Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Очередной бред или что то в этом есть

• Всем доброго утра!
    В последнее вермя стало, можно сказать модным, переводы по новому как Библии так и Заветов. Сегодня подкинули такую ссылку: ссылка
    Как думают Уважаемые ... что это? навязчивая идея разоблачить или все же виток саморазвития человечества?

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• Порылся в интернете, позвонил знакомым евреям - не готов согласится с той умной теткой.
    Думаю, что заказчик этого открытия находится где-то в америке...

• Все как было, так и останется. И даже не потому, что это правда или неправда, а потому, что верующим людям хочется, чтобы это было именно так. Хочется, чтобы был именно Бог, добрый и справедливый, хочется чтобы он был похож на них самих, а не был какой-то там Высший разум или инопланетянин. Подобные наезды на Библию уже не впервые, но все заканчивалось одинаково. Бог, он и в Африке Бог.

• все одно
    стабильность и не стабильность
    распад и синтез
    и все бог
    о чем спорят ?

Будущее, это прошлое которого не было

• А какая собственно, разница, создал или разъединил? Библия не есть абсолютная истина, это всего лишь сборник мифологических историй древних евреев, типа как подвиги Геракла у древних греков. Каждому народу нужен свой герой. И то, что люди верят в Бога до сих пор, в наш век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, мне кажется несколько диким, тем более что версия происхождения людей от Адама и Евы не выдерживает никакой критики, равно как и от обезьян...чушь полнейшая. Есть третья версия, самая правдоподобная - первые люди это пришельцы-колонисты, в нее то верится куда проще, чем в первые две, которые еще более сплошная фантастика

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Уже не первый раз читаю\слышу подобное кстати. И после прочтения Ветхого завета тоже так подумалось почему то...

No brain - no pain !

• +1
    там до нее столько народа уже копается в этих текстах, что все варианты перевода и толкования "бара" и "осэ" перебрали...
    одни стараются дискредитировать Тору, а антропологи только удивляются - а откуда в первом веке нашей эры знали (знали еще раньше, а записали в 1 веке) порядок возникновения видов на Земле?

• В ответ на: ... Библия... ...это всего лишь сборник мифологических историй древних евреев, типа как подвиги Геракла...
    Вы напрасно так говорите о Библии. Вы даже первого уровня ее понимания не достигли, не говоря уж о двенадцатом. Поэтому, давайте говорить о том, что мы хорошо знаем и в чем разбираемся. Без обид, так будет лучше.

• У нее еще и уровни есть? А за прохождение каждого уровня дают цветную ленточку? Не обижайтесь, конечно на мнение дилетанта Библии, но разве просто ВЕРЫ недостаточно для того, чтобы читать Библию? Почему нужно делить верующих на какие-то уровни - кто-то выше, кто-то ниже (подразумеваем хуже-лучше)? Кто-то же может почувствовать себя неполноценным, а согласно теории Бога, все люди равны меж собой:улыб:

• Представим себе всю цепочку воплощений души в человеческой форме в виде одной, всем нам хорошо знакомой человеческой жизни. С детством, зрелостью, старостью и тд.
    В рамках этой модели, все люди, пытающиеся толковать Библию или другие древние писания с научной точки зрения, представляются мне отроками или юношами, потому как именно к этому возрасту отношу развитие ментального проводника и чрезмерное им увлечение. Именно в этом возрасте кажется, что все взрослые сошли с ума, а собственной модели мира еще толком нет. Когда позитивного, созидательного мышления еще нет, зато критического - хоть отбавляй. И именно недоразвитый ментал порождает один из величайших пороков человека - гордыню.

Из точки света...

• ==А за прохождение каждого уровня дают цветную ленточку?

за каждый левел в тораведении вас ждёт саечка )

==разве просто ВЕРЫ недостаточно для того, чтобы читать Библию?

где-то это уже было…

==Почему нужно делить верующих на какие-то уровни - кто-то выше, кто-то ниже

то што положено Джу-питерам не положено быкам, а вы как хотели? )

==согласно теории Бога, все люди равны меж собой

а вот согласно тораведению есть бгизбранные л-юди и гоим, у которых «нет души» и они «хуже собак»

• Да, Библия очень непростая книга. И каждый читает в ней то, что способен понять в силу уровня своего развития. Никто специально верующих не делит на группы. Это мы сами делаем. Читая один и тот же текст, каждый из нас видит в нем свой смысл, который понятен ему сейчас. Позднее могут открыться и другие уровни понимания, а могут и не открыться.

• Ну, стать избранным или потерять душу может абсолютно любой человек...это может даже быть один и тот же человек...из грязи в князи, от демонов - к ангелам и наоборот. Я имею в виду, что изначально нам всем при рождении даются равные возможности. И неправильно было бы делить детей на какие-нибудь касты, если бы один родился в богатой семье, а другой - в очень бедной

• вы говорите ни о чём в формате понятийной базы шаблонов, которую вам сформировали
    такое общение нерезультативно, т.ч.
    если у вас найдётся достаточно мотивации штобы накопить пусть даже дилетантскую коллекцию альтернативных (вашему) форматов, то, возможно, вы углядите совсем иное за дежурными фразами типа «может абсолютно любой», «от демонов к ангелам и наоборот», «всем даются равные возможности», «неправильны.. касты…» и т.п.

• Пусть это все выглядит шаблонно, но это правда. Любой человек может достичь чего угодно, или потерять все. Но лишь при условии, что сам захочет этого. Какие-то сторонние силы мало влияют на течение жизни, все переломные решения принимаем мы, люди

• В ответ на: Пусть это все выглядит шаблонно, но это правда... ...все переломные решения принимаем мы, люди
    Наивная чукотская девочка! Ну где это видано, чтобы все переломные решения вы принимали сами? Вы просто так думаете, но это лишь потому, что не замечаете ниточек на своих запястьях. Приглядитесь, вот же они! Случайностей в жизни не бывает. Это правило. Все ваши шаги предопределены чем-то ранее. К примеру, у вас есть желание жить в Париже. Мысль хорошая. Но вы принимаете решение жить в Новосибирске. Только не говорите, что вы влюблены в Новосибирск с его точечной застройкой и испорченным обликом. Не стоит упоминать и полезности климата в Сибири. Да, помним, что сюда на лечебные процедуры отправляли ссыльных. Понятно, что из благих побуждений.
    Ну и как у вас обстоят дела с переездом в Париж? Очки наденьте, чтобы ниточки увидеть. А если повезет, то и кукловода. И так во всем.

• "Ну где это видано, чтобы все переломные решения вы принимали сами? " а вот с этим как раз и нужно научиться бороться!
    кто сможет преодолеть это, тот добьется многого!

• В ответ на: все переломные решения принимаем мы, люди
    В ответ на: Какие-то сторонние силы мало влияют на течение жизни
    В ответ на: ...или потерять все.
    В ответ на: Но лишь при условии, что сам захочет этого
    Девушка, я мало вас понимаю.....

• Согласна я с вами -есть свобода воли у человека, есть! Жаль только, что опираясь исключително на собственное "Я", человек, проявляя свободу воли, может многое в своей жизни испоганить.

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• Если человек проявляя "свободу воли", что-то поганит при этом, то скорее он проявляет свободу, но уже не совсем воли. :secret:
    Например, если человек жует стекло или лезвие бритвы, разве он при этом проявляет "свободу воли"? По-моему это свобода глупости или незрелости разума... значит жевать это будет до тех пор, пока не поймет, что жевать этого не нужно, в общем-то, а вот тогда усилием воли прекратит этот разрушительный процесс.:yes.gif:

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: Любой человек может достичь чего угодно, или потерять все. Но лишь при условии, что сам захочет этого. Какие-то сторонние силы мало влияют на течение жизни, все переломные решения принимаем мы, люди
    Интересная у вас образная цепочка вашей мысли, которая отражает не совсем то, о чем хотели сказать. Вот смотрите, что у вас получилось - мне понятно, что вы хотели на самом деле сказать (вернее догадываюсь), но на самом деле сказали вот что, переформулирую, чтобы вы увидели: по-вашему, получается, что человек теряет всё, только тогда когда этого хочет (это как это?)... если он не хочет этого терять, то он этого не теряет, потому как ни какие сторонние силы не смогут у него отнять это всё (как это?). Т.е. никто не теряет своих родных, потому что не хочет их терять, не теряет жилье, потому что не хочет его терять, не теряет... например, совесть, потому что не хочет ее терять и т.д., а как только начинает хотеть потерять всё то же самое - начинает это терять. :dnknow:
    Вот какая-то такая у вас мысль получилась.
    Что вы хотели сказать на самом деле?

• Спорить о религии глупо на общем ресурсе: для меня Бога нет и никогда не будет, для вас он был, есть и будет...
    О религии можно говорить лишь верующему с верующим или атеисту с атеистом.
    Такие топики-это флейм в чистом виде.

Снятся ли андроидам электрические овцы?

• Ну зачем же уж так-то! О Боге, о религии говорить можно кому угодно и с кем угодно. Вот среди нас есть умнейший человек Урманн. Мы его слушаем, читаем его ереси, пытаемся понять его взгляды, рассказываем о своих. И что же теперь, не общаться с ним лишь потому, что он в принципе не верит в нашего Бога? Лично мне интересно слушать его рассказы. Я его принимаю именно таким, какой он есть. И я уважительно отношусь к его взглядам, его Вере, и даже не пытаюсь обратить его в лоно христианской Церкви. Все мы разные и должны тепримо относиться друг к другу. Это вовсе не должно мешать конструктивному общению.

• Под "терять" я имела в виду скорее материальные блага и социальный статус. Об этом же была и мысль, что если человек захочет и будет над этим работать, он вылезет из грязи и будет жить в нормальных условиях. Если захочет, он бросит пить, бросит наркотики, азартные игры, женится, заведет детей. А если не захочет, то так и умрет нищим, одиноким и опустившимся на дно. Вот какая была мысль, в общем. И даже если от него уйдет жена, фирма разорится, дом придется продать, он может начать все заново. Если захочет. И снова достичь успеха

• Вы намекаете лишь на то, что у меня нет денег, чтобы переехать в Париж :ха-ха!: Кстати, именно в Париж мне никогда не хотелось. Во Франции вообще очень высокие налоги. Мне нравится в России, как ни странно...вот на черноморское побережье в какой-нибудь маленький городок можно было бы переехать:улыб:

• В ответ на: И что же теперь, не общаться с ним лишь потому, что он не верит в Бога? Лично мне интересно слушать его рассказы.
    Увы, я видел очень мало верующих с добротой в сердце и проникновенным пониманием мира. Я их почти не видел, даже не припомню таких. Может быть вы счастливое исключение из правил, верю.
    Вера, любовь и наркотики-это одно из гипнотических состояний человека и бороться с ними невозможно: верующие всегда будут находить доказательства сотворения мира Богом, а атеисты всегда найдут доказательства обратного.
    Это борьба с ветряными мельницами.
    Если вера приносит человеку счастье-пусть будет так. Сама жизнь глупа и бессмысленна, так зачем тогда искать правых путей и доказывать ошибочность?

• Ну тогда пойдем по порядку!
    Изначально прочитайте внимательно как поставлен вопрос? Меня лично инетересовало мнение людейпо этому вопросу. Тут собрались люди с разными взглядами на религию, жизнь, устройство мира! Потому и интересно понять и обсудить эту тему со всех сторон. Может появиться какая то инетерсная идея или еще что либо. Никто пока не утверждает что его мнение правильное и все остальное чушь! так что ...
    тема сама по себе интересная, слишком много неточностей и противоречий во всех без исключения религиях и писаниях. Исходя из этого на полную истину не претендует никто (лично мое мнение), потому и интерсесуюсь такими вопросами.

• "Сама жизнь глупа и бессмысленна, так зачем тогда искать правых путей и доказывать ошибочность?"
    Ну не ищите! Вас же никто не завтсавляет :dnknow:
    Все это индивидуальный выбор каждого! Мне к примеру интересно!

