Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Почему власти скрывают информацию о 21.12.2012

• Если свидетельства о Потопе, произошедшем 13 тысяч лет назад, настолько очевидны, как это кажется, то почему, спрашивается, потребовалось так много времени, чтобы признать это как научный факт? Причина заключается в прочно укоренившемся принципе современной науки: нельзя считать "возможным" никакое событие, пока не создана объясняющая его научная теория. Именно по этой причине идея Альфреда Вегенера о смещении континентов игнорировалась в течение 60 лет, прежде чем она была подтверждена теорией тектонических плит. Таким образом, то, что ученые не признают событие Потопа, объясняется их неспособностью найти подлинную причину той страшной катастрофы.

Однако теперь благодаря расшифровке текста "Энума Элиш" и описанию событий, связанных с планетой Нибиру - планетой X, мы можем представить себе вероятную причину Потопа.

Закария Ситчин выдвинул гипотезу, согласно которой планета Нибиру, втянутая в орбиту движения вокруг Солнца, нарушила стабильность снежных шапок Земли и вызвала Потоп. Действительно, в шумерских письменах Неоднократно повторяется, что Потоп был вызван планетой Нибиру. Там говорится, что возмущение, вызванное планетой, было таким мощным, что Земля была потрясена до самого основания.

http://chertogisva.narod.ru/litr/alford/alford_chapter07.htm

• Сейчас наша Галактика и планета Земля находится на стыке двух эпох. 11 августа. 1999 года произошло солнечное затмение (начало конца света) и "Парад планет", заканчивается Эпоха жизни человечества Пятой Расы в плотном физическом теле и начинается зарождение человечества Шестой Расы, которое будет иметь тонкоматериальные духовные тела. Это ознаменовано квантовым переходом нашей планеты, Галактики и Вселенной на новый квантовый уровень существования, а, вместе с ними, и всего Человечества, как их неотъемлемой части. Этот переход происходит каждые 5125 лет, когда наблюдается "Парад планет". При этом все планеты выстраиваются в одну линию, после чего они расходятся, и образуется туннель, по которому беспрепятственно проходит импульс поправки от Солнца к нашей Планете. За счет этого импульса и происходит квантовый переход, смена полюсов, изменение наклона осей вращения и других параметров всех планет Солнечной Системы.

• штота йа не нашел в копи-пасте ответа - пошто же власти коварно скрывают информацию о...

• Так потому и не нашёл, что её скрывают. :secret: :зло:
    Об этом ТС и пишет. :1:

• В ответ на: заканчивается Эпоха жизни человечества Пятой Расы в плотном физическом теле и начинается зарождение человечества Шестой Расы, которое будет иметь тонкоматериальные духовные тела. Это ознаменовано квантовым переходом нашей планеты, Галактики и Вселенной на новый квантовый уровень существования, а, вместе с ними, и всего Человечества, как их неотъемлемой части.
    Сдайте дилера, я бы тоже такого покурил :ха-ха!:

• если какая-то идея не транслируется 25 чч по телику это что считается сокрытием информации?
    бред
    ни кто ни от кого ничего не скрывает

Будущее, это прошлое которого не было

• В ответ на: Так потому и не нашёл, что её скрывают. :secret: :зло:
    знака "?" нету- подумалось што это просвет-работа типа ликбез... а оказалось ни о чём... темнила Мерчендайзер он заодно с властями )

• В ответ на: ни кто ни от кого ничего не скрывает
    не вижу вашей имхи )

• имхо конечно,
    но если бы кто-то что-то имел намерение скрыть, мы бы тут не сидели и не обсуждали это

• скрывают за счет чего - за счет тъмы внешней или внутренней, за коей не видно сокрытого - а когда тъма трохи начинает разъсеивать ся - всё тайное становится трохи явным..

• ну не медведпутин же блин сидит на тьме и скрывает информацию
    хотя да, хбз что автор имел ввиду под властью

• толкование Энума Элиш сильно притянуто за уши к небесным телам. Про Нибиру теория интересная, но маловероятная. Вообще Элфорд очень уж часто цитирует Ситчина, так что не понятно, в чём же его собственная теория заключается.

