорректно рассуждаете в данном случае. Пытаетесь оправдать Комиссарова заочно. Бросьте, это дохлый номер. Вопрос веры. Кто-то занимает сторону Комиссарова - это его проблемы. Я лично считаю, что Комиссаров - мошенник, но доказывать это не буду, т.к. мои аргументы основываются на статьях, которые я приводил, а доверять им или не доверять - Ваше право. Как и доверять дешевым и грубым воплям в статье Комиссарова.
    В ответ на: Вот Вам объяснение «разоблачений» Ренди.
    Хреновое у Вас объяснение. Основано на Ваших предположениях и единственной статье Комиссарова. Другие аргументы есть? Сильно сомневаюсь. Почитайте еще раз внимательно условия проведения испытания и попытайтесь немного подумать. Так, слегка задуматься, господин Экстремист, а вдруг Вы можете быть неправы...
    Или такого быть не может?

• Экстремист говорит, что способности не стабильны. и это нормально.
    Ренди знает способ выведения человека из состояния сверхчеловечности и куражится над людьми.
    в психологии есть понятие "блокировка интеллекта". Ренди не дурак,он и есть мошенник.

Воин Шамбалы

• В ответ на: Экстремист говорит, что способности не стабильны. и это нормально.
    Экстремист, как и Вы, Лит, можете говорить все что угодно.
    Еще раз повторю: читайте внимательно условия проведения испытаний. Условия согласовываются сторонами.

Кроме Рэнди есть другие фонды. Не нравится Рэнди - попробуйте с другими.

Однако, Экстремист еще кучу отмазок придумает. "Мол мы такие крутые, что нам плевать на то, верят нам или не верят. Верьте, и будет счастье! А не поверите - будет несчастье:улыб:"
    Вот так "экстрасенсы" и нае....ют кучу легковерных дурачков.

• У меня вот мысль в голову пришла, только не говорите, что она там никого не застала. Может нам создать отдельный топик чисто с выкладыванием каких-то техник. И прибить его гвоздями, чтобы не утонул. А то приходится одно и то же по несколько раз писать. Только пустой треп туда не писать. Только техники. У кого какие мысли? Да и вообще, станет ли там кто писать?

• Ну, уж мимо таких перлов трудно пройти!
    ====Экстремист, как и Вы, Лит, можете говорить все что угодно.===
    Так и вас в выборе слов здесь не ограничивают. Вы этим пользуетесь и пользуйтесь на здоровье. Кстати, как оно у вас?
    Хотя уже давно по кругу ходите. Не устали?

===Кроме Рэнди есть другие фонды. Не нравится Рэнди - попробуйте с другими.===
    Вы вроде здесь, на форуме, претендовали на майку лидера «здравомыслия»?
    Фонды, хи…хи, «рубль», что ли глаза застил?
    Рэнди – это шоу, коммерческий проект, соответственно, интересует только внимание зрителей, рейтинги и т.д. ослабнет внимание, выберут «достойного» и позволят выиграть. Аналогично с остальными «фондами».

=== Верьте, и будет счастье! А не поверите - будет несчастье"
    А если так:
    «Верьте, и будет результат! А не поверите – не будет результата».
    И, что удивительно эта формула работает.
    Вы – роскошный, показатель этой работы.
    Вы вышли из своей скорлупки за подтверждением, что этого нет и, получаете подтверждения, что этого нет.
    Если выйдете за подтверждением, что это есть, вы получите эти подтверждения. Просто позвольте себе это.

===Вот так "экстрасенсы" и нае....ют кучу легковерных дурачков.
    Но вы-то уникальны? Вам, для того, чтобы Вас нае…ли не надо ни кого - вы сами легко с этим справляетесь. Что вы здесь в любой ветке и демонстрируете. Но это ваш выбор.

Шишек и травматизма вам поменьше на вашем пути в тупик вашего имени.:хммм:

• Какая точность мысли! :respect: :agree:

• ==Хотя бы по причине того, что присутствующие здесь "маги", "экстрасенсы" и "колдуны", включая Вас, всеми силами стараются доказать, что правы они, а не я==
    Не слишком ли много Вы берете на себя, господин Слон? Дискуссии с Вашим участием я особо не читал – скучно, поэтому о всех силах речь не идет. Вам нужны чудеса – ищите, платите деньги тем, кто готов продемонстрировать эти чудеса за деньги, мотивируйте других, для кого деньги не так важны. А Ваша мотивация – попробуйте-ка доказать, что это есть - неинтересна, Вы не оригинальны, подобных Вам встречал уже десятки, поначалу – да, пытался доказывать, потом надоело. Вас же попытался использовать в качестве искателя информации, самому некогда было, а Вы старались, почему бы Ваши намерения на пользу обществу не использовать?

==Опять глупость==
    Обычная психология, вообще-то. Примеры конечно можно привести, но это единичные примеры, которые скорее подтверждают, чем опровергают. Убеждать можно того, кто относится нейтрально или предрасположен, Вы же сюда пришли разубеждать всех, по каким-то личным мотивам. Может быть проще мотивы обсудить, глядишь, чем и помогут люди.

==Основано на Ваших предположениях и единственной статье Комиссарова==
    Я не знаю, кто такой Комиссаров и о какой статье идет речь. То, что я написал действительно основано на моем опыте, Вы же основываетесь на своем. И публикации Вы подбираете именно исходя из своего опыта и своих мотивов. Или Вы будете утверждать, что человека вымотать нельзя тестами? Не будете, так при желании, можно доказать, что ни Вы, ни большинство из здесь присутствующих мужчин больше 20 раз не отожмутся.

== Почитайте еще раз внимательно условия проведения испытания и попытайтесь немного подумать==
    Пожалуйста, только давайте посмотрим, как работают эти правила на примеры той же Наташи.

7. Согласившись на тестирование, заявитель соглашается не начинать судебных процессов против Дж. Рэнди и Образовательного Фонда Джеймса Рэнди, если в результате проведения тестирования заявитель получит моральный, физический, профессиональный, или любой другой ущерб. Данное правило, тем не менее, не влияет на награждение призом.

12. Каждый заявитель обязан заранее согласиться с тем, что именно в процессе тестирования продемонстрирует наличие у него заявленных способностей.

Т.е. ничего не мешает Ренди гонять экстрасенса до упаду – пока он не то, что способности растеряет, а стоять не сможет, изменять самим же им установленные правила, и ничего ему за это не будет. И решать, платить или нет будет все-таки Ренди, и если он не заплатит – опять не постражает. Далее:

1. Заявитель и JREF должны заранее оговорить и достичь согласия о том, какие именно паранормальные силы или способности заявитель собирается продемонстрировать, а также оговорить любые ограничения данной демонстрации (например, промежуток времени, место демонстрации, и прочие условия), а также что именно будет считаться позитивным, а что негативным результатом данного опыта. Это главное, основное, и самое важное условие данных правил.

4. Тесты и эксперименты будут составлены таким образом, чтобы не было необходимости в любого рода количественной оценке, требующей присутствия судейской коллегии. Результаты тестов будут самоочевидны любому наблюдателю, согласно договоренности между фондом JREF и заявителем о том, что считать позитивным, а что негативным исходом теста. Тесты не могут быть видоизменены без согласия на то всех сторон, участвующих в тестировании. Дж. Рэнди будет присутствовать на всех официальных тестах, но не будет никаким образом задействован в непосредственном проведении теста, равно как не будет иметь никакого доступа к материалам, используемым в эксперименте.