• В ответ на: О Боге, о религии говорить можно кому угодно и с кем угодно.
    йа тоже не вижу причин почему не нужно говорить о вопросах «веры» на общем ресурсе.
    порвав некогда цельные богомиропредставления и растащив их по углам ныне мы и имеем все эти -логии, -софии, -измы, -лигии, и т.д., т.е. фрагментарные ошмётки давно уже превратившиеся в догмы и суеверия.
    можно и дальше следуя генеральной линии по своим тёмным за-куткам слепо-изтинно пережевывать сии результаты великих трагедий и обманов, а можно трудами Души складывать мозаики. тут каждому своё.

в своё время администрацию нгс долго упрашивали сделать форум религия-философия, или расширить эф, но всё так и осталось как было – светскомясное + эзоболотце = итог достойный двуногих называющих себя человеками, весьма культурными и шибко духовно-развитыми для чего-то большего

• В ответ на: йа тоже не вижу причин почему не нужно говорить о вопросах «веры» на общем ресурсе
    Я выше сказал почему: подобные споры ведут к флейму. Всегда.
    А вот создать на НГСе религиозный форум считаю правильным и вот там-то подобный топик завести-самое то.
    Или хотя бы просто кнопку прикрутить, чтобы выкидывало на другой сервер.

• В ответ на: Я выше сказал почему: подобные споры ведут к флейму. Всегда.
    пространство достаточно легко организуется введением нескольких дополнительных правил.
    темы для единомышленников (единоверцев) помечаются соответствующе топикстартером.
    темы для острых дискуссий включая флейм и холивары со всеми желающими также помечаются стартером.
    темы для культурной полемики всех желающих не помечаются никак.

появление спецфорума на нгс увы слабореально

• В ответ на: Как думают Уважаемые ... что это? навязчивая идея разоблачить или все же виток саморазвития человечества?
    это очень древняя информация.
    ни один и тот же бог создал Мир и человеков.
    :улыб:

Воин Шамбалы

• В ответ на: для меня Бога нет и никогда не будет
    расскажите, как по Вашему появились люди на Земле?
    просто интересно.

чтобы Вы не мучили клавиатур зря , предупреждаю, что давно известно, Дарвин прав.
    только публично известна не вся его правда

Воин Шамбалы

• Хорошо, вот, к примеру, вижу я топик помеченный, что вход только для мусульман. И что? Я даже зайти и пообщаться с народом не могу? Понятно, что своих икон я бы не потащил туда. Просто уважительное общение и все. И опять же, вот запрусь я туда со своими глупыми вопросами, а может у них там не принято такое общение на эти темы. Может это для них покажется оскорбительным. Нет, я думаю, что не стоит организовывать такой форум. Дров можно наломать. В рамках эзотерического форума такое общение возможно, так как тут общая территория и никто не запрещает высказываться и задавать вопросы чужакам.

• это общая обкатанная схема на подобных форумах –а настраивается по усмотрению модератора:
    либо поднимается вопрос для всех отдельной темой без пометок(или с пометкой остый дискусс)
    либо здесь же уточняется интересующее с пометкой што вы иной традиции/веры/мировоззрения

• Ну вот!
    хоть начались вопросы по теме ...
    Давайте попробуем начать с начала!
    Прозвучал отличный вопрос
    "расскажите, как по Вашему появились люди на Земле?"
    Какие есть мнения на этот счет:
    - Бог создал замлю, обитателей и нас человеков
    - Земля образовалась в результате физического процесса а человеки и другие существа процесс эволюции
    - Земля образовалась в результате физического процесса а мы пришельцы с других миров (беженцы, или чей то эксперимент вариаций много)

• Я за вариант номер 3:улыб:Что мы колонисты с другой планеты

• Синтез первого и второго - это определенно.
    А вот третье... тоже вполне возможно, но для меня не так очевидно.

Из точки света...

• насколько я понимаю ситуацию:
    1. все есть свет.
    что как и откуда появляется можно прочитать в книге перемен.
    если удастся уловить аналогию с законами физики, что мир есть электромагнитное поле, как появляется из волн материя, как она превращается в антиматерию, откуда появляется движение и почему оно вращательное, то можно сказать у Вас есть схема сотворения Мира.

2. жизнь.
    замороженные молекулы жизни проживают во вселенной в огромных количествах. и легко попадают в атмосферы таких планет , как Земля.
    так появилось все живое.
    но человек - гуманоид.
    часть людей- клоны земной обезьяны и гуманоида с другой планеты.
    часть - потомки гуманоидов с других планет нашей вселенной

Воин Шамбалы

• В ответ на: так появилось все живое.
    Неплохо... Но есть одно но. Откуда оно появилось? Попробую догадаться: первоисточник Бог создал?

• >>Какие есть мнения на этот счет:

Боги создали Земли и саму Явь штобы дать себе передыху в своих ратных трудах, типа нагородили забор или засеку, штобы накатывало сначало на забор, а ужо потом, в случае прорыва подкатывало к ним. Фрагмент сей великай кий-тай-ской стены - наша земля, полное название коей – перекрёсток восьми звёздных дорог (проходной двор короче). За 6 лямов лет кто только неизходил этот перекрёсток и кто тока не насел на нём. Со стороны Света засека укреплялась Силами, типа погранцами. Остатки погранцев процентов так 5 ныне и есть условно «люди». Остальные 95 поналезли из нави снизу и с других направлений, к «людям» не имеют даже условного отношения. Минус 5 и забор в этом секторе падёт.

• Урман, вы не русский что ли? Или у вас стиль такой пренебрежительно-процессуальный, дабы другие напряглись, читая вас медленно, чтоб хоть что-то понять? Ну, если вы типа украинец, тогда простите, а так - издеваетесь вы над народом и можете писать нормально.

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• Ничего страшного, привыкнете. Чаще читайте, и сами станете так думать. Мы уже все понимаем за такой большой срок общения. Зато сколько он всего знает!!!!

• Вай, да хватит...нет никаких Богов...во всем сущем виновата элементарная физика и химия, ну еще астрономия :ха-ха!:

• вы верно подметили йа не русский (Чуръ меня!))) и уж тем более не рассеянин ни разу… т.ч. мне можно писать и вне общестадных и среднестатистических стереотипов, которые система вам обозначила аки «нор-маль-ное» )

вы, кстати, знаете как буквально переводится с греческого сарказм? а как со славянского?
    вас не смущает начинка слов из-мывать-ся, из-девать-ся?

• Тогда вы, наверное, знаете откуда они взялись? Физика, химия и астрономия... аж вместе с нашей планетой... и космосом в целом...:миг:
    Этим наукам в школе, худо-бедно, научили, а вот Боги, собственной персоной, не пришли к вам лично и не представились... Какая незадача. За что, после этого, в них верить.:миг:
    Я не настаиваю, я спрашиваю.:улыб:

• што же за великий астроном-взрывотехник собрал ту мегатонну (из чего?) которая рванула метавселенными? и где он это сделал ежли где ещё не было? )

• Я не верю в богов, если вы об этом. Такого атеиста, как я, еще и поискать...Но когда играю в покер онлайн и получаю пару троек на последних своих деньгах, всегда почему-то складываю ладони вместе, как в позе молитвы, и молю: "Господи, пошли пару троек...пошли пару троек, плиз..." И о чудо! Пара троек на флопе, у меня каре и я забираю банк...может скоро я и поверю в Бога :спок: при таком то раскладе :ха-ха!:

• Подкинули такую вещь ...
    что то в этом есть ...
    воть ...

• Интересная позиция. Тогда другой вопрос: с такими материалистическими взглядами, как у вас, как же вы умудрились забрести в наш форум? И, самое главное, зачем? Мы тут сидим спокойно тесной компанией, общаемся, мышиные хвостики варим, а тут БАХ! и вы нам на голову со своими атеистическими взглядами. Хорошо, хоть не вместе с домом свалились. На том спасибо.

• Ну вот, Виктор. Взяли и все секреты раскрыли. Про мышиные хвостики. Секретов-то теперь и не осталось. :cray-1:
    Вы народ не пугайте, а то они и так боятся тут писать...:миг:
    Атеисты ведь тоже под Богом(ами) ходят, хотят они этого или не хотят, по канонам - на то его воля, как-никак... ))

• А, ну, тогда ждите скоро примерно таких мыслей, когда не выпадет нужное по мольбе - корить начнете, мол, да что ты за Господь такой-сякой, какие-то вшивые тройки не можешь вытянуть... короче, винить его начнете. )))
    Ой, лучше не начинайте верить в Бога азартных игр. Это совсем не тот Господь о котором вы думаете, всемилостивом и всепрощающем... :secret:

Не о том я спрашивала вас. Понятно мне что вы в Богов не верите. )) Ваша вера или невера, ваше сугубо индивидуальное личное дело, не моё.
    А спрашивала о том, откуда по-вашему взялась вселенная со всей своей "физикой"?:миг:

• В ответ на: Ничего страшного, привыкнете. Чаще читайте, и сами станете так думать. Мы уже все понимаем за такой большой срок общения. Зато сколько он всего знает!!!!
    +1

• потому что тут тихо было, поэтому и появился ...
    люди приходят- люди уходят, и правда проходной двор

• Юрман, ты тут опять своими проповедями занялся? Возьми и сделай свой ресурс и проповедай. А спорить о Боге или Богах дело бессмысленное, на мой взгляд.

Назад в будущее...

• Для определения значения слов, перечисленных вами, я использую словарь Даля, как и многие русские, которых вы почему-то не уважаете, хотя активно общаетесь с ними на русском ресурсе.

• Не о том я спрашивала вас. Понятно мне что вы в Богов не верите. )) Ваша вера или невера, ваше сугубо индивидуальное личное дело, не моё.
    А спрашивала о том, откуда по-вашему взялась вселенная со всей своей "физикой"?:миг:

А почему по-моему? Как будто это я виновата в создании Вселенной :ха-ха!: Теория "Большого взрыва" сверхтяжелого атома и расширения Вселенной, это вот вкратце...а полную версию читайте по запросам в гугле:смущ:

• В ответ на: Интересная позиция. Тогда другой вопрос: с такими материалистическими взглядами, как у вас, как же вы умудрились забрести в наш форум? И, самое главное, зачем? Мы тут сидим спокойно тесной компанией, общаемся, мышиные хвостики варим, а тут БАХ! и вы нам на голову со своими атеистическими взглядами. Хорошо, хоть не вместе с домом свалились. На том спасибо.
    Мышиные хвостики? Вы это серьезно? :eek: Гарри Поттер нервно курит в сторонке :eek: Всех людей иногда занимают вопросы самого разного характера, в том числе, и эзотерического. Даже мне иногда снятся абсолютно вещие сны и появляется на доли секунды способность предугадать недалекое будущее в пределах 5-10 минут, кто что скажет и сделает

• В ответ на: Для определения значения слов, перечисленных вами, я использую словарь Даля, как и многие русские, которых вы почему-то не уважаете, хотя активно общаетесь с ними на русском ресурсе.
    Даль хорош тем, што хронит множество архаизмов, давно утраченных русскоговорящими, он всего лишь рекордист уже мёртвого языка с закрытой грамматикой, закрытым слово- и букво-образованием.
    возможно Даль и может поспособствовать понять, што упрощение языка всегда ведёт к упрощению мышления и примитивизации разума, но, всё равно, это не поможет вам выйти за пределы двух сигнальных систем, открытых Павловым у двуногих.

с русскими общать ся безполезно

• я не волшебник, я только учусь.

Мы говорили о Земле. здесь мне все понятно с бактериями:улыб:

Воин Шамбалы

• Гекуба, Вы не заморачивайтесь про Урмана и его речи.
    он отстал от жизни и никогда не заговорит категориями современной науки.
    но говорит он все правильно.
    его Боги -создатели просто разумные энергетические существа, обитающие в ультрафилетовой части спектра света .
    наша часть - фиолетовая.
    есть еще обитатели инфракрасной:улыб:

Воин Шамбалы

• В ответ на: А почему по-моему?
    Потому что я предположила, что у вас есть собственные мысли. Пусть нескладные, далеко не на уровне адепта чего-нибудь, но свои.
    Но вы их или боитесь высказывать, или их у вас нет.
    А мысль о том, что Богов нет, вы за свою выдаете (думаете, что это ваше мнение).