• В древних рукописях Шумеров очень четко и достаточно грамотно всё описано, кстати экспериментируя с зеркалами Козырева, новосибирские ученые (Казначеев, Трофимов), случайно вошли в информационное поле Земли, т.н. Хроники Акаши.При чём менно в шумерские времена, если кому интересно, то информации в инете предостаточно.
    21.12.2012г по календарю Майя - окончание пятого Солнца, кому интересно см. инет.Таяние ледников приняло необратимые последствия.Механизм вулканической активности развивается по нарастающей,что способствует потеплению климата на планете.
    А по большому-то счёту не хочется убеждать безграмотных людей, которым только бы раскумариться, в происходившем и происходящем на нашей планете.Многим интересно пивасика пососать, да Дом-2 посмотреть.Поэтому как можно за несколько сообщений объяснить людям то,чем они никогда не интересовались (конечно это касается не всех).А всех прочих готов обрадовать, пиво по-прежнему стоит в магазинах и ваши любимые интеллектуальные программы по-прежнему транслируются по каналам ТВ.

• при чем здесь медвепуты – они всего лишь ставленники властьимущих, эффективныеманагеры светской администрации, за коими стоят уже другие «элиты», в своём роде «сакральные» и т.д.

в силу того, што никто из них не имает никакого законного права на власть над тем што относится к Свету, а лишь над Тъма, оне вынуждены постоянно темнить в своём беззаконии используя весь свой ресурс, всех своих манагеров.

банальный пример – медвепуты построили на месте простой подземной военной базы целый подземный город - под горой «Дурная башка» (Ямантау) на Урале.
    для кого, для себя любимых? нет, город на триста тысяч посадочных мест.
    што-то вы слышали о таком нацпрожекте из уст медвепутов? йа нет
    пишут о нём любопытные? пишут. ну и што, всё равно вы не услышите из тех же уст о том почему и для чего он построен

• >>новосибирские ученые случайно вошли в информационное поле Земли, т.н. Хроники Акаши

улыбают меня такие перлы ))

• Ну париться на тему конца света по любому не стоит, подземка нас не спасет, а что мы можем сделать? Только развиваться духовно, физически, осваивать йоговское дыхание (без иронии), может в силу развития окажемся в нужном месте в критическре время и выживем. Короче, главное не париться и приспособить свое тело для выживания, если климат изменится. Ну а вы то, что предлагаете?

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• В ответ на: В древних рукописях Шумеров очень четко и достаточно грамотно всё описано, кстати экспериментируя с зеркалами Козырева, новосибирские ученые (Казначеев, Трофимов), случайно вошли в информационное поле Земли, т.н. Хроники Акаши.При чём менно в шумерские времена, если кому интересно, то информации в инете предостаточно.
    Ну в инете любой информации достаточно. А конкретные источники приведете? Подтверждения, полученные не Казаначеевым и Трофимовым, а др. учеными? А то Казначеев и Трофимов как-то не котируются в научном сообществе:улыб:

• В 2 часа ночи 25 декабря один из нас приблизился. Мы почувствовали запах озона, возникла еще одна вспышка, и после этого пространство открылось неожиданным внутренним содержанием. Все, кто входил в зеркала Козырева, видели огромный поток символов — знаков, светящихся, как неоновые вывески... Сначала мы думали, что это какое-то послание нам. Искушений в трактовках всегда много. Потом мы поняли, что большая часть увиденных символов соотносится с шумерской культурой. Это был миг истории, который прорвался в нашу зону.
    А лыбу давить много ума не надо.лучше читать побольше - всё полезней.

• К сожалению у нас не много людей, которые занимались работой с зеркалами Козырева.
    Как ни странно, когда я попытался глубже засунуть нос, оказалось, что многие исследования на эту тему засекречены...Но я не думаю что Трофимов сфальсифицировал во всяком случае это сообщение.Многое не сказал - да, но не исказил.
    Во всяком случае эффект от зеркал Козырева есть, вопрос в другом, он имеет непредсказуемые результаты.

Что нам делать?Готовиться, чем и занимаюсь в настоящее время в прямом и переносном смысле.

А что Вас ещё интересует по тематике "Конец света"?Существует несколько различных версий.И, если честно,мне ни один из них не нравится.

• >>А лыбу давить много ума не надо.лучше читать побольше - всё полезней.