В случае с Наташей условия оговорены были, но в процессе тестирования появились очки, причем, что интересно, стекла были закрыты алюминиевой фольгой, а не только каучуковой губкой, а металл может служить экраном для излучения – пункт 1 нарушен, что удивило родителей девочки. Очки достал Ренди, заклеивал их лентой и клеил полоски – нарушение пункта 4. Опротестовать это нельзя, согласно пункту 7. Про то, что любой сенс устает и способности притупляются, уже говорилось, но тут вступает в действие п. 12. Вот и все правила, если в них вдуматься, за которые Вы так ратуете.

Назад в будущее...

• Вот еще интересный момент:
    В 1970-х годах Рэнди и несколько других скептиков организовали так называемый "Комитет по научному исследованию явлений, не поддающихся объяснению" (CSICOP). В 1996 г. был основан Фонд Рэнди.

Вполне возможно, именно что-то все-таки было наисследовано за 26-то лет (непросто все-таки на очках фольга была...), а теперь Ренди просто собирает информацию и дополнительные материалы для работы, так как согласно какому-то пункту, все материалы тестов принадлежат фонду Ренди, которые он может использовать по своему усмотрению. А миллион - для дурачков, кто что умеет и ищет способ заработать.

Назад в будущее...

• В ответ на: У меня вот мысль в голову пришла, только не говорите, что она там никого не застала. Может нам создать отдельный топик чисто с выкладыванием каких-то техник. И прибить его гвоздями, чтобы не утонул. А то приходится одно и то же по несколько раз писать. Только пустой треп туда не писать. Только техники. У кого какие мысли? Да и вообще, станет ли там кто писать?
    мысль хорошая.
    про сжигание нехороших мыслей можно сразу туда.
    Если Вы там будете писать, то создавайте, пришпилю.:миг:

• В ответ на: У меня вот мысль в голову пришла, только не говорите, что она там никого не застала. Может нам создать отдельный топик чисто с выкладыванием каких-то техник. И прибить его гвоздями, чтобы не утонул. А то приходится одно и то же по несколько раз писать. Только пустой треп туда не писать. Только техники. У кого какие мысли? Да и вообще, станет ли там кто писать?
    Согласна с идеей.
    Туда уже сразу (сейчас) можно будет скопировать разные посты с разных топиков, где были описаны какие-то техники или даны рекомендации по каким-то вопросам. В принципе, каждый может пошукать из своего - что, где и по какому поводу написал - и скопировать в новый топ (можно, наверное, даже с ссылками на темы из которых взято...).
    Тоже уже сколько читаю, много чего повторяется... постоянно пересказывать одно и тоже не интересно. Лично за собой наблюдала, что даже уже второй раз повторять не хочется, ни говоря уже о большем...
    В принципе, на будущее можно иметь ввиду, что как только в каком-то топике напишешь какую-то технику или рекомендацию, можно сразу же дублировать этот пост в специальный топик (только для техник, и, может быть, плюс-минус для обсуждений по ним).

• Мне бы одному-то не хотелось там вещать, как какой-то Оракул. Если все будем вместе писать, кто что знает, то тогда можно и топик создавать.

• да будут писать, чего уж там сомневаться))

• В ответ на: Вы этим пользуетесь и пользуйтесь на здоровье. Кстати, как оно у вас?
    Хотя уже давно по кругу ходите. Не устали?
    Замечательно у меня здоровье:улыб:А вот насчет круга Вы несколько заблужаетесь. У меня есть четкая позиция, которую по сих пор пошатнуть ни у кого не получается. Может у вас получиться? Хотя сомнемеваюсь... Судя по вашим постам, с логикой у Вас не ахти... Может стоит задуматься... А то так жизнь и пролетит в мечтах о светлом будущем собственных экстрасенсорных способностей:улыб:
    В ответ на: Фонды, хи…хи, «рубль», что ли глаза застил?
    Рэнди – это шоу, коммерческий проект, соответственно, интересует только внимание зрителей, рейтинги и т.д. ослабнет внимание, выберут «достойного» и позволят выиграть. Аналогично с остальными «фондами».
    Да вы что!!!! Прямо таки глаза открываете!!! Судя по всему Вы просто немерено информации имеете по поводу этих фондов. Источник не подскажете? Или влом? Скорее всего собственные домыслы. Конечно же, экстрасенсы - это с коммерцией никак не связано:улыб:И то что они берут деньги за свои "чудеса", это так на благо беспризорников:улыб:Рекомендую, сначала подумать, а потом что-нибудь сказать. А то ведь окружающие поймут неправильно. Да еще потом отвечать за свои слова придется...
    В ответ на: А если так:
    «Верьте, и будет результат! А не поверите – не будет результата».
    И, что удивительно эта формула работает.
    Вы – роскошный, показатель этой работы.
    Вы вышли из своей скорлупки за подтверждением, что этого нет и, получаете подтверждения, что этого нет.
    Если выйдете за подтверждением, что это есть, вы получите эти подтверждения. Просто позвольте себе это.
    Просто супернаучный метод. Не хочу я, чтобы законы гравитации работали - и не работают:улыб:А в космос Вы еще не летали? Удивительно!!!
    Кстати, насчет скорлупки: на мой взгляд именно Вы и большинство завсегдатаев этого форума в скорлупках и сидят. И упорно не хотят признавать факты, которые не совпадают с их выдуманным мирком.
    В ответ на: Но вы-то уникальны? Вам, для того, чтобы Вас нае…ли не надо ни кого - вы сами легко с этим справляетесь. Что вы здесь в любой ветке и демонстрируете. Но это ваш выбор.
    И самое интересное, что вместе со мной нае...ваются нобелевские лауреаты. И только некоторые дол...бы считают себя круче всех, считают, что законы физики, химии, биологии придумали зловредные заговорщики, а компьютеры, на которых эти придурки набивают свои посты, работают на основе магии; квантовой механики не существует, а вся медицина существует только для того, чтобы человек побыстрее помер. И только эзотерика способна спасти этот мир :шок:

2 Виктор
    Несмотря на Ваши практически отсутствующие зачатки логики, просто удивительно, что Вы предложили здравую мысль о топике с техниками. Хотя, я думаю, что туда мало кто что напишет. Нечего писать:улыб:Хотя может Вы пионером станете.