• Зачем мне что-то сочинять, если ученые уже все сделали на эту тему? И озвучили. А что Бога нет, это мое мнение, которое со мной разделяют еще миллиард-другой людей :ха-ха!:

• Оператор-girl,
    а Бог по Вашему это кто?
    какого бога нет?

Воин Шамбалы

• Наталиина, весь рамс в тезаурусе :).

либо у человека отсутствует генетическая память - тогда бога нет.

либо он профан с низким уровнем современных научных знаний и тогда Бог это нечто не познаннное, святое и не поддающееся осмыслению

Воин Шамбалы

• В смысле, какого? Их что, много, как на греческом Олимпе - колония богов? ))) Или, как уже было подмечено, "Бог азартных игр", "Бог когда я опаздываю на работу", "Бог пусть мой парень подарит мне вон те сапожки"? )))))))) Бога нет именно как создателя всего сущего. Мир не был создан за 7 дней, Вселенная формировалась миллиарды лет под влиянием химических, физических, электромагнитных факторов, и в этом случае Бог всего лишь как некое одушевленное существо явно не имеет отношения к данным процессам. Но есть Бог-наставник, которому верят миллиарды людей на нашей планете, который помогает им стать в чем-то лучше, изменить свою жизнь, облегчить душу. Такой Бог существует...в него не сложно поверить

• Не сочинять. ))
    Осознавать, анализировать и приходить хотя бы к маломальским выводам.
    Приоткрыть завесу тайн мира - это одно, а насочинять об этом мире, ничего не приоткрывая - совсем другое.

В ответ на: Зачем мне что-то сочинять, если ученые уже все сделали на эту тему? И озвучили.
    Если пойти дальше по логической цепочке ваших рассуждений *дальше полушепотом* то, если и без вас всё уже давно придумано и сделано, то тогда вы зачем здесь и сейчас в этом мире?

В ответ на: А что Бога нет, это мое мнение, которое со мной разделяют еще миллиард-другой людей :ха-ха!:
    Ого. ))
    Может немножко наоборот? Вы разделяете мнение, а не с вами разделяют... Как минимум, до вас это уже было придумано другими атеистами-предшественниками, а до них - еще другими... так, где же оно ваше?:миг:

• Тезаурус... не сталкивалась с таким термином. Интересный пласт... поизучаем.
    Разве "весь рамс" только там?:yes.gif:

"...либо ... либо" Понятное дело. Но ведь еще - каждому свое - по уровню развития, уровню восприятия, мироощущению.
    В высказываниях Оператор-girl улавливается юность, не только физическая...
    Вы же прекрасно понимаете, что объем информации, не может превышать объем вместилища. Накопит человек, расширит рамки, тогда и объем вмещаемого увеличится. Процесс естественный. И еще - немаловажное, что иногда полезно проводить ревизию внутри себя, освобождая место под новое полезное, эффективное...
    ...каждая душа, в свое время, проходит стадию юности.

• Я стараюсь не заморачиваться вопросами типа "А что я делаю в этом мире?" или "В чем смысл жизни?". Потому что мозг сразу пухнуть начинает. Зачем искать сложные ответы на простые вопросы? Почему нельзя просто жить? Ведь кому-то же это нужно...в первую очередь мне. Потом моим родителям, друзьям, любимому, работодателю, потом детям, внукам...даже домашним животным:улыб:Получается, что живу для того, чтобы приносить радость людям. Весьма и весьма неплохо :friends:

• В ответ на: ...Мир не был создан за 7 дней, Вселенная формировалась миллиарды лет под влиянием химических, физических, электромагнитных факторов...
    Вы, наверное, даже и не подозреваете, что в том, что вы противопоставили, нет противоречий, так как один библейский день сотворения мира равен примерно одному миллиарду лет наших земных человеческих. Даже гугл вам подтвердит, он не только о теории большого взрыва знает. ))

В ответ на: Их что, много, как на греческом Олимпе - колония богов? ))) .............. и в этом случае Бог всего лишь как некое одушевленное существо явно не имеет отношения к данным процессам. Но есть Бог-наставник .............. Такой Бог существует...
    Ну вот, вы и сама сделали разделение между... Богами, и сделали вывод, что другой Бог, который не тот, он существует... ))

В ответ на: ...Или, как уже было подмечено, "Бог азартных игр", "Бог когда я опаздываю на работу", "Бог пусть мой парень подарит мне вон те сапожки"? )))))))) ...
    Не фальсифицируйте. "Подмечено" было только о первом. :1:
    Остальное - ваше лубочное сочинительство.:yes.gif:

В ответ на: Бога нет именно как создателя всего сущего.
    Откуда такая уверенность? :улыб:

• В ответ на: Я стараюсь не заморачиваться вопросами типа "А что я делаю в этом мире?" или "В чем смысл жизни?". Потому что мозг сразу пухнуть начинает.
    Об этом я уже упоминала как о превышении объемов вмещаемой информации...

В ответ на: Зачем искать сложные ответы на простые вопросы? Почему нельзя просто жить?
    Это зачастую и для многих - спорно. Причина - субъективизм.

В ответ на: Ведь кому-то же это нужно...в первую очередь мне. Потом моим родителям, друзьям, любимому, работодателю, потом детям, внукам...даже домашним животным:улыб:Получается, что живу для того, чтобы приносить радость людям. Весьма и весьма неплохо :friends:
    Вы такие вещи выдаете, о всей глубине которых даже не подозреваете. Но по данной цитате, можно сказать, что у вас какой-то из внутренних ориентиров выставлен верно. :respect:

• В ответ на: Бога нет именно как создателя всего сущего.
    Откуда такая уверенность? :улыб:

Из пункта первого (про физико-химическо-электромагнитные факторы).:улыб:

• Но физико-химическо-электромагнитные факторы никоим образом не исключают возможное наличие других сил.:улыб:

• Бред
    Точно так же, интерпретируя фразу "В начале создал Бог небо и землю" можно доказать, что Он пользовался Corel Draw

Осторожно, злой кот!

• Наталина, а Вы не замечаете, насколько у Вас менторский тон? Operator-girl высказала свои мысли, которые ничуть не хуже Ваших. Спор о боге действительно смысла не имеет. Вы пытаетесь доказать его существование? Не выйдет, мисс:улыб:Тем более тем способом, который Вы используете:
    В ответ на: Вы такие вещи выдаете, о всей глубине которых даже не подозреваете.
    Ну просто офигеть! Подозреваете только Вы! Ню ню :)))
    Будьте попроще:улыб:

• "Пытаетесь доказать существование Бога? Предъявите вещдоки! Как, у вас их нет? А у меня есть! Никто еще живьем не видел Бога! Алкоголики, наркоманы и наевшиеся грибов не в счет". А поверить в того, кого никогда не видел, довольно сложно на самом деле...

• вы будете смеятся, но верить и не нужно.
    это как минимум глупо.
    что вы подумаете, если вас спросят "верите ли вы в свою ногу"?
    про свою ногу вы как минимум в курсе, не так ли? :улыб:
    бога возможно знать. и именно про это вам и говорят словами о вере.
    как сами познаете - одни вопросы отпадут, другие появятся. и так бесконечно

• Вы перепутали. К сожалению, буквы не передают тон. А тот тон, которым вы наделили мои высказывания, совершенно ошибочен. Перечитайте те же буквы, но только в доброжелательном тоне и увидите разницу. Если разницу не уловили, значит плохо перечитали.

В ответ на: Operator-girl высказала свои мысли, которые ничуть не хуже Ваших.
    Я сказала, что ее мысли хуже, а мои лучше? :eek: Ой, только не говорите, что я это подразумевала. :nea.gif:

В ответ на: Вы пытаетесь доказать его существование? Не выйдет, мисс:улыб:
    Вы, Элефант, спрячьте обратно свою шпагу. Не выйдет - не выйдет. Потому что, не просто не пытаюсь, даже мысли такой не имею. И доказывать, что даже мысли такой не имею, тоже не собираюсь.

В ответ на: Тем более тем способом, который Вы используете:
    В ответ на: Вы такие вещи выдаете, о всей глубине которых даже не подозреваете.
    Элефант, ну а где же ваша-то простота восприятия? ))))) Ну разве ж вы не догадались, о чем речь? Вот тут-то с вами спор точно бессмысленен и просто глуп (в силу полярных воззрений, восприятий, хотя мое восприятие на их границе, во что, опять же вы не верите )) ). Постараюсь объяснить, чего не увидели. Речь о том, во что человек "не верит". И во что не верите вы. Как человек может что-то подозревать о тех закономерностях, знаний о которых у него нет, потому что они для него не существуют? Материальному миру вообще до лампочки дарит ли радость человек окружающим, дарит ли горе. Он просто функционален, практичен и прагматичен.
    Та фраза, про глубину, с положительным смыслом была. С п о л о ж и т е л ь н ы м.:улыб:

Ну, хорошо, пусть - по-вашему. Пусть это не будет глубже сложно-элементарных химических процессов в мозге. Я-то как лучше хотела. ))
    А вы-таки "узрели" "черный умысел". Смешно. )) Интересно, на кой он мне, ума не приложу...

Я не бросаю слов на ветер. Искренне одобрила выбор основной идеи жизни Operator-girl.
    А вы этого, увы, даже не заметили за вашим эмоциональным впечатлением. Да и обращение не к вам было.

Если вы не обратили внимания, то на форумах флэймом занимаюсь вообще крайне редко. О-о-о-очень редко. Если не сказать больше - вчера в соседнем топике был первый и единственный раз.
    Подтверждаю, вполне вероятно, что со стороны какие-то мои вопросы кем-то могут ошибочно восприниматься как заданные... ну, не знаю... "праздного любопытства ради" что ли, или, кому как может показаться на свое сознание, ради еще какой "гадости"... Но уверяю вас, ни один из моих вопросов не несет негативной начинки (вообще, принципиально). Не моё это. Ее, "начинку", вероятно, таковой может оценить человек, через свое личное восприятие (в конце концов - настроение), плюс, совершенно не зная истинной мотивации моих вопросов. Что и понятно.
    Если в моих словах вам не всегда понятен тот действительно заложенный смысл, вы всегда можете переспросить, или, например, высказать свое мнение, что я изъясняюсь непонятно. Что непонятно - постараюсь прояснить, может действительно что-то неясно излагаю. Такое тоже может быть.

• В ответ на: Ну просто офигеть! Подозреваете только Вы! Ню ню :)))
    Будьте попроще:улыб:
    Элефант-Элефант.:улыб:
    Слишком торопитесь с выводами.
    Вы офигительно передергиваете.
    Причем тут "только я"... И бегемот из анекдота...
    Не упрощайте всё до бытовых рефлексов и бегемотиков. Будьте всё-таки несколько посложнее этого слишком простого, чтобы адекватно воспринять то, что было написано на самом деле доброжелательно и с положительной характеристикой.

P.S. Спрашивала для того чтобы, думалку человеку включить. Там где она на автомате у него. Если вы против, ну не будем включать. )) Делов-то. Не буду задавать вопросы, которые заставляют думать. Мне-то это к чему (в данном случае с Operator-girl)? Хотела человеку помочь.
    Урман ту проблему хорошо и корректно обозначил, еще сразу хотела об этом сказать.

P.S.S. Разговоры в формате наездов действительно не имеют смысла. Для меня во всяком случае. Хотите поупражняться, выберите другого партнера.

• В ответ на: Бога нет именно как создателя всего сущего. Мир не был создан за 7 дней,
    про создание Вы не можете комментировать Библию и тем более утверждать, что этого не может быть.