т.е. вы рекомендуете читать побольше аффтаритетных мегагениеф, слепоизтинно верить каждой букве (и особенно вашим сверхценным замечаниям относительно оных), которую в дальнейшем и необходимо копипастить во все щели с умным видом – типа так полезней, сим победиша и т.п… )
    нет ужж, благодарствую, копайтесь в аффтаритетной отрыжке и иха же мозговых испражнениях сами, а йа лучше сформулирую антитезис к вашему лозунгу – читать побольше – ума вообще не надо, не говоря о пользе… читать поменьше – надо уже два ума… вот и крутись ))

• Да вас в общем-то на эту тему никто не звал, на форуме много более интересных для вас тем.
    Интересно общаться с людьми, обмениваться мнениями.А если вам лучше в отрыжке копаться, то копайтесь пожалуйста, я вам точно в этом мешать не буду.
    Да вы не расстраивайтесь быдляк он тоже нужен, кто-то должен улицы подметать.

• а какой смысл влястям освещать данную тему? Ваши знакомые у виска не крутят, когда вы им про 2012 говорите? Мне так вот мама родная говорит, что все это херня, и если обо всем таком думать, то можно с ума сойти, типа эить надо и все. Менее приближенные к моей священной императорской попе вообще как на дэбила на меня смотрят))) и зовут пить пиво и жрать трупы животных)) жаренные) Никому это не интересно.
    Есть конечно и другой вариант- чтоыб паники не было, да и ни к чему 7 млрд населения сохранять, многовато это... меньше народа... больше кислорода)) да да.. не буджет наверное тырнета) электричества, машин, не будет привычного мира)) я вот в раздумьях.. может ну еёна... эту вечную жизнь?

• а они чё обязаны сообщать об этом народу?
    каждый живет своей жизнью
    триста тысяч посадочных мест - это много, конечно.
    мне главное что бы власть меня не трогала, больше мне от нее ничего не нужно.

• >>> ну еёна... эту вечную жизнь?

ЭТО КАК?

• Субботнее утро... Он проснулся и нехотя открыл глаза. Голова болела после вчерашнего похода с друзьями в бар. Решив что лучше наверное будет выпить горячего чая, он налил себе кружку. Делать особенно было нечего, и включив компьютер решил полазить по интернету. Набрал привычный адрес, набрал логин "Merchendaizer", затем пароль. "В непрочтенных что то есть" - произнес он и щелнув клавишей открыл сообщение.

От: Alisa77 22.12.12 10:50

А ты ошибался. Помнишь топик? (Дальше шла ссылка на один один из форумов в архиве НГСа)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ПэСэ: Как то так... :смущ:

• "Н.А.Козырев пришел к своей теории времени в конце 40-х годов после неудачной попытки построить простые
    полуэмпирические модели звезд. В его расчетах получалось, что центральная плотность вещества в теле звезды
    относительно мала, а центральная температура весьма низка (порядка 6 миллионов градусов) и недостаточна
    для зажигания реакций термоядерного источника энергии. Поэтому Н.А. Козырев предположил, что
    источником звездной энергии является изменение хода времени в недрах звезды. В итоге, в 1958 году он
    опубликовал свою причинную или несимметричную механику. В обычной механике при взаимодействии тел сила
    действия равна силе противодействия (но приложены они к разным телам). Это лежит в основе известного
    закона сохранения количества движения. Н.А.Козырев предположил, что силы действия и противодействия не
    равны друг другу (несимметричны), а передача взаимодействия осуществляется через так называемое
    физическое время, которое обладает потоком энергии. Таким образом, в теории Козырева время трактуется
    как некоторая субстанция, обладающая плотностью. Н.А.Козырев утверждает, что любые физические
    процессы могут изменять плотность времени, что приводит к "излучению времени" - потоку энергии,
    распространяющемуся с бесконечно большой скоростью. Следует отметить, что современная теория
    внутреннего строения звезд давно преодолела трудности, с которыми сталкивался Н.А.Козырев и вполне
    успешно объясняет свечение звезд как результат термоядерных превращений в их недрах, без привлечения
    каких-либо экзотических механизмов энерговыделения. Более того, из наблюдений многих десятков затменных
    двойных звезд с эллиптическими орбитами к настоящему времени непосредственно доказано, что плотность
    вещества в центре звезды действительно высока - примерно в сто раз выше ее средней плотности, что
    прекрасно согласуется с современной стандартной теоретической моделью звезды. Даже наблюдаемый поток
    нейтрино от Солнца, хотя и имеет расхождение с теоретическим примерно в два раза, качественно
    подтверждает модель термоядерных реакций в недрах Солнца как источника его энергии излучения. Различие в
    два раза в данном случае может объясняться некоторыми особенностями физических свойств нейтрино -
    переходом нейтрино одного типа в другой.
    За несколько десятилетий своей деятельности Н.А.Козырев не смог найти убедительных теоретических и
    экспериментальных доказательств своей концепции. Проверка результатов его экспериментов, проведенная по
    его просьбе двумя Комиссиями Ученого Совета Пулковской обсерватории в 1960 и 1967 годах показала, что
    наблюдаемые им эффекты находятся на пределе точности измерений и не являются убедительными. Попытки
    некоторых ученых получить новые экспериментальные подтверждения теории Козырева, предпринятые в
    начале 90-х годов, нельзя признать удачными по той же причине. В настоящее время ввиду ее полной
    необоснованности, теория Козырева отвергается подавляющим большинством физиков и астрономов.
    Нынешний всплеск интереса обывателей к теории Козырева аналогичен увлечению астрологией, магией и
    другими паранауками и связан со спецификой нашего смутного времени."
    (из статьи академика Э.П.Круглякова "Верно ли "Российская газета" понимает свободу печати?"// "Здравый
    смысл", №10, 1998/99.)