• ))У меня есть четкая позиция, которую по сих пор пошатнуть ни у кого не получается.))
    вашу позицию иллюстрирует известная басня с вашим ником. только на форуме вы значительно уменьшились

вы умеете только писать, читать вам позиция не позволяет.
    ладно бы человек задавал глупые вопросы от невежества или недопонимания, но когда вопросы ради риторики.. увы. сам же от них и устал до уничижений. только кого- вопрос

Воин Шамбалы

• В ответ на: Не слишком ли много Вы берете на себя, господин Слон?
    Мне хватает:улыб:Вам не нравиться - ваши проблемы.
    В ответ на: Дискуссии с Вашим участием я особо не читал – скучно, поэтому о всех силах речь не идет.
    А что влезли? Сидели бы и молчали бы, коль скучно. Если начали отвечать - значит зацепило, значит стараетесь опровергнуть. К остальным это также относится.
    В ответ на: А Ваша мотивация – попробуйте-ка доказать, что это есть - неинтересна, Вы не оригинальны, подобных Вам встречал уже десятки, поначалу – да, пытался доказывать, потом надоело.
    Значит не надоело, коль пытаетесь что-то доказать:улыб:
    В ответ на: ==Опять глупость==
    Обычная психология, вообще-то. Примеры конечно можно привести, но это единичные примеры, которые скорее подтверждают, чем опровергают. Убеждать можно того, кто относится нейтрально или предрасположен, Вы же сюда пришли разубеждать всех, по каким-то личным мотивам. Может быть проще мотивы обсудить, глядишь, чем и помогут люди.
    А поподробнее по поводу обычной психологии? Может еще и количественное соотоношение примеров приведете? Так я Вас опровергну:улыб:А свои мотивы я и не скрывал никогда: мне интересно спорить, для меня это драйв. По польшому счету мне пох... согласитесь вы со мной или нет. По крайней мере я смогу проанализировать логику оппонента.
    В ответ на: Я не знаю, кто такой Комиссаров и о какой статье идет речь.
    Вот только, мягко говоря, обманывать не надо. Вы прекрасно занете о чем мы говорим, более того Вы на это ссылаетесь в дальнейшем. Кстати, эта ваша отмазка тоже уже о многом говорит:улыб:
    В ответ на: То, что я написал действительно основано на моем опыте
    Вы были на испытании Рэнди с Наташей!? Так Вы наверное Марк Комиссаров?!!! Сам себя не узнаете? Это клиника, батенька...

А теперь рассмотрим Ваши возражения по поводу опыта Рэнди. Я не буду приводить все пункты, которые Вы использовали. Достаточно только:
    В ответ на: В случае с Наташей условия оговорены были
    Вы знаете, какие были оговорены условия? Может текст сбросите?

• В ответ на: ладно бы человек задавал глупые вопросы от невежества или недопонимания, но когда вопросы ради риторики.. увы. сам же от них и устал до уничижений. только кого- вопрос
    Сами то поняли, что написали?

• дубль : сам себя не устал вопросами?
    слава ренди покоя не дает?
    и дубль миллион: нобелевские лауреаты если и отрицают эзотерику, то только как науку. справедливо считая, что все можно объяснить и доказать с помощью классически научных методов.
    некоторые особо одаренные, типа ученые, вообще отрицают эзотерику. весь моск всем запарили. ладно бы с пользой

Воин Шамбалы

• В ответ на: дубль : сам себя не устал вопросами?
    Устану, обязательно тебе сообщу. Продублирую на форуме и в личке.
    В ответ на: нобелевские лауреаты если и отрицают эзотерику, то только как науку. справедливо считая, что все можно объяснить и доказать с помощью классически научных методов.
    Еще раз про себя повтори несколько раз свою фразу: "справедливо считая, что все можно объяснить и доказать с помощью классически научных методов."
    В ответ на: весь моск всем запарили.
    Главное было бы, что парить:улыб:У некоторых эта конечность отсутствует:улыб:

• В ответ на: Я не буду вдаваться в описание подтвержденного факта. Почитайте в википедии "Научный метод". Достаточно неплохая статья.
    Спасибо, я знаком с понятием "научный метод". Мне просто не ясны ваши мотивы. Для чего вам лично развеивать миф о существовании явлений, не поддающихся объяснению с научной точки зрения ? Вы лично в этом заинтересованы ? Что вам даст знание о существовании\не существовании таких вещей как экстрасенсорика, магия кроме вашего личного удовлетворения ?

No brain - no pain !

• Tezira, удалите, пожалуйста всю эту склоку с участием Элефанта. Продолжать разговор в таком тоне не имеет смысла. Человек пришел сюда не по адресу. И если у него отличные от нас взгляды, то, видимо, и сообщество следовало бы поискать другое.

• Кстати, в некоторых разделах форума есть Памятки, которые оговаривают особые дополнительные Правила поведения в данном разделе.
    Предлагаю завести такую памятку здесь.
    Одним из пунктов записать, что посты, в которых авторы позволяют себе писать что-то типа "Я ни во что это не верю, и ни хрена вы мне не докажете" считать злостным троллингом, подлежащим удалению. С примерением за это репрессий к авторам согласно общих правил модерирования.
    Вера в паранормальные явления должна считаться в данном разделе необсуждаемой нормой.

• Какая замечательная мысль!
    Вот у Виктора есть методика очистки ...
    может начем с нее? все безобидно, но думаю очеь востребовано!
    а есть еще много интересных вещей?
    Уважаемые! пора хоть минимально но делиться :смущ:

• Не безобидно.
    Ни фига себе, безобидность - взять и сжечь то, что вам не нравится. Обидевшего вас человека, например...

Безобидно как раз молитву прочесть. Или другим способом над собой поработать, если какая-то дрянь гнетёт. Не так ли?..

• вроде как, свое мнение высказывать, не правильно запрещать никому... На то и форумы, для диалогов, дискуссий...

Крыска, правильно говорит про дополнительные правила подфорума. Вероятно было бы правильнее такие добавить.
    Я вот не очень умею придумывать, предлагаю всем подключится и написать памятку, которая устроит большинство.

Что бы не было потом истерик, что я что-то не то удалила и "модератор плохой" :улыб:

• В ответ на: ...Ни фига себе, безобидность - взять и сжечь то, что вам не нравится. Обидевшего вас человека, например...
    :biggrin: На самом деле, это действительно безобидная процедура. Опасные техники здесь никто выкладывать не станет. Я сам с собою такое проделываю регулярно. Сгорает только негативная составляющая. Поэтому для обидевшего человека эта процедура только на пользу.

• В ответ на: Мне просто не ясны ваши мотивы.
    Я своих мотивов никогда не скрывал и на эту тему уже отвечал в т.ч. и в этом топике.
    В ответ на: Что вам даст знание о существовании\не существовании таких вещей как экстрасенсорика, магия кроме вашего личного удовлетворения ?
    А личное удовлетворение разве недостаточны мотив? В конечном итоге каждый человек занимается тем или иным только для личного удовлетворения. Включая мать Терезу, а уж не говоря о завсегдатаях этого форума. И Вы в конечном итоге тоже стремитесь к личному удовлетворению (через получение знаний, обучение каким-нибудь способностям).

2 Victor-885.
    А в чем проблема? Я нарушил какие-нибудь правила форума? Аааа! Вам не нравится моя позиция! Вы привыкли, что с Вами соглашаются! Ну что ж, мир более жесток, чем Вы думаете... Предлагаю принять эту мысль и смириться с этим:улыб:

2 Крыска
    Я не совсем понял, Вы всерьез предлагаете ввести правила, карающие инакомыслие? Или это шутка такая?

• Не поняла, эта мысль поддерживается или нет?
    В ответ на: Туда уже сразу (сейчас) можно будет скопировать разные посты с разных топиков, где были описаны какие-то техники или даны рекомендации по каким-то вопросам. В принципе, каждый может пошукать из своего - что, где и по какому поводу написал - и скопировать в новый топ (можно, наверное, даже с ссылками на темы из которых взято...).
    ...на будущее можно иметь ввиду, что как только в каком-то топике напишешь какую-то технику или рекомендацию, можно сразу же дублировать этот пост в специальный топик (только для техник, и, может быть, плюс-минус для обсуждений по ним).
    Или всё, так сказать, только с чистого листа туда писать - кто во что горазд, специально для топа?