люди , имеющие отношение к христианству не могут толком объяснить что там есть что.
    спросите у Урмана , что есть небо.
    нет бога.
    создать небо может быть - загнать бесов под землю.
    на это семи дней вполне хватит:улыб:Ваша космологическая система сотворения Мира Вас устраивает - очень замечательно.
    только не надо сомневаться в том, чего не понимаете.
    удачи

Воин Шамбалы

• Почему сразу моя космологическая система? Не моя, а всего человечества :спок:

• гы.
    я считаю ,
    что человечество считает по-другому :спок:
    так как Вы думают те, кто не хочет заморачиваться прошлым

Воин Шамбалы

• Без шуток - вы выбраны официальным представителем всего человечества? :спок:

• :спок:
    2 процента человечества способны двигать цивилизацию. они это и делают.
    остальные едят и спят и размножаются.
    я могу сказать ,что я отношусь именно к этим 2 процентам. без шуток

Воин Шамбалы

• В ответ на: 2 процента человечества способны двигать цивилизацию. они это и делают.
    :улыб:Вот вы двигаете, да? А кто в это время, по-вашему, занимается производством пищи? Кто разработал и произвел ваш компьютер, пошил для вас одежду? Кто убирает мусор в вашем дворе? Разве они не заслуживают нашей благодарности и уважения за свои труды? Разве главное, что есть в жизни этих людей, это есть, спать и размножаться? Вы очень высокомерны и презрительны в отношении людей.

Из точки света...

• зачем Вы отделяете ответ от вопроса?

Воин Шамбалы

• дубль два.
    духовность может быть в человеке, даже если он убирает мусор. Вы считаете, что мне такое понять не под силу?:хехе:

Воин Шамбалы

• А я про духовность и не говорил. Я говорил про людей трудящихся, пускай даже невольно. Я говорил про благодарность этим людям, а не барское к ним отношение.

Из точки света...

• а я говорю только про духовность..

Воин Шамбалы

• Духовность человека лучше всего видна по его отношению к окружающим.

Из точки света...

• Зачем же вы отделяете одно от другого ?
    Согласна с omsa отношение к людям вам надо пересмотреть ...
    У нас у каждого свой путь и свои достижения , кто -то только подходит к пути просветления , кто-то живет как жил до этого , у кого седьмое воплощение и багаж не отработанного , у кого 16-е и он гуру... начало пути у всех одинаковое , а развитие разное - так стоит ли с пренебрежением и упреком относиться к тем, кто сейчас еще не познал того , что познали вы !? придет и их время просветления и веры , может быть не в этом воплощении , но все равно придет !
    Вы когда- нибудь просматривали свои прошлые воплощения? стоит попробовать, многое узнаете!

• я согласна с Вами на 100 процентов

Воин Шамбалы

• Эйе, я реально буду жестко отстаивать необходимость духовного развития.
    уверена, что это не снобизм. я снобов не люблю и тем боле духовным снобом никогда не была.

меня поражают люди которые хамят, а потом не понимают, почему с ними жестко разговаривают

Воин Шамбалы

• Будьте терпеливы , да и не стоит навязывать то , что другие пока не готовы взять ! Всему свое время!

• А может и вообще не готовы взять и не имеют такого желания. И тем не менее, мы ничем не хуже и не лучше друг друга. Мы все равны

Исправлено пользователем Оператор-girl (25.10.09 16:15)

• да что Вы! причем тут навязчивость?
    речь идет о позиции.
    атеистка так будь ей

Воин Шамбалы

• В ответ на: Духовность человека лучше всего видна по его отношению к окружающим.
    как вы думаете, почему тех, кто обладает чуткостью, сердечностью, называют душевными людьми?
    почему возникают такие определения, как «душа компании», но никто не говорит «дух компании»?

• В ответ на: мы ничем не хуже и не лучше друг друга. Мы все равны
    при чем тут хорошесть?
    РЕЧЬ ИДЕТ О СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ И ОБ УРОВНЕ ОБЩИХ ЗНАНИЙ.

а здесь то как раз равенства не просматривается

Воин Шамбалы

• Думаю, общие знания у нас примерно одинаковые. По физике, химии, биологии и прочим наукам...ну конечно, если вы физмат не заканчивали:улыб:Система ценностей? Я за семейные ценности

• то есть квантовая физика тоже Ваша настольная книга?

Воин Шамбалы

• Я имею в виду школьный минимум...если я этим не занимаюсь, то развивать мне это не нужно.

• Что ж пусть будет по- вашему, спорить не буду...

• В ответ на: как вы думаете, почему тех, кто обладает чуткостью, сердечностью, называют душевными людьми?
    Наверное потому, что душа работает прежде всего через сердечный центр. Она себя показывает именно через Любовь. Когда эта связь достаточно прочна, душа также может работать и через другие центры.
    В ответ на: почему возникают такие определения, как «душа компании», но никто не говорит «дух компании»?
    А это, мне кажется, чисто поэтические влияния, также как и душевное пиво.

Из точки света...

• В ответ на: Наверное потому, что...
    в таком случае просто для сведения традиционное мнение -

духовному Человеку уже нет нужды быть душевным
    проще говоря, тот кто духовен - не от мира людей
    потому как духовных людей не бывает
    всё на чём мы строим представления о «духовных людях» и их «отношениях к окружающим» - не более чем личностные компиляции глюков фантастов от христианства, теософии и пр. на тему святых, махатм и иных мегаадептов из шамбалы.
    искатели иллюзий всегда вынуждены довольствоваться подражателями потому что их ожидания оправдываются только там.
    те же кто ищет духовность штобы найти её вынуждены избавить ся ото всех ожиданий и стереотипов «духовности».

• Ну вы уж не останавливайтесь на полуслове. Сказали кого не бывает - скажите кто бывает, и какая нужда есть у него. От стереотипов да, надо избавляться, и плестись на поводке у мегаадептов, религий и традиций полезно лишь до поры до времени, я уже говорил - на гору за ручку никто не поведет.

Из точки света...

• "Тот же Нарад Мани снабдил Генона необходимыми сведениями для разоблачения анти-традиционной сущности теософизма Елены Блаватской и Анни Безан"

Вас тоже снабдили?
    похоже , что нет. Вам только сказали, что такая информация есть. как впрочем и о духовности

Воин Шамбалы

• Опа, а про Блаватскую я слышала...у нее якобы была какая-то запретная книга...янцзы чего-то там:улыб:

• В ответ на: так как Вы думают те, кто не хочет заморачиваться прошлым
    Жесткое утверждение :улыб:
    В ответ на: 2 процента человечества способны двигать цивилизацию. они это и делают.
    Еще более сильное высказывание:улыб:
    В ответ на: Эйе, я реально буду жестко отстаивать необходимость духовного развития.
    уверена, что это не снобизм.
    Уверены, что не снобизм? Особенно с учетом предыдущих постов? :хехе:
    В ответ на: РЕЧЬ ИДЕТ О СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ И ОБ УРОВНЕ ОБЩИХ ЗНАНИЙ.

а здесь то как раз равенства не просматривается
    Количество самоуверенности (которая, ни в коем случае снобизмом не является, а так... как-то так вот...) возрастает.
    В ответ на: Вас тоже снабдили?
    похоже , что нет. Вам только сказали, что такая информация есть. как впрочем и о духовности
    Вас видимо снабдили всем! Исходя из безапелляционных утверждений.
    Ligt, а может быть Вы ошибаетесь? Или такого быть не может по определению? Или раскройте источники, в которых сосредоточена абсолютная истина :улыб:

• Элефант, я вас люблю :чмок:

• язык смешения, закрытая грамматика, незнание словообразования - делают синонимами три большие разницы - человека, людей и жителей
    устранение причин смешения даёт четкое видение разниц

кстати, некоторые кастанедовские литературные герои, которых никак не заподозришь в «духовности» могут дать не идеальный, но всё-таки пример

• с вами мы уже закончили
    удачной разъквантовки
    воинам шамболы )

• НПП

Холивары разводим ?:улыб: Ну-ну...

Тема интересная, но настолько избитая, что даже смысла нет спорить из-за субъективности предмета спора.

No brain - no pain !

• Тут вот вопрос свой нарыл из одной дискуссии на тему:

"А вот интересно почему раньше БЫЛИ такие личности (пусть даже если это был собирательный образ) как Иисус Христос, пророк Муххамед, Будда, а СЕЙЧАС нет ? Уж не потому ли, что века "невежества" прошли ? А между тем в большинстве религиозных текстах описаны добродетели человека, которых СЕЙЧАС в людях практически нет... И не стоит так относится к древним текстам негативно только потому, что они являются религиозными... В принципе какая разница кем и когда они были написаны, если они служат для культивирования ценностей духовных, которые сейчас утрачены среднестатистическим человеком ?"

Ответа так и не получил...

Или вот ещё мысли:

Бога нет. Его придумали люди, которым нужно было как-то объяснить необъяснимое.
    Противоречиво... Пока есть люди, которые в него верят Он есть... Взять к примеру демократию... Кто верит в неё, для того она существует и работает... Кто не верит, тот её отрицает... Однозначно сказать что демократии нет или она есть невозможно...

Вера - это доказательство того, что Бог существует, а религии - аппарат, которым люди пользуются для доказательства...

No brain - no pain !

Исправлено пользователем MaxiMochka (26.10.09 10:02)

• В ответ на: Пока есть люди, которые в него верят Он есть...
    Мысль действительно интересная. Из нее следует, что Бог - субъективное понятие. Т.е. не будет веры - не будет Бога. Еще одно следствие: Бог существует только для тех, кто в него верит. Т.е. Бог - это глюк (как и демократия), но глюк,который объективно имеет влияние на общество. При этом проводником этого влияния являются верящие в него люди.

• В ответ на: то есть квантовая физика тоже Ваша настольная книга?
    у нас есть только термодинамика, это явно не то что вас интересует, но вообще забавно, хотите почитать?

• В ответ на:
    В ответ на: Пока есть люди, которые в него верят Он есть...
    Мысль действительно интересная. Из нее следует, что Бог - субъективное понятие. Т.е. не будет веры - не будет Бога. Еще одно следствие: Бог существует только для тех, кто в него верит. Т.е. Бог - это глюк (как и демократия), но глюк,который объективно имеет влияние на общество. При этом проводником этого влияния являются верящие в него люди.
    Вот именно. Не все же верят в демократию ? Каковы критерии оценки объективного существования демократии ? Количество верящих в неё ? Глюк приобретает объективность только тогда, когда в него верит большинство ? Какая разница между глюком, в который верит большинство и тем, в который верит несколько человек ? Да никакой. Это не влияет на сам глюк, как понятие. Это влияет лишь на восприятие глюка. Нет правды и лжи - есть принятие и не принятие явления. Таким образом можно рассуждать о любых вещах, в том числе и о Боге. А там глядишь и до деизма рукой подать... :yes.gif:

No brain - no pain !

Исправлено пользователем MaxiMochka (26.10.09 14:43)

• Похоже, мы все ближе и ближе подходим в своем восприятии бытия к понятию МАТРИЦЫ. Уж сколько лет прошло, как вышел этот фильм, а вот такие моменты всякий раз напоминают о нем. Видимо, в той концепции все же что-то есть.

• Я с Вами согласен до следующего момента:
    В ответ на: Нет правды и лжи - есть принятие и не принятие явления. Таким образом можно рассуждать о любых вещах, в том числе и о Боге.
    Наверное не стоит столь глобально обобщать. Все-таки на мой взгляд стоит разделять объективные и субъективные явления. Макромир существует вне зависимости от наличия наблюдателя, то бишь человека. В отличие от общественных явлений или глюков. А вот глюк без наблюдателя не существует - он субъективен.
    Поэтому данные рассуждения применимы все-таки к субъективным вещам (и то наверное не ко всем).

• В ответ на: ...Макромир существует вне зависимости от наличия наблюдателя, то бишь человека...
    Ладно, допустим. Тогда хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что тот мир, который вас окружает, в том числе и я, не есть ваш глюк? Просто вы чувствуете и все. Вот когда человек просыпается во сне, в теле сновидения, то, говорят, что ощущения окружающего мира еще более реальные, чем в обычной жизни. И для них, этих сновидящих, является большой проблемой определить, в каком мире они находятся. У них для этого есть даже специальные тесты. К примеру, в теле сновидения они подпрыгивают и у них начинается полет. В физическом теле им такого сделать не удается.
    Так вот, не являюсь ли я для вас вашим глюком? Да и солнце на небо тоже я повесил.