Кругляков не был лжеученым - он мог заблуждаться. Что касается Трофимова, я общался с ним лично и наблюдал, как он пытался сделать сенсацию только из того, что не знал элементарных физических законов (он врач по образованию). Казначеев - тоже врач. Видимо неплохой. Однако, когда он полез в мистику, и пытался обосновать ее физикой, которую он не знает, отношение к нему изменилось на 180 градусов.
    Поэтому, я бы не стал доверять выводам этих товарищей.
    В ответ на: Во всяком случае эффект от зеркал Козырева есть
    Какой? Есть научные работы, подтверждающие эффект? Насколько я понимаю, нет. А то, что есть не может претендовать на корректность.
    Что касается конца света в 2012 году... Вы знаете, сколько этих концов света прогнозировалось?! И ничего, до сих пор живем:улыб:

• а что такое зеркала Козырева?

• а почему 21.12.2012, а не 21.02.2012 ? - так ведь красивше, и раньше:улыб:

• В ответ на: а что такое зеркала Козырева?
    Некая система вогнутых зеркал, в которых, как утверждается, изменяются свойства времени.
    Результаты научных экспериментов с зеркалами Козырева дали отрицательный результат (см. мой предыдущий пост). Однако спекуляций на эту тему огромное количество. Достаточно ввести в яндексе "зеркала Козырева". Но все, повторюсь, ВСЕ якобы исследования, выданные поисковиком, сделаны людьми далекими от науки и от физики в частности, и зачастую людьми, мягко выражаясь, недобросовестными.

• >>Да вас в общем-то на эту тему никто не звал
    >> быдляк он тоже нужен, кто-то должен улицы подметать.

Ну не звал и што с того? Вы сами с собой тиха о своём штоли тут? )) йа вообще до сих пор темы не углядел, цитатки из книшки и ничего более – ежли это напыщенное самомнение и есть ваш статус небыдляка, то всяко лучше быть «быдляком» шобы не удержать чего от ваша небыдлякового скудоумия ))

• а сомостаятельно такую штуку изготовить реально?
    не хочу я у яндекса спрашивать

• про Нибиру в И-нете предостаточно информации - и за, и против (за то что будет, точняк летит и что не будет, никто не видел) - там и без Казначеева есть кому рассказать....
    А про то что "скрывают"...
    Сами посудите - если ПРИЛЕТИТ. и начать сейчас рассказывать - представьте себе картину: паника, самоубийства, мародерство, народ набирает кредиты и закупает....ножи, топоры, оружие, лодки... сублимированные продукты... все для выживания - все остальные отрасли стоят. кому нужны стройки и косметика? лекарства! автомобили? пароходы!
    И кому нужно такое народонаселение? пусть тихо сидят и до последнего дня работают - производят прибавочную стоимость... бункер ведь уже построен... а то что на 300 т чел - так не сам же он себе будет обед-рубашки-костер разводить - прикинули сколько рабов-обслуги прихватить... еще и скромно, мне кааатся посчитали...
    А если НЕ прилетит? а начать опровержения размещать - точно никто не поверит и будет то же самое - паника.... (перед дефолтом то же ведь всех успокаивали... народ советский научен дальше некуда.)
    а бункер ... когда там Абама к нам собирался? вдруг круто поговорят, а тут и бункер сгодится...
    Вы сами для себя решите - поможет вам государство в катастрофе (т-т-т)? а если нет, то что его слушать - сами, сами - лодка, схроны, объединяйтесь в общины - ножи, лекарства, припасы, когда еще государственность вернется - может и будете современным Ноем:улыб:ковчег из пластиковых бутылок - дешево и сердито