• Виктор, весь форум на вас смотрит:улыб:
    ждем открытия !!!!!!
    :appl: :appl: :appl:

• Регулярно? :-)
    Т.е., причина доступности не устранена?..

Я про что и говорю, вообще-то... Что это ненадолго. Изгнанный бес возвращается и приводит с собой ещё семерых (Мф 12:45)

• > Я не совсем понял, Вы всерьез предлагаете ввести правила, карающие инакомыслие? Или это шутка такая?

Это не шутка. И это не карающие правила - во всяком случае не более карающие, чем инструкция модераторов, предписывающая им пресекать флейм и троллинг, вне зависимости от того, в каком разделе форума они имеют место быть.

• В ответ на:
    В ответ на: Мне просто не ясны ваши мотивы.
    Я своих мотивов никогда не скрывал и на эту тему уже отвечал в т.ч. и в этом топике.
    В таком случае не понятна ваша конечная цель.
    Или это и есть ваша цель - раздоры - как результат выбранной вами манеры общения на конкретном тематическом форуме, т.е. такая манера - которая автоматически (для конкретного форума) становится провокационным поведением со своими логическими последствиями, а дальше - т.к. общение постоянно, соответственно, раздоры постоянны, соответственно желаемый результат (по достижению цели) стабилен и удовлетворителен, т.е. - постоянный драв (в одни ворота) обеспечен. В таком ключе - ваше инакомыслие или не инакомыслие уже не имеет значения (чтобы пытаться прикрываться этим как щитом - "а-а-а! гонения?!?!"). Тогда в этом случае ситуация требует обязательного вмешательства модератора.

Воду в ступе не перетолочь, правда ведь Элефант?
    Но вода там рано или поздно высохнет. А если воду постоянно подливать, то всё равно рано или поздно пест сотрется... Запас еще большой?

Вы требуете доказательств... ну вот, например, вариант материального доказательства:
    В ответ на:
    В ответ на: весь моск всем запарили.
    Главное было бы, что парить:улыб:У некоторых эта конечность отсутствует:улыб:
    Вам что, нужно чтобы к вам на дом мозги в коробочке принесли, как вещественное доказательство его наличия, а рядом на каталке труп их бывшего обладателя?
    Ваше требование доказательств уже маниакально.
    У всего есть своя грань, даже у "безобидных" шуток.

Элефант, предлагаю специально для вас идею (если всё-таки что-то интересует в этом форуме или кто-то) чтобы не оказаться в не столь отдаленных местах ограничения вольностей по реализации своих мотивов, целей и прочего в высказываниях "инакомыслительного" характера, создайте специальный топик. В рамках этого топика если кто-то захочет с вами зубы поточить может это сделать там, вам-то какая разница - вам "драв" что там что тут. Только тут это может оказаться наказуемо.
    А здравомыслие (к которому вы усиленно призываете (в кавычках чаще)) начинает и у вас сильно подхрамывать, переваливаясь за грань, где начинается уже болезне-мыслие...

• В ответ на: ... Вам не нравится моя позиция! Вы привыкли, что с Вами соглашаются! Ну что ж, мир более жесток, чем Вы думаете... Предлагаю принять эту мысль и смириться с этим...
    Мне глубоко безразлична ваша позиция. Вы, как и любой из нас, имеете право иметь свое мнение по любому вопросу. Но вы не имеете право оскорбительно высказываться о других членах нашего сообщества. Не вам судить о моих способностях, если в этом разделе знаний вы сами ничего не добились. Как говорится, в чужой храм со своими иконами не ходят. Придя на этот форум следовало бы хотя бы уважать взгляды других людей. Я не против того, чтобы мы с вами вели конструктивный разговор, но не в таком тоне. Вам об этом многократно уже говорилось. А то получается, что только вы и представляете собой кладезь мудрости. В другой области, может, и представляете, но не здесь. Вас никто не заставляет с нами общаться, тем более переучивать. Мы не нуждаемся в вашей заботе. Я уже говорил, что то, что я проверил лично сам, для меня самое авторитетное мнение. И вашим насмешкам я никогда не поверю. Я на этом форуме не за славой или какими-то выгодами. Мне они не нужны. Для меня это все в прошлом. Я нигде здесь и словом не обмолвился о моих пациентах, которым я помог даже в тех ситуациях, когда врачи от них отказались, да и продолжаю помогать. Причем бесплатно. То же самое и Экстремист делает и тоже лишь на своем энтузиазме. Но зато камими помоями вы нас всех обливаете, "изобличая" в нас шарлатанов! Посмотрите лучше на себя. Мне не о чем с вами говорить.

• уважаемый модератор (искренне), предлагаю все не относящееся к теме вырезать

• ==Мне хватает… Вам не нравиться - ваши проблемы==
    ==А что влезли? Сидели бы и молчали бы, коль скучно. Если начали отвечать - значит зацепило, значит стараетесь опровергнуть==
    Мне пополам. Вот только Вы переоцениваете свою важность что ли. Влез я в этот диалог не по причине того, что Вы появились в этом топике, а из-за того, что Тезира привела ссылку на статью, которой Вы руководствуетесь. Далее, Вы опять же сослались на эту же статью – вот и пришлось влезть. Как видите, не зацепило… Поэтому и говорю, что много на себя берете, в смысле – мните.

==Может еще и количественное соотоношение примеров приведете? Так я Вас опровергну==
    Нет не приведу, не интересовался этим вопросом, исследований не проводил, а ссылаться на авторитетов не привык.

==А свои мотивы я и не скрывал никогда: мне интересно спорить, для меня это драйв==
    У Вас плохо получается спорить, господин Слон, Вы мне не соперник, мы можем поспорить в плане совершенно различных тем, исторических, в частности… Например, Вы мне можете попытаться доказать, что СССР или США – вселенское зло, я Вам докажу обратное, но это, к сожалению, не тема для данного форума.

==Вы прекрасно занете о чем мы говорим, более того Вы на это ссылаетесь в дальнейшем. Кстати, эта ваша отмазка тоже уже о многом говорит==
    Пошел в Яндекс, набрал: «Комисаров Ренди Наташа» - под конец нашел ту самую цитируемую статью, прочитал внимательно… Действительно, говорит о многом, в частности о моем восприятии информации. Меня заинтересовала Наташа, а её мать и автогад, пытающихся нажиться на десятилетнем ребенке – нет. Опять же психология, в которой Вы крайне слабы, мой дорогой Елефант. В свое время, когда я учился в ВУЗе психологии, проводили у нас проводили каждую неделю тренинги на предмет практического применения данной науки, на одном из таких занятий нас построили в линейку по цвету глаз, с самыми светлыми были в начале, а темными глазами – в конце. Потом все показали один и тот же цвет - синий, но оттенки все видели разные, от темно голубого, до глубокого синего, причем оттенки менялись строго по цвету глаз. Когда я был на семинаре пол гипнозу, ведущий провел другой тест, нескольких человек удалили из аудитории, первого добровольца оставили и зачитали отрывок из книги, он пересказал отрывок втором добровольцу, второй – третьему и так далее… В конце концов получилось такая чушь, совершенно отличная от оригинала… Изменилось все полностью, если в зачитываемом варианте речь шла о феноменальной памяти, то в конце говорилось о страхе. Поэтому, надо знать психологию на достаточном уровне, а уже потом делать какие-то выводы.