• Ждал такого вопроса:хехе:
    Доказательств того, что весь мир вокруг не является моим глюком у меня нет, причем по вполне понятной причине: для того, чтобы описать систему - надо выйти за ее пределы, чего я сделать, являясь этой системой, не могу по определению.
    Просто я не являюсь сторонником субъективного идеализма, соответственно эту точку зрения отвергаю априори.
    Кстати, по поводу сновидений Вы правы, но отчасти. По крайней мере, когда я проходил через такие вещи, для меня не являлось проблемой определить, что я в сновидении - я просто это знал. Хотя тестами, о которых Вы упомянули все равно пользовался :улыб::agree:

• От того, что вы отвергаете идеалистическую точку зрения, ничего не меняется. Представим, что весь мир вокруг - матрица. А вы в нее не верите. И что от этого меняется? Вы выходите из матрицы? Или продолжаете утверждать, что это реальный мир? Или не задумываться на эту тему проще?:улыб:
    Гляньте, может задумаетесь.

• В ответ на: Представим, что весь мир вокруг - матрица. А вы в нее не верите. И что от этого меняется? Вы выходите из матрицы? Или продолжаете утверждать, что это реальный мир?
    Ключевое слово "представим". Ну хорошо, давайте, представим. Как Вы сами сказали в предыдущем посте для утверждения о реальном и нереальном мире необходимы критерии проверки. А есть ли они?
    К сожалению здесь мы можем основываться на своем и только на своем субъективном опыте, т.к. если исходить из Вашего предположения, то все вокруг - иллюзия. Кстати, об иллюзии говорит буддизм, но насколько я понимаю, он имеет ввиду несколько иные вещи.
    Так что Ваше предположение о матрице - это всего лишь предположение, которое можно принимать или не принимать. Я не принимаю (в большей степени), хотя некоторые фрагменты этого мировоззрения мне близки и нравятся.

Кстати ролик я посмотрел. Лет пятнадцать назад он мог бы стать для меня откровением. Сейчас - просто набор штампов, зачастую не сильно умных.

• Ролик - всего лишь шутка, а не какая-то фундаментальная идея. Ну а шутки и глупыми бывают.:улыб:

• В ответ на: Я с Вами согласен до следующего момента:
    В ответ на: Нет правды и лжи - есть принятие и не принятие явления. Таким образом можно рассуждать о любых вещах, в том числе и о Боге.
    Наверное не стоит столь глобально обобщать. Все-таки на мой взгляд стоит разделять объективные и субъективные явления. Макромир существует вне зависимости от наличия наблюдателя, то бишь человека. В отличие от общественных явлений или глюков. А вот глюк без наблюдателя не существует - он субъективен.
    Поэтому данные рассуждения применимы все-таки к субъективным вещам (и то наверное не ко всем).
    А что есть тогда вещь объективная ? Каковы критерии оценки объективности ? Вещь считается объективной тогда и только тогда, когда она существует независимо от того верит в неё кто-либо или нет ? Так ? Но кто же оценивает объективность вещи ? Человек ? А человек может судить объективно ? По-моему нет.:улыб:
    Потому как его ограничивают правила и законы, которые оценивали другие люди (которых так же ограничивали правилами и законами и т.д. и т.п.) и которым он должен придерживаться при суждении. Кроме того, в силу субъективности способностей человека (у разных людей - разный опыт, мировоззрение, предпочтения и т.п.), используемых им для оценки - об объективности не может идти и речи.

И вообще... Так как объективность и субъективность категории скорее философские, то и пользоваться ими для доказательства чего-либо даже и не стоит.:улыб:
    И ещё. Я не говорю о том, что нет объективных вещей, потому что это не так. Они несомненно есть. Кто не верит - может попробовать ударить кирпичную стену.:улыб:Я говорю о том, что объективные и субъективные вещи есть разные стороны одной медали. То бишь объективно вещь существует, но то, как мы её видим - это уже очень и очень субъективно. Отсюда и фраза о том, что нет правды и лжи - есть субъективная оценка явления.:улыб:
    Кстати... Философская задачка: если вещь не существует в объективной реальности, то и субъективных суждений о ней тоже быть не должно ?

No brain - no pain !

Исправлено пользователем MaxiMochka (27.10.09 11:03)

• Вы абсолютно правы в своих рассуждениях. Вопросы отнесения вещей к объективным - есть вопрос договоренности людей. Поэтому в глобальном смысле действительно разделять субъекты и объекты проблематично.
    Собственно говоря и споры идут только на ту тему, можно или нет считать то или иное явление объективным. Т.е. по большому счету спор о критериях разделения субъективных и объективных вещей.
    Самое смешное, что критерии эти сами по себе субъективны :хехе: Вопрос об отнесении их к объективным тоже сам по себе спорен :улыб:
    В конечном итоге все упирается в эмпирику.

• Кстати, еще насчет правды и лжи. Допустим я вижу яму, но Вам говорю, что не вижу ее. Т.е. лгу намеренно, причем зная об этом. Скажите, каким образом здесь можно применить Ваше рассуждение
    В ответ на: нет правды и лжи - есть субъективная оценка явления
    ?

• Это ты зачем ему врешь про яму? Чтобы Максимка туда провалился? :ха-ха!: Преднамеренная ложь со злым умыслом

• все что нас не убивает - делает нас сильнее, злой умысел в данном контексте не применим

• "Или раскройте источники, в которых сосредоточена абсолютная истина :улыб:"
    ой,elefant!
    Вы полагаете что, например, Генон и иже с ним лично для меня трудились?! а Вам свои труды читать не дают?
    :хммм:

Воин Шамбалы

• В ответ на: с вами мы уже закончили
    удачной разъквантовки
    воинам шамболы )
    тогда
    готовьтесь в попутчики. Вас с Вашей традицией тоже нет в списке ортодоксальных эзотерических традиций.

(я уже было подумала, что Вы иницировались и мы никогда не увидим Вас на этом ресурсе )

Воин Шамбалы

• В ответ на: Элефант, я вас люблю :чмок:
    Бог в помощь!

Воин Шамбалы

• В ответ на: Вы полагаете что, например, Генон и иже с ним лично для меня трудились?!
    Правильно я Вас понял, что у в трудах Генона сосредоточена АБСОЛЮТНАЯ истина?

• Я больше доверяю своим наблюдениям, чем чужим. А мои наблюдения говорят мне что люди достигают реализации (или просветления, или давайте из языка прощуров припомним слово, означающее достижение душой максимального развития в человеческой форме)... В общем, люди совершенно разных языковых групп и конфессий достигают этого. Вы можете сколь угодно разделять на наших / не наших и являть свой критицизм... Но пока вы не проявите созидательного мышления, пусть даже в рамках традиции, польза от нашего диалога равна нулю.

Из точки света...

• и в чем если не секрет состоит созидательность вашего мышления? )

• В ответ на:
    В ответ на: то есть квантовая физика тоже Ваша настольная книга?
    у нас есть только термодинамика, это явно не то что вас интересует, но вообще забавно, хотите почитать?
    reddd! про такое чтиво надо говорить осторожно, а то некоторые сейчас Вам припишут интерес к инфракрасным сущностям:улыб:

Воин Шамбалы

• как утверждают генонисты, если кто чего не понял сам и виноват.
    Генон эзотерик и, как уже было много раз сказано, его труды имеют определенную специфику.
    мне тоже не понятно, почему противопоставление индивидуального коллективному называют сатанизмом?
    думаю, что чисто по "территориальному" признаку

Воин Шамбалы

• Лайт, я к сожалению не имею понятия кто я и нафига мне эта жизнь, поэтому пишу что хочу, любую ересь. Увы это единственное что помогает в процессе самоопределения.
    Вот например Экстремист говорит что Шамс теориретик, мне суфизм и прочие совсем -совсем не близко, однако от некоторых текстов включается то что у нас принято называть нп. И т.д. и т.п. В общем я обычная помесь бульдога с носорогом:хммм:Кстати про днк вчера читала и меркаба, на некоторых сайтах пишут что типа включается женскими методами, я вам раньше как-то писала про то что у нас есть женская волна ...
    еще хочу покапаться с понятием времени, я где-то давно читала про то что она на земле то же закручено, есть какие-то формулы связанные с расширением вселенной, так же известно что не у всех людей биологические часы идут не одинаково
    еще читала кое что про строение меркаба - про узлы камни и еще чего-то, вспомнила что Шамс них обещался написать ... опять же ссылался на любовь ... в общем я все читала по диогонали, 4 часа безделья это все-таки мало для такого вопроса :)))
    если читать научно популярные статьи про днк, то там тоже все забавно
    спасибо за темку для развлечений:улыб:

Исправлено пользователем reddd (28.10.09 16:29)

• меня тож зацепило.
    хочу осознать

Воин Шамбалы

• В ответ на: не имею понятия кто я
    где то видела в тырнете типажи инопланетян. :улыб:посмотрите, мож найдете родню

Воин Шамбалы

• В ответ на: с понятием времени,
    посмотрите Успенского. вроде все понятно

Воин Шамбалы

• Не претендую на абсолютную созидательность, но стараюсь держать ум именно в этом ключе.
    Благостный, позитивный настрой позволяет идти вперед, делать открытия каждый день, со-трудничать с другими, да и вообще, стремиться к новому. Инертный наоборот, характеризуется привязанностью к определенному образу жизни, нежеланием что-то менять. Первые делают, вторые - критикуют.
    Мы все уже прекрасно знаем ваше отношение ко всем религиям и эзотерическим учениям. Вы к ним относитесь, как бесчестный торгаш к конкурентам, стараясь очернить их при первой возможности. Гораздо разумнее, на мой взгляд, искать общий знаменатель для совместного проживания под одним небом, а не вести борьбу за выживание. :yes.gif:

Из точки света...

• В ответ на: Благостный, позитивный настрой позволяет идти вперед, делать открытия каждый день, со-трудничать с другими, да и вообще, стремиться к новому. Инертный наоборот, характеризуется привязанностью к определенному образу жизни, нежеланием что-то менять. Первые делают, вторые - критикуют.
    Забавно :улыб:Что же благостного и позитивного в Вашей следующей фразе:
    В ответ на: Мы все уже прекрасно знаем ваше отношение ко всем религиям и эзотерическим учениям. Вы к ним относитесь, как бесчестный торгаш к конкурентам, стараясь очернить их при первой возможности.
    Мне кажется, что в Ваших словах сквозит определенный снобизм: "Я гораздо позитивнее всех остальных. А вы нифига не понимаете и ничего хорошего вас не ждет (помрете, будете гореть в геене огненной, развоплотитесь и т.п. - выбрать по вкусу:улыб:)".
    Знаете, в советские времена различали критику и критикантство. Критика - это "у нас есть отдельные недостатки, но в целом все хорошо", критикантство - "у нас совсем не все хорошо".
    Вы не находите, что Ваша позиция похожа: "критика из моих уст - это позитив, вся остальная критика - негатив".