• начинаю рыть пещеру и запасать спички

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• В ответ на: а сомостаятельно такую штуку изготовить реально?
    не хочу я у яндекса спрашивать
    Не знаю... Наверное все-таки придется с яндексом поболтать :улыб:

• В ответ на: народ закупает....ножи, топоры, оружие, лодки... сублимированные продукты... все для выживания
    а это уже происходит давно и со свистом

• Чепухой занимаетесь, ничего не будет, пойдите лучше на улицу погуляйте, там сегодня солнышко вышло, и то пользы больше будет

• Про зеркала Козырева я вкинул информацию, чтобы обратить внимание на то, что существует информационное поле Земли (хроники Акаши).Это более доступные источники, кот. можно найти в инете то, что они попали в один из слоев этих хроник.
    Судя по предсказаниям различных пророков в ближайшие несколько лет произойдут изменения планетарных масштабов.Изменение климата на земле(наше лето, хотя бы) и таяние ледников приняло необратимые последствия.И не важно прилетит ли Нибиру или из-за таяния ледников и повышенной пульсации Земли (усиление в последнее время) поменяются полюса или по Майя произойдет конец пятого Солнца.И за последние 5000лет наша планета окажется на одной линии с осью Галактики, никакая современнаЯ наука на это ответа дать не может.Подобных явлений в истории во всяком случае нашего человечества еще не наблюдалось .Прислушиваться к древним хроникам мы не хотим т.к. считаем себе умнее их.Мы похожи на муравьев, кот. по менталитету своего муравейника пытаются описать окружающий их мир и делают выводы, что за вонючий зверь
    (автомобиль, к примеру) проезжает мимо их муравейника.До нашей цивилизации погибло несколько предыдущих цивилизаций, хотя большинство наших ученых живут по принципу:" ...раз мы этого не знаем, значит это не существовало...".Да и наша наука последнее время оставляет желать лучшего и по финансированию и по мозгам.По этому сказать однозначно что что-то произойдет - нельзя, но и сбрасывать со счетов определенные факты и происходящее вокруг тоже недопустимо.

• вот читаю Вас читаю....
    Вы теперь знаете и что? Ваши действия?
    почему нельзя объявлять на официальном уровне выше объяснили достаточно популярно. А вот ВЫ лично, обладая подобным сакральным знанием, как будете готовиться? Как примените то что Вам стало известно (кстати говоря из открытых источников)

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Ваше отношение к науке понятно. Оно не отличается от отношения большинства на этом форуме. Сами Вы отношения к науке, очевидно, никакого не имеете.
    Это я не в упрек, просто констатирую факты.

А вот вопрос, который я уже задавал, а вы на него не ответили. Конец света предсказывался огромное количество раз и до сих пор не настал. Почему вдруг Ваши предсказания вдруг окажутся верными?
    Второй вопрос: почему именно 21.12.2012? Нумерология? Тогда почему используется именно христианское летоисчисление и именно григорианский календарь? А мусульмане и буддисты как же? Нервно курят в сторонке и смотрят на христиан? Или у них конец света отменяется?
    Не многовато ли натяжек?

• В ответ на: А мусульмане и буддисты как же? Нервно курят в сторонке и смотрят на христиан? Или у них конец света отменяется?
    Можно я отвечу ?:улыб:У мусульман и буддистов отношение к смерти как бы это помягче сказать, пофигистическое. А христианский мир будет сотрясать. Это ж надо такому случится - мы все умрём. Непорядок !:улыб:
    Кстати вот по теме нашёл что: http://www.zetatalk.com/russia/tinfx257.htm... Так что запасаемся удочками и лодками и начинаем привыкать к рыбной диете.:улыб:

No brain - no pain !