==Вы были на испытании Рэнди с Наташей!? Так Вы наверное Марк Комиссаров?!!! Сам себя не узнаете? Это клиника, батенька...==
    Вы меня улыбнули, господин Слон… Это такой весомый аргумент… для спорщика… Отвечу Вам тем же: Вы были на испытании Рэнди с Наташей!? Так Вы наверное Ренди?!!! Сам себя не узнаете? Это клиника, батенька...

==Я не буду приводить все пункты, которые Вы использовали. Достаточно только… Вы знаете, какие были оговорены условия? Может текст сбросите?==
    Слабенько, Элефант, тянете только на муху, из которой сами же делаете слона. Не надо выдергивать кусок из текста, а на основании этого делать убийственный, на Ваш взгляд, выпад. Мне достаточно нарушений пункта 4 - Ренди не вмешивается в эксперимент, и пункта 7 и 12, где сказано, что нельзя опротестовывать решения Ренди в любой инстанции, а решение выносится только Ренди и никем более.

Назад в будущее...

• НПП

Не знаю, стоит ли так радикально поступать со Слоником, сдать его в поликлинику для опытов – в смысле, загнать в отдельный топ и пусть там на нем практикуются народ. Со временем этот персонаж, или поверит, или пострадает от эмоций вызванных его же постами, долго будет бегать по врачам, потом подумает, стоит ли провоцировать магов, колдунов, экстрасенсов и т.д. Памятку давно надо написать, так как надоело доказывать всем новоприбывшим, что общение должно строится на равных, а не с позиций: «Я тут один д'Артаньян». Топик с простенькими техниками тоже нужен, чтоб не повторять из раза в раз одно и то же, только назвать его надо как-нибудь «Простые способы улучшить свою жизнь и самочувствие.

Назад в будущее...

• По поводу моего тона. Заметьте, Наталина, я начинаю всегда общаться вполне корректно. Однако те, кто больше всего сейчас возмущаются моими постами, и начинают высказываться в достаточно некорректном тоне. Либо, когда им не нравится моя позиция, начинают сыпать негативными эмоциями и высказываниями. Естесственно я отвечаю в таком же тоне. Привести примеры? Да навалом. Посмотрите посты Victora-885, Light, Strangera. Кто первый начинал высказываться в оскорбительном тоне? Заметьте, с Вами я всегда общался нормально. Как и с Экстремистом до последнего времени, когда он первый перешел за грань.
    Почему же такое внимание к моей персоне? Судя по всему только по той причине, что моя позиция противоположна позиции остальных.
    А как насчет того, чтобы следить за своми постами? (Это я не Вам).
    Тот же Victor-885, когда ему приводится аргумент, противоречащий его взглядам, начинает вести себя абсолютно некорректно. Чего же он ждет в ответ?
    Пост той же Лит Вы считаете корректным, а мой ответ (в том же тоне) уже некорректен. А почему?

А я прошу немногого. Я просто прошу доказательств каких-то вещей, которые приводятся здесь. Не хотите приводить - промолчите. Можете привести - приведите. Тогда будет корректный диалог. Если меня что-то не устраивает в доказательстве, я об этом говорю абсолютно корректно. А тон меняю только в случае соответствующего тона собеседника. Это мое право. Как и право не доверять голословным утверждениям оппонентов.

• "По поводу моего тона. Заметьте, Наталина, я начинаю всегда общаться вполне корректно."
    Тут "собака зарыта" не с технической стороны - не в схемах общения - ответ на ответ, а в смыслах сказанного и в последствиях "невинно" сказанного, когда вы бесцеремонно затрагиваете чужое лично пережитое.

"Судя по всему только по той причине, что моя позиция противоположна позиции остальных."
    Причина не в этом. Здесь у всех в чем-то да расходятся позиции. Именно в этом смысле вы не являетесь "белой гонимой" вороной.

Вы просите немногого - но некорректного, потому, что (читать далее):
    "Я просто прошу доказательств каких-то вещей, которые приводятся здесь." Каким образом? С презентацией у вас на дому? Требовать на словах доказательств на тех же самых словах - абсурд. Приводить в доказательства любые статьи - абсурд. Что такое статья - заказанное или не заказанное мнение какого-то человека, изложенное в письменном виде, т.е. опять же в тех же самых в словах, и что? Слова-слова-слова...
    Это будут не доказательства или их опровержения, а демагогия. Вы ведь тоже, не в силах опровергнуть факты из жизни других людей. А громкие заявления "не верю" (так же как и "а я верю") - такая же болтология, простите.

Вы не можете понять (а если можете, значит провоцируете умышленно - другого не дано), что практикам (и тем, кто что-то да испытывал, проделывал и т.д., но не занимался этим профессионально, а так, для себя...) не интересно обсуждать - "существует - не существует", это глупость спорить о "вкусах" и разнице опытов. Продуктивнее и полезнее делиться своим опытом и пробовать понять почему у другого человека всё по-другому, а не опровергать этот чужой только лишь на основании своего. Пытаться влезть со своими порядками в чужую голову вот это глупо, разве нет? Вот я жила, развивалась, у меня есть свое тайное (потому что ни для кого) неопровержимо "ненормальное" относительно "общепринятой нормы" - вот при чем тут вы со своим мнением по поводу того что я, якобы, "обманщица" или "самообманщица" (неважно)? Вот я скажу - у меня абсолютный слух, вы скажете - докажите, я приведу факты, а вы скажете - я вам не верю, это совпадения, случайности и самовнушение. И что? Какой смысл в таком сценарии диалога? От вашего недоверия у меня абсолютный слух не исчезнет, а от наличия у меня абсолютного слуха у вас недоверие не исчезнет. И в чем продуктивность спора о существовании или не существовании этой данности? Мне не интересно вам доказывать, то что для меня очевидно. Тем более что опыт общения с вами показал, что вы не способны даже в игре слов "засчитывать" верность сказанного оппонентом (вернее такое бывало, но гораздо реже, чем были к этому предпосылки). В основном - те моменты, где вы вынуждены согласиться (по верности изложения... по логике формулы, пусть и словесной) – вы их просто игнорируете, т.к. иначе спор будет окончен.