• т.е. ежли йа правильно понял, вашему мышлению присущ пазитифф и некая благостность и именно эти замечательные качества делают вас творцом, а все прочие, кто по вашему неблаг и не на пазитиве, застойно-инертные ступорозники… ну-ну
    благие на пазитиве типа вы – «делают»... интересна че они там делают... любуются в зеркало наверное.. нимб глаза застит
    «как бесчестный торгаш к конкурентнам» - ну надо же какие у благих святош сравнения пошли…
    искать общий знаменатель со всеми помоями в лице эзоотстойной ямы и рэлигий лунного культа – это в вашей подаче и есть видимо быть честным неторгашом, - ну тут уж каждому – своё.
    вы правы в одном, диалог безперспективен, вопросьев больше немае

• В ответ на: Мы все уже прекрасно знаем ваше отношение ко всем религиям и эзотерическим учениям. Вы к ним относитесь, как бесчестный торгаш к конкурентам, стараясь очернить их при первой возможности.
    Не только он, не только он. Что по-вашему делает топикстартер со странным ником "13579135", заводя этот самый топ? А именно то и делает, что очерняет все остальные религии (включая и атеистические), кроме христианской. Только в завуалированном виде всё это преподносится. "Зри в корень" (с)

• В ответ на: определенный снобизм: "Я гораздо позитивнее всех остальных.
    не обзывай Урмана позитивным, а то он обидится:улыб:это не его стезя

Воин Шамбалы

• В ответ на: А вы нифига не понимаете и ничего хорошего вас не ждет (помрете, будете гореть в геене огненной, развоплотитесь и т.п. - выбрать по вкусу :улыб: )".
    можно или понимать или жить чище. выбрать по вкусу:улыб:

Воин Шамбалы

• В ответ на: Мне кажется, что в Ваших словах сквозит определенный снобизм: "Я гораздо позитивнее всех остальных. А вы нифига не понимаете и ничего хорошего вас не ждет (помрете, будете гореть в геене огненной, развоплотитесь и т.п. - выбрать по вкусу :улыб: )".
    В том сообщении я пытался указать на разницу двух настроений, а также разницу в том, что эти настроения порождают. Перед тем как написать, конечно я переживал и то и другое настроение, и видел как другие их переживают. Я не сравнивал людей между собой или себя с Урманом. Вчера мне казалось, что он может меня понять, иначе не писал бы:улыб:
    Насчет снобизма я еще подумаю, но мне кажется его нет:улыб:
    В ответ на: "критика из моих уст - это позитив, вся остальная критика - негатив"
    Всегда благодарен братьям, когда критика адресная и по существу. Так же и они мне. Есть немаловажное условие - люди должны быть открыты друг другу, чтобы критика приносила пользу.

Из точки света...

• Урман, а вот вы умный человек, ну так расскажите заблудшим побольше, пролейте свет, поделитесь опытом, кто вы сам, какой веры, почему это эффективно или правильно делать, почему вы, зная, судя по вашим постам, что есть истина, скрываете ее, будучи сильно недовольным местной "публикой". Ваше какое предназначение на этом форуме? Ведь все же не зря, не зря.. Вообщем, я считаю, ваш талант должен послужить на пользу общества, а не только в роли наблюдателя о том, сколько же несовершенства кругом и неумных с их рефлексами, комплексами и т.д. и т.п.

• Urmann, а Вы, случайно, не из Трояновой тропы будете? Чем-то псевдо-русским повеяло..
    Кстати, как правильно: Троянова или Траянова тропа?? :а\?:

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною.
    Псалом Давида, 22

• В ответ на: двадцать лет изучала всю эту эзотерику, в том числе и все вышеперечисленное и могу сказать только одно: ЭТО ВСЁ ХНЯ!

А главное вот что: Уклоняйся от зла и делай добро, и будешь жить во-век.

Вот так. :улыб:

--------------------
    Псалом Давида, 22
    давайте обсудим в чем Вы разочаровались.
    Все написанное эзотериками есть ложь?
    Эзознания не нужны в жизни?
    у Вас есть свое понимание Мира?
    Человек не нуждается в вербальной информации, он изначально живет правильно и опыт предков пусть лежит в мусорке?

ясен пень, когда у человека на основе полученных из вне знаний, сформировалось мировоззрение, все кажется простым и не стоит нашего драгоценного земного времени..
    а если человек не знает кто он и что он, что есть этот мир, какова структура галактики и вселенной, сколь вселенных может быть, что есть плазменная форма "жизни", почему :
    " все нас окружающее это - электромагнитные поля двух диалектически противоречивых форм существования и электромагнитных взаимодействий между ними.

Это по сути дела дальнейшее обобщение или распространение области электромагнитных явлений, но уже применительно к твердым телам.
    Первая “динамическая” форма существования электромагнитных полей выступает в виде обычных электромагнитных полей, а также элементарных частиц с массой покоя равной нулю (фотон, нейтрино).

Вторая “статическая” форма существования электромагнитных полей выступает в виде стабильных частиц с массой покоя не равной нулю (электронов, протонов и их античастиц).

Стабильная частица, это - энергетически наинисшее, а потому и устойчивое состояние электромагнитного поля.

Трансформация одной формы в другую, а также электромагнитное взаимодействие между ними являются основными свойствами электромагнитных полей."
    и еще туева хуча почему? почему?
    что предлагаете - расслабиться и мазать слайсы икрой?

Воин Шамбалы

• Конечно, если у человека есть обостренная потребность узнать, кто он и что он, в чем смысл жизни вообще и его личного существования, в частности, его мои слова не остановят, и он пройдет весь этот путь с самого начала и до самого конца...
    ...если дойдет, конечно, в здравом рассудке...
    все-таки в древности эзотерические знания не были в таком широком доступе, как сейчас, и это правильно...
    я не оправдываю инквизицию, нет, это бесчеловечно, пытать и сжигать людей...
    но! если человек прыгает в пропасть из читого любопытства или с жиру бесится, то такого человека надо попытаться остановить. :help.gif:

Псалом Давида, 22

• В ответ на: но! если человек прыгает в пропасть из читого любопытства или с жиру бесится, то такого человека надо попытаться остановить.
    в пропасть - это самоубиться? или в пропасть нового?
    я вот недавно совсем по другому увидел человека и кота, например - так что, меня останавливать срочно нужно?
    и что есть здравый рассудок?

• А Вас это радует, то, что Вы увидели? Вам это нужно?
    Вас это развивает?
    А Ваши близкие не крутят пальцем у виска?

Нет, если в жизни у Вас все нормально, то никто Вас и не останавливает, продолжайте в том же духе.
    Но я знаю одну девочку, которую довели до шизофрении, и одного мужчину, который повесился. Их семьям-то каково?
    То есть я говорю о людях, которым даже близко было нельзя подходить к эзотерике, их некому было предупредить об этом.
    Не пора ли собрать все эти знания в какую-то закрытую, специфическую область науки? И всех, кто хочет их изучать, проверять на устойчивость психики?...

Псалом Давида, 22

• В ответ на: о людях, которым даже близко было нельзя подходить к эзотерике, их некому было предупредить об этом.
    вот Вы сейчас путаете причину со следствием.
    люди сходят с ума и переходят в тонкий мир из-за несчастной любви, денег и пр.

Вы же понимаете, что причина в них самих.
    вообще то люди уходили в монастырь в зрелом возрасте, т.е. когда они уже были зрелыми и сильными.
    если кто-то раньше чувствует в себе силы, то пожалуйста.
    я не видела ни одной серьезной эзотерической книги, где нет предупреждения о том, что вы говорите.
    я с детства знаю как выглядит то место, что называют раем, что значит гореть в аду.
    в этом нет ничего страшного и разрушительного.
    опасны энергетические манипуляции и манипуляции элементалами и иже с ними.
    опасны без знаний и внутренней силы ..
    так же опасен тяжелый алкоголь, наркотики, сквернословие и разрушительный блуд

Воин Шамбалы

• Да,Вы очень верно говорите.
    Я уже довольно близка к мысли, что пора уже в монастырь, но к зрелым годам появляется и ответственость, как за себя, так и за других, имея семью, нельзя в монастырь уходить.

Бывает, сердце кровью обливается, когда смотришь на людей и видишь, что они творят ради денег, любви и власти. Просто не у всех есть такой жизненный опыт, который дает это увидеть... Многие люди так до самой смерти находятся в заблуждении относительно своих увлечений и путей достижения материальных благ...

"так же опасен тяжелый алкоголь, наркотики, сквернословие и разрушительный блуд"

- к этим опасностям, которые Вы перечислили, я бы добавила и эзотерические практики, и некоторые психологические тренинги-
    так как это все разрушает психику, душу людей и их семьи.

Разве заядлого курильщика остановит надпись на пачке сигарет о вреде курения?!
    Разве остановит предупреждение в эзотерической литературе, если человек уже подсел на это?!

Псалом Давида, 22

• так это, может, вам не в монастырь, а к психологу скорее?
    мне так кажется, что проблемы психологического характера проявляются как минимум одинаково у эзотериков\не эзотериков.
    а вы сейчас об них (психологических проблемах) говорите

• В ответ на: я бы добавила и эзотерические практики, и некоторые психологические тренинги-
    так как это все разрушает психику, душу людей и их семьи.
    есть преступления против личности, эзотерика здесь ни причем.
    если в общей массе человеки не готовы быть разумными и не доверять себя другим добровольно в рабы, то нужен закон с уголовной ответственностью за привлечение молодежи до определенного возраста во всякие школы и тренинги

Воин Шамбалы

• начнем с того што йа не разделяю ваших призывов к просвещению и пробуждению всех подряд без разбору, бо дело без смысленное и без толковое, каждый сам должен до чего-то вызреть и к чему-то прейти. более того, попытки будить тех кто спит не на палатях, а где-нибудь в хлеву всегда заканчиваются плачевно, в лучшем случае пакостями
    всё што нужно для выхода из заблуда -в мир давно вброшено. да завалено мегатоннами мирского, нужно потрудить ся поискать, а если некому трудить ся то и некому приять, хоть засыпь из рога изобилия всё будет втоптано куда вы знаете
    заглядываю сюда не ради знакомств, потому кто мы вас не должно так безпокоить, как и то зачем нам это надо
    въра наша старая
    многократно заявлял што конечная изтина (правьда) где-то рядом, но не очень и не здесь, отсель ея неухватить, потому всё на што можно и нужно претендовать - это неложъ и некривда. скрывать от кого-то неложь и некривду в их текущем видении не в моих правилах, как и разбрасывать иха там где им не место
    требовать чего-то от публики также не в моих правилах, йа доволен тем что есть
    какому обществу вы служите не вижу его ни разу

• от ваших подписей мне тоже мягко говоря повеяло, но сие ваше личное дsело, потому с какой стати вы взяли на ся труд публично выносить суждения в том в чём не разбираете ся? ни к русским, ни к псевдо-русским отношения не имеху. т.н. тропа Андреева закрыта самим Андреевым еще до его смрти…
    Одинъ, Дваянъ, Траянъ, Торъ

• Значит, все-таки Траян пишется через а, а Вы их знаете или знали. Я, к сожалениею, тоже имела возможность пообщаться с некоторыми представителями Траяновой или Андреевой, как Вы говорите, тропы. Так вот речь у них была навроде Вашей, они говорили все про каких-то скоморохов, предлагали "пИсанки" - яйца раскрашенные, и не признавали официальный брак, а только под кустом в лесу помолвку.
    В общем-то, это их сугубо личное дело, как они и где ищут себя, если бы не экономическая составляющая - они внедрялись в различные бизнес-структуры, протаскивали за собой своих друзей и старались занимать там руководящие посты. То есть деньги для них были очень даже важны,если не сказать, на первом месте. :а\?:

Псалом Давида, 22

• Тропа все-таки Троянова. А почитать о ней можно здесь. Да и в поисковике можно много нарыть.
    http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=84

• да Андреев артикулировал через о мотивируя тем што в повести о полку Игореве написано Троянова, но это скорее окающая диалектика, в санскрите до сих пор сохранился этот древний и идущий от именаций Бозех вариант числа три – трая. Ойконимы (Троя, Трояново, Трояниха), имена (имп.Траян), оронимы (Траяновы валы) и пр. всё идёт из одного.

• О! Про психологов заговорили! :злорадство:
    Многих "психологов" к людям нельзя подпускать и на пушечный выстрел! Особенно к детям.
    90% "психологов" идут в "психологи", чтобы решить свои личные проблемы. Получив специальные знания, проведя несколько тренингов и семинаров, с десяток-другой "консультаций", они видят себя небожителями, могущими повелевать судьбами людей. И эти судьбы частенько ломают. Насмотрелась я на психологов разных, и доморощенных, и из НГУ, и из разных коммерческих ВУЗов (открою секрет - я тоже изучала психологию в таком вот ВУЗе), и скажу Вам опять: психология - это тоже ХНЯ.
    Работать с людьми может только специалист либо со специальным медицинским образованием, либо в крайнем случае со специальным педагогическим, но только в легких случаях.

Псалом Давида, 22

• повторюсь, тропа закрыта, Андреева нет, осталось то што он передал и написал в книшках, это што подхватили разные гусские гешефтмахеры, поставили на коммерческие рельсы и паровозят
    каждому своё

• не думал про такую трактовку сущности психологии.
    сами то как думаете - все ок у вас?