• а где располагаются у нас в стране, относительно безопасные места?

• В ответ на: Чепухой занимаетесь, ничего не будет, пойдите лучше...
    а давайте обойдёте ся без насоветования кому куды пойти и чем занять ся ))
    ваша реплика ведь ни о чём и за ней ничего нет, ни знания, ни понимания, ни опыта, ничего кроме "позитива".. )))

• Большое спасибо за ссылку, поеду куплю шезлонг и новые шлепанцы.
    Раньше надо было ехать на океан, а теперь можно не торопиться, скоро океан приплывет к нам.Вот радость-то!

• >>Второй вопрос: почему именно 21.12.2012? Нумерология?

Эту дату высосали из циклологии майянского календаря, вернее из той версии его трактовки, которая на сей день имеется у дешифраторов майянских иероглифов.
    Затем т.н. «зеты» после нескольких провальных привязок к началу 2000х своего «конца света» от планеты Х выхватили эти трактовки дешифраторов и прицепилисьсь к 21.12 ))

>>Тогда почему используется именно христианское летоисчисление и именно григорианский календарь?

У индейцев там были свои заморочные системы счисления времени весьма отличные от принятых щас повсеместно, потому простой пересчёт, но, опять же, нужно делать поправку на то, что исходные даты верно привязаны и дешифрованы, иначе вся циклология закономерно смещается )

>>А мусульмане и буддисты как же? Нервно курят в сторонке и смотрят на христиан? Или у них конец света отменяется?

Ну почему курят, очень даже не курят )) эсхатология присуща наверное всем рэлигиям… муслимы ждут своего аль-Дадджала (типа Антихриста) и Махди (типа мессии-спасителя), которые схлеснутся в конце времён, которые уже вот-вот наступят. А буддисты, в зависимости от направлений, но в основной завязаны на индуйскую циклологию, учение о калачакре, 4х югах, завершении века Кали… но там тоже много разных версий и што-то определённое вычислить довольно проблематично

• В ответ на: а где располагаются у нас в стране, относительно безопасные места?
    самое безопасное место у Богов за пазухой, или как говорил один белемле – «когда Тенри даёт песню» )))
    а в остальном всё зависит от того, што вам будет угрожать, сценариев много…

• думаете, если я сижу за пазухой у Бога, то можно в новосибе остатьсо?))))

или все таки на Бога надейся, а сам не плошай...?

• Что-то происходит глубоко под корой Земли. И это что-то меняет магнитное поле нашей планеты, которое так важно для нашей жизни и безопасности. По некоторым данным, довольно скоро нас ждет довольно серьезное событие – смена магнитных полюсов....
    Постепенное ослабевание магнитного поля планеты может занять сотни, а то и тысячи лет. Но не столь серьезные флуктуации могут длиться месяцами и на некоторое время оставлять все искусственные спутники практически беззащитными. По крайней мере, такую картину открывает исследование, обобщившее данные, собранные орбитальными аппаратами за последние 9 лет. На их основе ученые выстроили модель, показывающую, как внезапные изменения течений в жидком ядре Земли меняют магнитосферу нашей планеты.

«Такие изменения, - говорит один из участников исследования, геофизик из Германии Миоара Мандэ (Mioara Mandea), - особенно ярко наблюдаются в районе Южной Атлантики, над которой магнитосфера планеты имеет наименьшую толщину, примерно втрое меньше средней». Впрочем, эта Южно-Атлантическая аномалия известна уже довольно давно и не представляет собой серьезной опасности – так, что-то вроде «дупла» в надежном магнитном щите, оберегающем нашу планету.

Земная магнитосфера создается вращением расплавленного электропроводящего ядра нашей планеты и простирается примерно на 58 тыс. км в космос. Это поле образует своего рода «кокон», имеющий форму вытянутой капли и оберегающий планету от целого ряда неприятностей – прежде всего, от космических лучей и от особенно вредной солнечной радиации.

Последняя серьезная перемена в этой картине произошла примерно 780 тыс. лет назад, когда магнитные полюса Земли поменялись местами (такое происходит время от времени). Такой процесс сопровождается временным ослаблением магнитного поля, за которым следует период быстрого восстановления и реорганизации, уже с новой полярностью. Некоторые исследования говорят о том, что следующая смена полюсов уже очень и очень близка – впрочем, эти данные еще далеко не определенны.