ЭФ в большей степени подразумевает (по сути своей) как раз, то что "не верю" здесь уже и есть вялое такое проявление некорректности к здешним форумчанам. А если повторять это из раза в раз да в каждой ветке и требовать доказательства (на словах опять же, иначе-то как) такое поведение уже становится более активным проявлением некорректности.
    Согласитесь, более логично - если вам надо - вы отрываете свою попу от кровати или стула и топаете туда, где эти способности демонстрируют. Но тут уже да-а-а-авно всем понятно что вам не это нужно, а другое. А тем, кто здесь общается не нужно что-то кому-то доказывать, потому что уже априори подразумевается – способности есть. Просто они у всех разные (не смотря на некоторую похожесть), степень их развития и их проявлений разная, и опыты жизненные разные. По-моему, глупая позиция - заявлять, что "ваш опыт бред, потому что мой опыт показал обратное". Глупо утверждать, что слон это ствол дерева, потому что вы пощупали только его ногу и сделали вывод, что это и есть весь слон... Каждый из нас что-то прощупывает в темноте и только вместе, дополняя друг друга, мы можем определить более менее объективную реальность. А пока вы настаиваете на том, что ваша субъективная реальность, исключает чужую субъективную реальность. И что? В чем польза? А другие стараются избегать тотального отрицания, пытаются суммировать отличные субъективные реальности, что бы приблизиться к объективной... да и потом, любой степени эзотерик, понимает что такое "отрицание" и чем оно чревато. Отрицание - это отказ. Отказ. Понимаете? Вам никто ничего никогда не докажет, потому что вы этого - не позволите. Даже вы сам себе (находясь в состоянии отказа).

• Наталина, я с Вами не согласен практически по всем Вашим позициям. Если хотите, напишу Вам в личку. Либо создадим новую ветку. Просто, наш разговор сейчас абсолютно не будет совпадать с темой ветки. Соответственно, я не хочу флудить.

• Не будем флудить.

• Всё едино отвечу. :beee:

===…И то что они берут деньги за свои "чудеса", это так на благо беспризорников ===
    Верно, но не все деньги, только часть и не без-призорникам, а детям, оставшимся без попечения родителей. Хотя, иногда и любому ребёнку.

===…Рекомендую, сначала подумать, а потом что-нибудь сказать. А то ведь окружающие поймут неправильно. Да еще потом отвечать за свои слова придется...====
    «Слон», в этой фразе вы весь.
    В отличие от вас, мне не нужно подтверждение извне, от других людей – «делаю я правильно или не правильно», знание этого – оно во мне. Мнение других людей – это их вектор и уровень развития, все люди разные и уровни, соответственно, разные.
    Вы же подвизались на этом форуме похоже с единственной целью – убедить самого себя, что вы герой и ваш путь верный.
    При этом, в случае собственной неуверенности, начинаете хамить. Хорошо ли это?
    Я же не без-покоюсь о том, что вы не хотите понять, о чём вам здесь говорят.
    Больше того вы выбрали за основу познания практику «прецедентов» - здесь она априори тупиковая.
    Это ни хорошо и ни плохо – это просто есть. Это ваш выбор.
    А отвечать придётся и за слова, и за мысли, и за всю жизнь; и не только мне, а любому ныне живущему человеку, точнее не ему, а тому, что от него останется - душе.
    Чего вы распереживались-то так?

===…. именно Вы и большинство завсегдатаев этого форума в скорлупках и сидят. И упорно не хотят признавать факты, которые не совпадают с их выдуманным мирком.===
    Я что-то пропустил? Когда вы успели так кардинально перекраситься? Согласно этому перлу – вы, фанат эзотерики. Поздравляю вас.
    Вы сами дошли до этого, что этот мир выдуман людьми или кто-то подсказал? И те законы, на которые вы всё время ссылаетесь, а закон - ни что иное, как ограничение явления - рамки, придуманы от начала и до конца людьми? И работают они только в «локальных системах». А за пределами системы? Тю-тю. Поэтому их число и множится, потому как фундамент из песка.
    Для того, чтобы понять это, предпочтительно, выйти из этой «локальной системы» - реальности, в любую другую и посмотреть со стороны. Убедиться, что нет ничего невозможного, и невозможное это такой же плод воображения человека, как и возможное и ограничено только традициями «локальной системы», например – «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».
    Собственно об этом и повествуют практики эзотерики.
    Просьба не спрашивать об источниках – вы всё едино не сумеете ими корректно воспользоваться. Вам, для того чтобы напиться, как обычно - кружка нужна, и источник вы будете изучать по содержимому в кружке, совершенно не придавая значения тому, что и кружка – продукт мыслетворчества человека, и содержимое кружки - только малая часть источника, к тому же находящаяся в продукте мыслетворчества человека.

====….И самое интересное, что вместе со мной ……. нобелевские лауреаты. И только некоторые ………. считают себя круче всех, считают, что законы физики, химии, биологии придумали зловредные заговорщики, а компьютеры, на которых эти придурки набивают свои посты, работают на основе магии; квантовой механики не существует, а вся медицина существует только для того, чтобы человек побыстрее помер.

И только эзотерика способна спасти этот мир ====

часть первая.
    Вот вы уже и в одном ряду с нобелевскими лауреатами, нет, не так – они с вами в одном ряду. Интересно, как скоро вы займёте место Н.Михалкова – «первого после Бога», судя по динамике развития событий – не долго ждать осталось.
    Ваши кумиры - ваш выбор, но не творите их… и мне их в этом качестве не предлагайте. Хорошо?

часть вторая.
    «Слон», вы сегодня меня просто радуете. *продолжительные овации*
    И то верно: «Чудеса - не противоречат законам природы, они противоречат нашему представлению о ней». (цитата)

Р.С. Про врачей, пожалуй, вы погорячились, но это свойственно начинающим эзотерикам, они – «ни чтоб померли», они - чтоб побольше и подольше болели. А иначе, кому врачи будут нужны? :миг:

• прочитала ваш последний пост, вы кстати изменились с осени

• реально. писать научились, а читать -увы.
    никогда больше не утруждайтесь извинениями в мой адрес. никогда бы не подумала, что взрослые дяди так способны рефлексировать.

Воин Шамбалы

• Собственно говоря Ваш пост содержательного смысла то особо не имеет: только попытки оскорблений и совершенно глупого описания моей личности (не воспринимайте слово "глупый", как хамство, лучше подумайте, нет ли в моих словах здравого зерна). Отвечать на них не буду, т.к. неинтересно.

Ответьте только на два вопроса:
    1 Допускаете ли Вы возможность своих ошибок (а то одна Ваша фраза наталкивает на мысль, что Вы считаете свои знания абсолютными).
    2 Можете ли Вы посмотреть на свою "локальную систему" из другой, а после этого заново проанализировать свои слова?

• В ответ на: уважаемый модератор (искренне), предлагаю все не относящееся к теме вырезать
    я всю тему просмотрела, тут в принципе все почти, не относящееся к названию темы. Лучше тему переименовать? "беседы" или как?

• давайте!!!!!
    можно беседы об эзотерике
    в нее не верят, но о ней спорят, прикольно :ха-ха!:

• Пойдет. :yes.gif:

• Элефант.
    Ответы в ваших лучших традициях: :tease:
    ====1 Допускаете ли Вы возможность своих ошибок (а то одна Ваша фраза наталкивает на мысль, что Вы считаете свои знания абсолютными).===
    Обязательно. Вот сегодня пошёл в магазин, попал под град, и понял – ошибся, нужно было выйти раньше, минут на сорок, ну или позже, после того как град пройдёт.

====2 Можете ли Вы посмотреть на свою "локальную систему" из другой, а после этого заново проанализировать свои слова?===
    Дорогой мой оппонент, вы не устали предлагать мне, над чем-то подумать, что-то проанализировать? Дошло уже до того, что я должен за вас подумать, каков нахал! :tantrum:
    === нет ли в моих словах здравого зерна===
    Вы, что ли сами не в состоянии это определить? Если не в состоянии, то чего мы тут бисер мечем? :eek:

А почему только два? Вы опять невнимательно прочитали?
    Ну, например речь идёт не о реальности одного человека, и локальная система – это не мировоззрение отдельного человека, это доминирующая на настоящий момент энергия всего человечества – Мыслеформа устройства мира, и действующих в нём законов – порождение, представителей нынешней цивилизации. Возможных путей развития было ничем и никем не ограниченное количество, но люди выбрали этот. «Еслиф чё», то это была аналитика.
    Про источник - речь идёт не о Вас лично, а о вас – людях, со сложившимися стереотипами исследований и базовой системой доказательств. Что ж вы это одеяльце на себя утянули?
    Я прекрасно понимаю, что у таких людей, «обременённых логикой и здравомыслием», мировоззрение сильно заужено, но и они через некоторое время начинают понимать, что мир шире и красочнее, нежели они его видели «со своей колокольни».
    Отвлекусь. Многие люди приходят сюда, дабы раскрыть глаза эзотерикам на устройство мира, в жарких спорах доказывая «элементарные вещи», совершенно не предполагая, что сложившаяся жизненная ситуация привела их сюда за восстановлением собственного зрения. :secret:
    Жизнь – забавная штука, «случайностям» - несть числа.
    И далее – по тексту, по полям, по строкам и между строк.

Я, пожалуй, вам тоже тему для размышлений предложу, о случайностях:
    - Экстремист вам два раза напомнил о корректной «дружбе» с участниками этого форума - волшебниками;
    - Виктор, добрая душа, в соседней ветке привёл, для кого-то, методику по удалению негатива.
    - Девчонки, вообще предложили вынести методики в отдельную тему, ну «просто так», чтоб не долго искать было.
    Как вы думаете – к чему бы это?

Редд.
    Благодарю, за обращённое внимание. :flowers:
    Действительно, много чего изменилось с осени. И не только у меня - у всех людей. Иных уж нет, а те далече. (цитата)

Всех искренне благодарю. :роза: :knix:

Р.С. Ребят, как ни парадоксально Элефантов беречь надо, благодаря полемике с его участием и его завидному упрямству, многим удалось высказать интересные предложения и предположения, а ещё большему количеству людей их прочитать. Это моё, сугубо личное мнение. В общем, я за сохранение Слонов, вот только «бивни», в смысле манеры, поправить и сохранять. Обязательно.
    :agree:

• В ответ на: Р.С. Ребят, как ни парадоксально, Элефантов беречь надо... ... В общем, я за сохранение Слонов, вот только «бивни», в смысле манеры, поправить и сохранять. Обязательно.
    Урмана мы уже приручили. Уже родным стал, только куда-то потерялся. А теперь Элефанта прикармливать? Однако, коллекция получается.

• Эх, Понтий Понтий, Пилат вы ненаглядный... Что ж Вы так нарываетесь... Я то хотел по-хорошему с Вами, о чем и попросил в предыдущем посте... А Вас почему-то все на грубости тянет... Ну ладно, т.к. Ваше мировоззрение наверняка говорит о том, что все запросы удовлетворяются, то для того чтобы у Вас не было глубокого шока от разрыва шаблона, этот Ваш запрос тоже будет удовлетворен :улыб:
    В ответ на: Дорогой мой оппонент, вы не устали предлагать мне, над чем-то подумать, что-то проанализировать? Дошло уже до того, что я должен за вас подумать, каков нахал!
    Да я то Вам ничего особо не предлагал. Всего лишь 1-2 раза предложил подумать. Но похоже, для Вас это непосильная задача: "что это я за Вас думать должен". Обычно так и отмазываются от работы. Ну ладно, не можете - не думайте. Но попробуйте хоть чуть-чуть потренироваться. И старайтесь не отмазываться, а то жизнь так и пробежит...
    В ответ на: А почему только два? Вы опять невнимательно прочитали?
    Да вот только два вопроса захотелось Вам задать. Я уже понял, что на большее количество Вам тяжело отвечать. А вдруг непосильное напряжение Вас сломит - буду всю жизнь мучаться от чувства вины. Так что воспринимайте это просто как жалость к Вам:улыб:
    В ответ на: локальная система – это не мировоззрение отдельного человека, это доминирующая на настоящий момент энергия всего человечества – Мыслеформа устройства мира, и действующих в нём законов – порождение, представителей нынешней цивилизации
    Ну просто чрезвычайно умные слова! Причем по отдельности. А когда Вы их вместе собрали - количество смысла существенно уменьшилось. Вопрос по смыслу фразы я Вам не задаю - я уже понял, что тяжело для Вас создавать сложные конструкции.
    В ответ на: «Еслиф чё», то это была аналитика.
    Ну ну :rofl: "Еслиф че", то к аналитике это отношения не имеет. Немножко поизучайте понятия "анализ", "синтез"... Так, для общего развития (главное не перенапрягайтесь!).
    В ответ на: Про источник - речь идёт не о Вас лично, а о вас – людях, со сложившимися стереотипами исследований и базовой системой доказательств.
    Это Вы об источнике чего? Похоже в этом месте у Вас наступило некое спутанное состояние сознание. Ну собственно говоря, неудивительно - перенапряжение начало сказываться...
    В ответ на: Я прекрасно понимаю, что у таких людей, «обременённых логикой и здравомыслием», мировоззрение сильно заужено
    Ну в этом случае напрашивается прямой вывод, что Вы не считаете себя обремененным логикой и здравомыслием. Очень честно. Хвалю! В этом я полностью с Вами согласен!!! :agree:
    В ответ на: Отвлекусь.
    Заметил. Практически с самого начала :улыб:
    В ответ на: Экстремист вам два раза напомнил о корректной «дружбе» с участниками этого форума - волшебниками
    Да, я обращал внимание. Он уже многим здесь угрожал карой от колдунов и магов. Я не исключение. Другое дело, что отношусь я к этому так же как и к детским страшилком "придет серенький волчок и укусит за бочок".
    В ответ на: Как вы думаете – к чему бы это?
    Поболтать на форуме и удовлетворить потребность в общении. Еще могу привести ряд потребностей. Нужно?

В ответ на: вот только «бивни», в смысле манеры, поправить
    А как насчет того, чтобы на себя со стороны взглянуть?
    Извините, скорее всего это непосильная задача для Вас, как мы выяснили ранее. Ну, тем не менее будем надеятся на лучшее.

Модератору:
    Если сочтете мой пост некорректным и удалите - возражать не буду. Единственная просьба, в этом случае так же отнестись и к постам Понтия Пилата.

• В ответ на: Другое дело, что отношусь я к этому так же как и к детским страшилком "придет серенький волчок и укусит за бочок".
    Ну вот. Говорите не эзотерик, а сами используете типичную базовую технику защиты от негативных воздействий.:улыб:

No brain - no pain !

• о! я тоже об этом думала
    Урман кстати единственный кто перестал провацировать, были и другие ... Юлик например, еще кто-то был ... вчера помнила сегодня забыла

• Ну , на самом деле , Элефант и другие , которых тут якобы приручают , это люди которые несут свои уроки ... Каждый из нас стремится доказать свою правоту , и в борьбе за эту истину мы показываем свое лицо ... вот тогда и рождается истина - кто есть кто ! Не всегда , отступить или промолчать- значит проиграть , показать свою слабость или что-то еще такого же рода... Мудрость не многословна . И научиться каждого человека принимать таким какой он есть , не стараясь его переделать под себя , и не унижать его из -за того , что он думает иначе - это самое сложное , это наше ЭГО.

• (Мда, форум стал ниочём...)

Господин Элефант, я можно сказать, ради вас завёл тут отдельный топик, а вы на него даже внимания не обращаете.:миг:
    Ну как-то скучно стало... 50 просмотров и ни одного комментария... а я так надеялся на "живой" интерес... мда, форум здулся.

• а чё вам все сразу в ножки кинутся должны?
    еще один бог?
    самое печальное что все бестолку, что пиши что не пиши ...
    хотите заинтересовать, так кроме ссылок нужно наверно еще что-то

• Это не еще один бог, а всего лишь Джулик… вернее - его реинкарнация…
    :biggrin:

Назад в будущее...

• Хочу услышать ваше мнение о телепатии...
    Что это в вашем понимании? И существует ли , по -вашему мнению, телепатия?

• Насколько я понимаю, телепатия -это передача мыслей на расстоянии.
    Я не могу сказать существует она или нет. Мне известно только то, что те эксперименты, которые проводились с ней и в США, и в СССР давали отрицательные результаты. Такие эксперименты проводились в 40-е - 70-е годы 20-го века.
    Безусловно, отрицательные результаты экспериментов не являются основанием отрициния телепатии, но с другой стороны, нет ни одного достоверного свидетельства существования телепатии. Подчеркну, именно достоверного свидетельства, потому что, вообще говоря различных свидетельств - масса. Но их нельзя признать достоверными.
    Поэтому я скорее склонен считать, что телепатии не существует. Однако, однозначно это утверждать не буду.

• Значит, если не телепатия , то совпадения, так!?

• Ну почему обязательно совпадения? Это один из факторов. Кроме этого могут быть:
    1 Воображение.
    2 Интуиция (т.е. неосознанное соединение различных цепочек, в результате чего возникает решение).
    3 Вольный или невольный обман (подгонка фактов).
    4 Наблюдательность (именно так работают фокусники).

• А есть для вас такие вещи , либо случаи в вашей жизни , которые имели место быть , но объяснение которым вы не нашли ?

• Наверное есть, только вспомнить пока не могу. Опять же, даже если я чему-то и нахожу объяснение, неочевидно, что оно правильное. Для меня оно правильное, пока кто-то (или я сам) не докажет обратное.

• спасибо , за искренность!

• Затишье то какое... К буре ?

No brain - no pain !

• не знаю, может все спят ... или наоборот после бури
    тут вообще-то обысно 1-2 сообщения в день было ... бурная активность наблюдавшаяся последние пол года год, скорее аномальна, чем затишье

• Тогда понятно.:улыб:

No brain - no pain !

• я знаете что у вас еще хотела спросить

• Посмотрите, сколько интересных книжек я нарыл!
    http://www.vesbook.ru/catalog.php?show=category&subj=143&PHPSESSID=0b6ae1b038784b7a5410091cf677feaa

• вопрос из 2 частей
    - потребность выполнять просветительскую функцию
    - и расчеты с эргегором

• как вы думаете первое может быть расчетом со вторым?

• Потянуло в преподы дэировские ?:миг:

No brain - no pain !

• нет, боже упаси :))))
    но мне просто так показалось ...

• Вполне может быть. Может есть какой-то конкретный пример ?

No brain - no pain !

• В связи с чем показалось ?

No brain - no pain !

• серия "бог 21 века" :respect:

Воин Шамбалы

• В ответ на: как вы думаете первое может быть расчетом со вторым?
    как вариант.
    еще самоактуализация, самовыражение.
    точно так, как пение, танцы и пр .
    естественно, если это не только трансляция заученного, но и личный опыт, инсайт

Воин Шамбалы

• В ответ на: не знаю, может все спят ... или наоборот после бури
    тут вообще-то обысно 1-2 сообщения в день было ... бурная активность наблюдавшаяся последние пол года год, скорее аномальна, чем затишье
    Вам не хватает этого? В смысле - затишья. :злорадство:

• Если честно не знаю ....
    иногда так хорошо когда пусто
    с другой стороны я очень рада что сюда приходят ...

• Цитата из Урсулы Ле Гуин "Левая рука тьмы" в тему ветки. Об эзотерическом подходе в целом.

В ответ на: — Дело в том, что наша основная задача здесь — узнать, какие вопросы задавать нельзя.
    — Но ведь вы же Те, Кто Дает Ответы!
    — Значит, ты все еще не понял, Дженри, зачем мы совершенствуем и практикуем искусство предсказания?
    — Наверное, нет…
    — Чтобы доказать полную бессмысленность получения ответа на вопрос, который задан неправильно.

...

— Неведомое, — тихо звучал в лесу голос Фейкса, — непредсказанное, недоказанное — вот на чем основана жизнь. Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность — вот основа для любого действия. Если бы твердо было доказано, что Бога не существует, не существовало бы и религий. ... Впрочем, если бы имелись четкие доказательства, что Бог существует, религии тоже не существовало бы… Скажи мне, Дженри, что является абсолютно достоверным? Что можно счесть постижимым, предсказуемым, неизбежным?.. Назови хотя бы что-то, известное тебе, что непременно свершится в твоем будущем и моем?
    — Мы оба непременно умрем.
    — Да. Это верно. Существует один лишь вопрос, на который можно дать твердый ответ, и этот ответ мы уже знаем сами… А потому единственное, что делает продолжение жизни возможным, — это постоянная, порой непереносимая неуверенность в ней, незнание того, что произойдет с тобой в следующий миг…

No brain - no pain !

• Скажите, а вы сами переживали подобный опыт? почему-то хочется творчески подойти к вашей аватарке и нику и назвать вас БольшойУх, например:улыб:- это я просто так ни к чему.:улыб:поделитесь впечатлениями:улыб:

• Собственно когда я придумал этот ник он и имел двойственное значение. С одной стороны, как вы правильно заметили, Макси Мочка (или Большое Ухо) связано с тем, что я раньше испытывал комплекс по поводу своих ушей. А с другой стороны Максимочка, уменьшительно-ласкательное от имени Максим. Не знаю почему так, но мне понравилось.:улыб:Аватарка, как вы наверное заметили тоже имеет двойственное значение.:улыб:Она представляет собой внешний и внутренний мир человека с одной стороны. А с другой стороны - жизнь и смерь.:улыб:

No brain - no pain !

• смерь = смерть...:улыб:

No brain - no pain !

• В ответ на: когда я придумал этот ник он и имел двойственное значение
    :улыб:творческий вы человек:улыб:Большой Ух есть в мультяшке про веселых медуз :улыб:>>> смерь=смерть
    Это вы впечатлениями делитесь?:улыб:

• Нет. Это я описался.:улыб:

No brain - no pain !

• От удовольствия?:улыб: Я полагаю:улыб:

Исправлено пользователем nowiknow (30.05.09 21:16)

• описАлся... опечатался... и вообще нефиг тут флудить...:улыб:

No brain - no pain !

• п.3

Исправлено пользователем TezirA (10.11.11 22:33)

Записей на странице:

Перейти в форум