• Я бы добавила: закон с уголовной ответственностью за привлечение людей любого возраста в психологические школы и тренинги, не прошедшие специальную сертификацию в минздраве.
    Потому что, человек, получивший специальные знания по психологии, а возможно, еще и хорошо подкованный в эзотерике, имеющий уже большой опыт в работе с людьми и обладающий харизмой, может воздействовать на людей любого возраста, а не только на несовершеннолетних и с неустойчивой психикой...
    И я знаю несколько таких людей, с очень мощной харизмой, обаянием и специальными знаниями. Люди за ними идут, только один раз посмотрев им в глаза и навсегда становятся их рабами, зависящими от них психически.
    Такие личности или возглавляют свои секты, или школы тренингов, или тайные общества, и это очень опасно для нашего общества, ведь в секты уходят не самые худшие люди, уходят из семей, с работы, продают имущество, детей своих уводят. Это очень страшно!!! Это страшнее наркотиков и алкоголя!!! :зло:

Псалом Давида, 22

• >>психология - это тоже ХНЯ

нельзя не согласиться, жители не знающие механики и называющие себя компетентными в Психе - полные лолы.
    што рядовые служки золотога тельца это само собой, других не берут в психонавты

• В ответ на: И я знаю несколько таких людей, с очень мощной харизмой, обаянием и специальными знаниями. Люди за ними идут, только один раз посмотрев им в глаза и навсегда становятся их рабами, зависящими от них психически.
    если вы таких ужасных знаете, да еще не одного, вы уже с ними? в секте или тайном обществе?
    если нет, значит ли это, что ни разу им в глаза не смотрели?

• :улыб:Уверяю Вас, все ОК! А Вы сами то были на тренигах "психологов"? Вам ничего не показалось странным?

Псалом Давида, 22

• Интересный вопрос. Скажу честно - я заглядывала на огонек в такие секты и общества, ощущала на себе влияние таких людей, но всегда отдавала себе отчет в том, что я делаю, и не увязая слишком глубоко, вовремя уходила. Сейчас я только в церковь хожу, ни от кого не завишу психологически и держусь от всех сект подальше.:улыб:

Псалом Давида, 22

• В ответ на: но всегда отдавала себе отчет в том, что я делаю
    а ежели другие так не могут - это ихняя беда или радость?
    на тренинги давно ходил, щас не знаю, какие тенденции в психологии :улыб:

• Любая область знания или наука может использоаться как во вред, так и во благо - это зависит от человека. Вы же не называете хней химию и физику, ведь изобретения именно физиков и химиков унесли миллионы человеческих жизней. И это не просто статистика - это МИЛЛИОНЫ человеческих трагедий.

Из точки света...

• Да, в этом есть свой смысл, но химия и физика очень сложные для изучения науки, крутые спецы по физике и химиии работают в специальных лабораториях, но я не вижу, как, например, учитель по физике или химии может зазомбировать детей в школе, так что они бросят семьи и уйдут трудиться в эти лаборатории без долгого курса обучения в ВУЗе, аспирантуре, работы в Институте физики или химии или на специальном производстве. То есть к тому времени, когда человек будет суперспецом по физике или химии, он уже будет зрелым человеком, и только от него будет зависеть, пойдет ли он за деньги изобретать оружие.
    Кстати, такого специалиста по физике или химии легко могут зазомбировать спецы по психологии и эзотерике, которые скорее всего есть у спецслужб всех государств. :а\?:

Псалом Давида, 22

• Чтобы добиться успехов в любой области знаний, нужно вложить много времени и усилий. Это касается и психологии, и эзотерики, и физики. А вот как человек будет применять полученые знания и навыки, зависит от возраста или опыта души. Либо зомбировать людей, изобретать микроволновые пушки, либо познавать себя и стремиться улучшить качество человеческих жизней и быта. Все дело в сознании.
    Сами по себе знания не имеют черной или белой окраски - они нейтральны.

Из точки света...

• Вот в том то и состоит беда людей, находящихся в сектах и погруженных туда с головой, что они не могут сами уйти, без посторонней помощи. Бывает, им просто некуда идти, тогда они просто рабы, выполняют безропотно любую работу. Но они только для этого там и нужны. А вообще лидеры сект заинтересованы как можно больше в притоке денег в секту, поэтому специальные люди в сектах ищут и заманивают туда детей обеспеченных людей или их жен, скучающих домохозяек и т.д.
    А по поводу новых тенденций в психологии я Вам сейчас расскажу одну историю:
    Была я в этом году на Алтае, я ведь туризмом занимаюсь уже 25 лет. Так вот, наша группа поднялась по ущелью в верховья одной речки, встали мы там на последней кедровой стоянке на ночевку. Утром просыпаюсь, птички поют, выглянула из палатки, рассвет, красота, недалеко журавль ходит, издает такие интересные звуки клювом,не передать, как красиво; чуть подальше куропатки бегают возле кустов, пара бурундуков из норки вылезли и крошки после нас собирают... Вообщем, идиллия, пастораль...
    И вдруг издалека доносится мощный хор звуков ху! ху! ху!
    Вся живность тут же попряталась, журавль улетел. Я ничего не понимаю :dnknow:
    Эти звуки продолжаются минут 20, все громче, причем ритм нарастает. Затем после звука ху! начали кричать звук ха!ха!ха!, не останавливаясь и в том же ритме, еще минут 20, потом вроде был звук хо! И вот эти звуки выкрикивались большим хором не меньше часа, все убыстряя ритм, почти захлебываясь, представляете, как им потом в голову ударило после таких воплей в течение часа.
    Просто хотелось материться, ведь я пришла на Алтай в том числе и в тишине побыть, вдали от города! :шок:

Потом наши друзья сходили туда, посмотрели, что это за тренинг, этот лагерь стоял где-то в километре от нас, на соседней речке, и вот что они увидели: группа молодых мужчин полоскали в ледяном ручье, пардон, свои гениталии :шок:, где-то за кустами плескались девушки (но, извините, ведь воду из этого ручья кто-то пьет и ниже по течению :beee:). Возле палаток мужчины и женщины наскакивали грудью друг на друга: ОНА ЕМУ: ха! ОН ЕЙ ху! :wub1.gif: Нашим друзьям удалось узнать, что на этот тренинг люди приехали с целью зачать детей, что холодная вода закаляет сперматозоиды еще до зачатия, а эти крики в людях чего-то там пробуждают, какую-то силу. Потом мы встретили еще группу туристов, и их инструктор нам рассказал, что этот тренинг или секта находится на той поляне с начала и до конца лета, людей завозят сюда на лошадях, а продукты доставляют вертолетом. Еще он рассказал, что проходил как-то ночью через их лагерь, так многие там медитировали, сидя на ветвях кедров, а когда он споткнулся и заматерился, посыпались с веток, как спелые шишки и разбежались по палаткам... :шок: Я дооолго была в шоке.................................................. :шок:
    А Вы сходите еще на сайт samopoznanie.ru, посмотрите, какие там тенденции.:улыб:

Псалом Давида, 22

• В ответ на: Вот в том то и состоит беда людей, находящихся в сектах и погруженных туда с головой
    а если без привязки к сектанству?

• А что без привязки к сектантству?
    Психология или тренинги?

Псалом Давида, 22

• но всегда отдавала себе отчет в том, что я делаю

а ежели другие так не могут - это ихняя беда или радость?

• А, поняла, у Вас такая манера разговор поддерживать.
    А если человек торчит от наркотиков, это его беда или радость, и надо ли этого человека спасать или лучше подождать, когда он умрет от своей радости, да и похоронить с миром?! :а\?:

Псалом Давида, 22

• а у меня такая манера общения

надо спасать?
    надо, если сам просит
    если ему хорошо, не надо
    надо спасать в любом случае
    не надо спасать в любом случае
    если знаю лично, спасать буду
    если лично не знаю, лучше не встревать

• если конкретно по наркотикам, в том топе давайте поговорим.
    а касаемо понимания того, что делаешь - это ведь тоже палка о двух концах.
    образно можно сравнить животное на ферме и дикое животное.
    у первой все есть, и за нее решают, как оно жизнь проживет.
    у дикого же нет такого обстоятельства в жизни, и приходится решать все вопросы самому.
    вы вот как думаете, как жить комфортнее?

• у меня есть еще вариант: человеку обязательно надо подать руку. его право принять или нет

Воин Шамбалы

• Вы странную позицию выбрали в суждении о людях.
    все отвечают за себя сами.
    согласна в одном, если против человека используют психотехники, то это преступление.

Воин Шамбалы

• :respect: :bottle:Каждый выбирает для себя...
    Я, например, всегда выбирала независимость для себя, поэтому не могла жить ни на чьей "ферме".
    Но если фермерское животное тянется за любой рукой с кормом,- а вдруг там яд!- кто-то же должен остановить эту руку! :help.gif:

Псалом Давида, 22

• В ответ на: Я, например, всегда выбирала независимость для себя, поэтому не могла жить ни на чьей "ферме".
    Но если фермерское животное тянется за любой рукой с кормом,- а вдруг там яд!- кто-то же должен остановить эту руку! :help.gif:
    пардон, а почему в прошедшем времени?
    и еще вопрос - а если таких животных будет, скажем, 99% населения Земли, вы продолжите посылать сигналы сос?
    при условии, что вы живете не в пещере, вдали от цивилизации, - вы ни от кого и ни от чего не зависите? :хехе:

• Меня все-таки смущает неэтичность в сравнении людей с живтными. Давайте лучше о людях.
    Почему в прошедшем времени? - просто оговорка - выбирала и продолжаю выбирать независимость для себя.
    Мне страшно от таких слов: 99% населения Земли, получается по-вашему, не могут отвечать за себя?

Псалом Давида, 22

• ок, людей, ведущих себя аналогично "фермеским животным". не чел=животное, а поведение человека.
    и про 99% - мне интересно, так же вы бы ставили смайлик сос?
    от того, как я думаю как-то может поменяться ваш ответ?

• Я так не думаю, цифра не настолько большая, ведь люди ходят и в церковь, и в мечеть, и в синагогу и т.д. и я думаю, что умных, самостоятельных людей все-таки гораздо больше. А если взять атеистов -сколько среди них талантливых, творческих, умных людей, и не стоит всех записывать на "ферму". Наверное, есть какая-то статистика, сколько людей попадают под влияние психокультов, вот к ним-то и стоит применять этот смайлик.

Псалом Давида, 22

• В ответ на
    В ответ на: Я бы добавила: закон с уголовной ответственностью за привлечение людей любого возраста в психологические школы и тренинги, не прошедшие специальную сертификацию в минздраве.
    Потому что, человек, получивший специальные знания по психологии, а возможно, еще и хорошо подкованный в эзотерике, имеющий уже большой опыт в работе с людьми и обладающий харизмой, может воздействовать на людей любого возраста, а не только на несовершеннолетних и с неустойчивой психикой...
    И я знаю несколько таких людей, с очень мощной харизмой, обаянием и специальными знаниями. Люди за ними идут, только один раз посмотрев им в глаза и навсегда становятся их рабами, зависящими от них психически.
    Такие личности или возглавляют свои секты, или школы тренингов, или тайные общества, и это очень опасно для нашего общества, ведь в секты уходят не самые худшие люди, уходят из семей, с работы, продают имущество, детей своих уводят. Это очень страшно!!! Это страшнее наркотиков и алкоголя!!! :зло:
    А не кажется ли Вам что самые страшные сектанты - это политики! :secret: Гражданин ( по сути адепт "секты государства ") должен работать и отдавать часть заработка (в виде налогов ) на прокорм власть имущим . Должен быть патриотом и защищать власть имущих и т. д. "Гражданину - сектанту" постоянно проповедуются по телевизору и другим средствам массовой информации -послушным власть имущим -провильные ( с точки зрения ) власть имущих установки и идеология .При этом за борьбу с "сектой-государством " и за "выход" и из "секты-государства "наказание одно из самых серьёзных-Статья измена Родине.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• вы очень внимательный собеседник, с развитым воображением, не так ли?
    прошу обратить внимание на абстрактность вопроса, его нереальность, и вообще, это я придумал для себя :biggrin:
    но, прошу вас, вдумайтесь в смысл слов
    если таких животных будет, скажем, 99% населения Земли, вы продолжите посылать сигналы сос?

• Я когда-то давно общалась с Вашими единомышленниками, вот у них было такое понятие: "ценный для эволюции человек", то есть только такие люди имеют право на переход в Мир Огненный, а остальные, которые не представляют с этой точки зрения никакой цености, должны попасть, значит, в геенну огненную?

Псалом Давида, 22

• Продолжу! Я буду обращаться с этими сигналами к Богу! Через молитву!

Псалом Давида, 22

• Любой человек для эволюции ценный. Даже отрицательный. И каждый готовит себе будущее по своим заслугам. Поэтому не стоит слушать такой бред, что есть на свете Богоизбранные. Кто-то может и мощный толчок в развитии дать, а кто-то меньший, но все равно дать. А Геенна Огненная поджидает совсем за другие заслуги.

• ваша вера непоколебима, я понял, но вот скажите, а в дурдоме, например, люди, бывает, молятся за все человечество, но их вот никто не понимает, это почему так?

Исправлено пользователем 2992421 (01.11.09 21:27)

• Я еще из школьной прогаммы помню, что государство - это аппарат насилия и принуждения. Но без государства пока никак, куда ни сунься, везде свои государства, а в них свои законы, свои чинуши и свои налоги. Человечество пока не придумало другой путь, ведь если вдруг исчезнут все государственные аппараты, то настанет анархия, а это пострашнее всех психокультов, вместе взятых.

Псалом Давида, 22

• Понимает только тот, к кому обращена их молитва, а остальным не обязательно.

Псалом Давида, 22

• ясн, а результат?
    понимания тем, к кому обращена?

• А результат должен быть у каждого свой.
    Кстати, сейчас люди, когда в самолет садятся, тоже все молятся, но тем не менее не всякий самолет долетает до пункта назначения, так у кого какой результат? Только Бог знает.:улыб:

Псалом Давида, 22

• А чем по вашему мировая религия лучше, чем секта ?

No brain - no pain !

• В ответ на: Продолжу! Я буду обращаться с этими сигналами к Богу! Через молитву!
    +1 к вопросу Максимочки
    если рассмотреть так, что 99% - это приверженцы каких-либо основных мировых религий, а 1% - это сектанты, то получается, что будь вы в положении сектантки, продолжили бы молиться, с полной уверенностью в своей правоте.

почему тогда призываете бороться с сектанством?
    они так же уверены, что знают все лучше вас.
    :1:

• В ответ на: А результат должен быть у каждого свой.
    Только Бог знает.:улыб:
    вот вы сами все понимаете же :улыб:

• Я - не сектант, Ваш вопрос не имеет смысла. А у Вас, что, здесь работа такая, всех заклёвывать, как только кто появится новый?
    :улыб:
    А что касается уверенности сектантов в своей правоте, то все-таки это их беда, а не радость. Это мое мнение!

Псалом Давида, 22

• В ответ на: А что касается уверенности сектантов в своей правоте, то все-таки это их беда, а не радость. Это мое мнение!
    А какая разница между религиозным фанатиком и фанатиком-сектантом ? Вы хотите сказать, что Вы лучше сектантов, только потому, что являетесь приверженцем мировой религии и ходите в церковь ? Тогда вы 20 лет действительно потратили впустую... За это время уже можно было понять, что нет людей лучше или хуже...

P.S. Не принимайте всё на свой счёт на самом деле...:улыб:

No brain - no pain !

Исправлено пользователем MaxiMochka (02.11.09 14:26)

• Читаю вот, читаю... Секта-сектанты... Как-то уже глаза резать начало :улыб:"Секта - братство, принявшее свое, отдельное учение о вере", по В.И.Далю если. Тогда ислам - это секта по отношению к христианам, и т.д. и т.п. :dnknow:

• Я не религиозный фанатик, и вера моя не слепая.
    Все-таки 20 лет занятий эзотерикой не прошли даром. Тогда, еще 20 лет назад, мне довелось общаться с молодым православным священником - он меня честно предупредил о возможных последствиях занятий эзотерикой, посоветовал просто ходить в церковь, соблюдать обряды и больше ничем не заморачиваться. Но в том то и дело, что я не хотела просто слепо верить, я хотола ЗНАТЬ ТОЧНО...

Псалом Давида, 22

• В ответ на: Я не религиозный фанатик, и вера моя не слепая.
    Все-таки 20 лет занятий эзотерикой не прошли даром. .......... Но в том то и дело, что я не хотела просто слепо верить, я хотола ЗНАТЬ ТОЧНО...
    фанатизм - это степень вовлеченности человека во что-либо.
    скажите, с абстрактным мышлением я же не ошибся в вас? сектантом я вас не обзывал, а попросил взглянуть со стороны на свои слова.
    если представить, что 99% населения - это не добропорядочные служители мировых основных религий, а сектанты в вашем понимании, а 1% - это христиане, и при таких условиях вы, оставаясь христианкой в душе - не пожелали бы примыкать к сектантам, правильно? - это из вашего поста о продолжении молитв.
    если правильно я понял вас, то получается, что тот самый 1% тех самых сектантов - в настоящем, реальном мире, где мы сейчас находимся (а не в вымышленном, где сектантов - большинство) - ведут себя абсолютно одинаково с тем, как бы вы себя повели, вдруг оставшись в 1%

вы понимаете, про что я? :улыб:

• Просто уже извилина за извилину запинается , никак не могу понять суть вопроса: то есть 99% не сектанты, а 1% сектант, а я тогда кто? :шок:

Псалом Давида, 22

• Знаете, суть нашего разговора очень точно отражает название темы :biggrin:

• Итак: "Вначале отделил Бог небо от земли"
    Или: "Вначале сотворил Бог небо и землю"
    ну нет тут никакого противоречия - берете яйцо и отделяете белок от желтка. Вопрос видимо в том, кто снес это яйцо, ну так это вечный вопрос - что появилось раньше - яйцо или курица? :улыб:

Псалом Давида, 22

• В ответ на: вечный вопрос - что появилось раньше - яйцо или курица?
    яйцо явно моложе курицы :улыб:

• Я и спорить даже не буду, даже не буду задавать Вам вопрос : а кто снес яйцо. :бебебе:

Псалом Давида, 22

• спорить о том, о чем невозможно получить явные доказательства правоты одной из сторон - сами понимаете.
    поэтому логично принять, что изначально было и яйцо и курица. сразу. откуда они взялись - я не знаю. оттуда же, откуда и все остальное.

• В ответ на [цитатаТогда, еще 20 лет назад, мне довелось общаться с молодым православным священником - он меня честно предупредил о возможных последствиях занятий эзотерикой, посоветовал просто ходить в церковь, соблюдать обряды и больше ничем не заморачиваться. Но в том то и дело, что я не хотела просто слепо верить, я хотола ЗНАТЬ ТОЧНО...
    Вот !!! вся сущность женщины в этом !. А ещё не верят что ЕВА первой попробывала плод с дерева познания добра и зла и накормила им Адама . А так -бы до сих пор в "РАЮ" жили бы. А ведь тоже ведь предупреждали ,но не послушалась.

• В ответ на: А так -бы до сих пор в "РАЮ" жили бы. А ведь тоже ведь предупреждали ,но не послушалась.
    а в "раю" - это как животина неосознанная?
    зачем знать, думать, принимать решения, - проще не знать, и кушать бананчики, коль уж яблочки к такому приводят, так получается?

• Ну с чувством юмора у вас по-видимому напряжёнка. :cray-1:Кстати рекомендую небольшой юмористический рассказик для востановления ЧЮ ...." Пьер Буль " Когда не вышло у змея" :biggrin:

• да конечно, посмеятся можно - бабы - что с них взять? :tease:

• В ответ на: Итак: "Вначале отделил Бог небо от земли"
    сначала второе, а потом первое:улыб:

Воин Шамбалы

• Эх . как говориться слона то ты и не приметил . Ведь если бы прочитал рекомендованный мной рассказик то может бы и понял ,что за внешним показным смехом над Иргой ( про ее то высказывание ), я по сути с ней согласен .
    P. S.попробую прикрепить рассказик к сообщению уж больно он поучительный.

• В ответ на: Итак: "Вначале отделил Бог небо от земли"
    Вы, того... как-нибудь поаккуратнее с цитированием первоисточников...
    Если вы христианские источники используете, может там и все так просто...
    А для текстов Торы принято, что слова не имеют прямого однозначного перевода и сочетание их многозначных вариантов может приблизительно указывать на смысл. И в этом случае "В начале сотворил Б-г небо и землю" имеет как вариант такой смысл - (далее цитата, не мое, а комментарии к Торе)
    В начале. По-русски точнее было бы сказать — “В начале процесса Творения”. И это — не стилистическое изменение. Дело в том, что до процесса Творения существовал только Он — Всевышний. Вне времени. Вне каких бы то ни было представлений. Выражение “в начале” давало бы нам некую информацию о том, что было что-то до того, как все началось. А этого не может быть.
    В оригинале употреблено ивритское слово берешит, которое означает — “внутри процесса начала (решит)”, “ради решит” (где решит — нечто главное, самое главное), “возникло в абсолютной высшей Субстанции”.
    Сотворил. В материальном мире, в котором мы живем, нет точного аналога этому слову. Надо понимать его как способность Творца привносить, давать возможность существования тому, чего до этого не было. Вообще не было.
    (про Всевышнего опускаю, что бы разногласий не вызывать)
    Небо. То, что мы в жизни называем небом — небосклон, космическое пространство и т.п. — всего лишь листик на огромном дереве. Под этим понятием подразумевается бесконечное количество духовных миров, слоев, в которых происходят духовные явления.
    Землю. Тот же листик дерева — земной шар и все, что его населяет. Под словом “Земля” подразумевается мир, в котором мы живем. Не только в географическом, но и во всяком другом смысле. Мир, который мы способны ощущать.
    Когда в первой фразе Торы сказано — Небо, подразумевается и такой смысл: Всевышний начал процесс Творения с того, что заложил идею о передаче и получении. Любые явления, которые дают что-то другим, имеют корень в Небе. Небо — вместилище корней, порождающих, реализующих идею отдачи.
    В слове Земля заложена идея получения, принятия. Все явления, получающие, принимающие что-то, коренятся в сотворенной Земле.
    Земля на иврите — Эрец. Место, где реализуется рацон — Воля Творца. Чтобы она реализовалась, она должна быть принятой. Процесс передачи обозначается словом вода (на иврите — маим). Вода находится там (на иврите — шам), где расположен мир, откуда осуществляется передача. Два слова — шам маим (там вода) сливаются в одно, и получается слово шамаим, что в переводе с иврита означает — Небо.
    Но откуда взялось понятие воды? Ведь в первой фразе этого слова нет.
    Во-первых, это слово в первой фразе есть. В оригинале. Написано — шамаим (Небо), то есть — шам маим.
    А во-вторых, прочтем вторую фразу нашей главы: “А Земля не имела (никакой) структуры, только Он (Творец) был, и мрак над (бесформенной) бездной; и (определенная) Духовность Всевышнего витает над водой”.

и т.д. - очень много слов про каждое слово...
    А если короче - только одно было СОТВОРЕНО (берешит), а все остальное было СДЕЛАНО, произведено (осэ)

а про разделение вод - это еще одна долгая песня...

• Да шо это ви нам все про Бога да про небо
    Опуститесь на землю, скажите лучше как шамбала переводится:хехе:

Из точки света...

• >>Выражение “в начале” давало бы нам некую информацию о том, что было что-то до того, как все началось. А этого не может быть.

отчего же не может? в бытии не может, а в небытии очень даже может. то што тора ничего не знает о небытии и не говорит о том кто же снёс яйцо из коего родился Бгъ, ещё ни о чём не говорит.

• В ответ на: как шамбала переводится :хехе:
    Сириус рулит:улыб:в оригинале Сирия правит

Воин Шамбалы

Записей на странице:

Перейти в форум