Наблюдения за взаимодействиями между расплавленным ядром Земли и порождаемым им магнитным полем немецкие ученые ведут с помощью орбитальных спутников Oersted и CHAMP. На основе собранных этими аппаратами данных удалось создать модель движения ядра, которая прекрасно согласуется с изменениями, фиксируемыми в магнитосфере. Ученые считают, что ослабление магнитного поля в области Южно-Атлантической аномалии может служить серьезным предупреждением: если оно свидетельствует об общем ослаблении магнитосферы, то мы не можем быть спокойны за орбитальные спутники, которые могут оказаться практически лицом к лицу с жесткой радиацией и потоками высокоэнергетических частиц, исходящими от Солнца. В норме магнитосфера под этими воздействиями деформируется, но отклоняет эти течения.

Поток солнечного ветра деформирует земную магнитосферу.

Еще один признак приближающейся смены полюсов – общее ослабление магнитного поля Земли, которое за последние 150 лет ослабло, по расчетам, примерно на 10%. Так что Миоара Мандэ с коллегами продолжают исследования, стараясь построить максимально точную модель, которая позволит с уверенностью сказать, когда нас ждет эта большая магнитная катастрофа.

===============================================================
    Смена магнитных полюсов может повлечь за собой, в первую очередь, изменение в движении глобальных воздушных масс, что, в свою очередь, затронет многие аспекты жизни всей биосферы. Ураганы, землетрясения и извержения вулканов---это только первое логическое предположение, а если задуматься дальше, то предположить можно и изменения в понятиях сезонов и времён года, смену течений рек, таянье ледников. Отсутствие интернета, отключение электричества в Вашем домике, пропажа продуктов из холодильника в темноте и другие жизненные "радости". Но...предположительные данные о том, что это может произойти в ближайшие годы, лишь на основе суждений об ослабленности некоторых участков всей магнитосферы, вероятно не совсем верны. Всё может оказаться намного проще. Исходя из того, что о структуре внутреннего строения собственной планеты мы знаем очень и очень мало, а исследования с помощью "прозванивания" пластов несут больше характер примерных теорий, то поэтому, точно также можно высказать свою теорию.....а не может ли, к примеру, на месте Южно-Атлантической аномалии (или в других подобных местах) существовать какой-либо пласт пород или какое-то неизученное подземное образование, которое и ослабляет в этом регионе магнитное поле ? Ну а общее ослабление на 10 %---это также может быть вполне нормальным периодическим явлением, которое может быть связано с чем угодно....с тем, что нами ещё не понято и не изучено...ну например, взаимосвязь этого с той же солнечной активностью. Задайте себе вопрос, сколько всего длятся серьёзные исследования и наболюдения во всей науке и поймёте, что статистические и наблюдательные данные столь скудны, что нам просто несчем сравнивать.....просто ещё нет соответствуещего опыта. Вобщем, много чего ещё можно сказать по этому поводу, но даже если все эти предположения и подтвердятся, то нам останеться только принять всё то, к чему нам придётся приспосабливаться и привыкать, иначе... а вот варианта с "иначе" и нет....
    ===============================================================

Кстати, по некоторым данным, магнитное поле нашей планеты может способствовать распространению жизни в дальнем космосе.

Источник: http://www.popmech.ru

• >>думаете, если я сижу за пазухой у Бога…

йа так не думаю. ))
    но без песни въехать в будущее-прошлое не получится:миг:

>>или все таки на Бога надейся, а сам не плошай...?

да уже сортировочка идёт, метаться в поисках безупречности поздно

• >> скоро нас ждет довольно серьезное событие – смена магнитных полюсов....

хм… магн.полюса передвигали уже неск раз, в т.ч.была и почти 2х секундная инверсия м.поля, после чего полюса вернулись, но не на прежнее место, а со сдвигом северного на неск. тыщ км в сторону Гренландии. вероятно кардинально их больше двигать не будут (чего нельзя сказать о географических)… а вот магнитные и прочие составляющие полей ждут большие перемены… да они уже менятся во всю… и это кстати один из механизмов сортировка, адаптационный ресурс всего живого зависит от этих составлюящих, у кого не хватит ресурса – всё подвинь ся на ту сторону

• В ответ на: >>думаете, если я сижу за пазухой у Бога…

йа так не думаю. ))
    а что так? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум